Hallo ihr Lieben, heute habe ich noch eine tolle Variante vom süßen LowCab Osterlamm für euch: LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell. Eine außergewöhnliche Variation vom Osterkuchen Osterlamm. Aber so hübsch und schnell gemacht!

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LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell
Ich habe das Osterlamm, wie hier in der klassischen Variante zubereitet und mit nur wenig Aufwand kannst du es in den Hingucker schlechthin verwandeln. Einfach das Osterlamm backen und nach dem Auskühlen mit der Marshmallow-Creme Tupfen on Top aufspritzen! Du kannst deinem Lamm das Fell so gestalten wie du es magst. Das Rezept zur Marshmallow-Creme ist kinderleicht und verleiht dem Ostergebäck eine witzige und süße Note. Leg einfach los und lass deiner Kreativität freien Lauf.
Und das Beste? 0,8g Kohlenhydrate je Scheibe, zuckerfrei und glutenfrei!
Jetzt kann das Osterfest kommen!
LowCarb Osterlamm Zubereitung
Du kannst das Osterlamm entweder mit Backmischung backen oder nach Rezept. Für die Form, habe ich diese Backform verwendet:
LowCarb Osterlamm ohne Backmischung
Ihr könnt natürlich auch jeden anderen trockenen Kuchen in der Osterlamm-Form backen. Kennt ihr schon alle Rezepte? Hier geht’s zur Rezeptkategorie Kuchen & Torten man kann auch wunderbar den Rührteig von der Erdbeerrolle nehmen.
Osterlamm - darum ist es so lecker
- Saftiger Rührkuchen. Der Rührkuchen ist gelingsicher, einfach & lecker!
- Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Snack für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
- Natürlich glutenfrei. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept ein glutenfreies Osterlamm.
- Sieht ganz besonders aus! - Ein Osterlamm mit Pepp. Mit dem Marshmellow-Fell sieht es einfach spitze aus
LowCarb Osterlamm mit Backmischung
Gerade an den Feiertagen hat man wenig Zeit und da möchte ich auch immer das der Kuchen ganz sicher gelingt. Deshalb habe ich das Rezept mit der Kuchenbackmischung Vanille ausprobiert, absolut gelingsicher, lecker & gesund.
Zutaten LowCarb Osterlamm
Für dieses Osterlamm verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Dieses Rezept ist mit der Low Carb Kuchenbackmischung Vanille zubereitet, daher benötigst du nur wenig Zutaten:
- Eier - Ich verwende Eier Größe M, das sind ca. 50-55g pro Ei. Die Menge der Eier ist bei LowCarb Kuchen wichtig. Mein Tipp: Mixe die angegebene Menge Ei und wiege ab wieviel du benötigst damit du die richtige Menge hast. Den Rest der Eier kannst du super anderweitig verarbeiten.
- Butter oder Öl - Verwende normale ungesalzene Butter oder Rapsöl, das ist neutral im Geschmack hat aber ein gutes Omega-3-Fettsäurenverhältnis.
- Kuchenbackmischung Vanille - Für das Osterlamm nehme ich die Low Carb Kuchenbackmischung, schnell, einfach, gesund & lecker!
🔪 So machst du Osterlamm
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du ein Osterlamm machst:
- SCHRITT: Ofen auf Umluft 175°C vorheizen
- SCHRITT: Backmischung nach Anleitung mit Eiern, Flüssigkeit und Butter verquirlen
- SCHRITT: Den Rührteig nun für 5 Minuten stehen lassen, damit er etwas anzieht und nicht aus der Form läuft
- SCHRITT: Die Backform einfetten, entweder mit Butter oder Fetttrennspray
- SCHRITT: Nun den Rührteig einfüllen und bei Umluft 175°C für 60 Minuten Backen
- SCHRITT: Am besten eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen schon durch ist
- SCHRITT: Dann ca. 20 Minuten auskühlen lassen
- SCHRITT: Die Klammern von der Form lösen und das Lamm rausnehmen und weiter auskühlen lassen
- SCHRITT: Vor dem Servieren, das Eiweiß steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen bis die Masse fest und glänzend ist
- SCHRITT: In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Hauben auf das ganze Lamm spritzen
- SCHRITT: Mit dem Flammbierer oder Bunsenbrenner die Spitzen karamellisieren
Viel Spaß beim Backen, eure Jasmin
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⭐ Low Carb Osterlamm Rezept
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LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell
- Fertig in: 2h 30min
- Portionen: 10 1x
Description
Rezept: LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell. Sieht es nicht hübsch aus? Es ist ein Osterlamm ohne Zucker mit Marshmallow-Fell
Zutaten
Für das Osterlamm:
- 1 Kuchenbackmischung Vanille von Soulfood LowCarberia
- 100ml Milch, Sahne oder Kokosmilch
- 8 Eier
- 100g Butter
Für das Marshmallow-Fell:
- 2 Eiweiß
- 80g Xylit wie Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf Umluft 175°C vorheizen
- Backmischung nach Anleitung mit Eiern, Flüssigkeit und Butter verquirlen
- Den Rühteig nun für 5 Minuten stehen lassen, damit er etwas anzieht und nicht aus der Form läuft
- Die Backform einfetten, entweder mit Butter oder Fetttrennspray
- Nun den Rührteig einfüllen und bei Umluft 175°C für 60 Minuten Backen
- Am besten eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen schon durch ist
- Dann ca. 20 Minuten auskühlen lassen
- Die Klammern von der Form lösen und das Lamm rausnehmen und weiter auskühlen lassen
- Vor dem Servieren, das Eiweiß steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen bis die Masse fest und glänzend ist
- In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Hauben auf das ganze Lamm spritzen
- Mit dem Flammbierer oder Bunsenbrenner die Spitzen karamellisieren
- Zubereitungszeit: 1h 30min
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 181
- Fett: 13,3g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 6,2g
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