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    Home » Low Carb Osterrezepte

    29.03.2021 Low Carb einfache Kuchen Rezepte

    Eierlikörkuchen ohne Mehl

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    Hat ihr jemand Eierlikörkuchen gesagt? Da leuchten meine Augen sofort, ich liebe Eierlikörkuchen! Und diesen leckeren Kuchen gibt es jetzt auch in gesund. Es ist ein Eierlikörkuchen ohne Mehl, stattdessen mit Mandelmehl und Kokosmehl in einer Kastenform gebacken. Der luftig-lockere Teig ist mit hausgemachten zuckerfreien Eierlikör und zartschmelzenden Schokostückchen verfeinert - er schmeckt himmlisch.

    Ein perfekter Eierlikörkuchen ist für mich saftig, krümelig, ein leckerer Sandkuchen in Kombination mit leckerem Eierlikör. Und da beginnt auch schon die Schwierigkeit. Low-Carb-Kuchen können oft entweder sehr kompakt und gar nicht fluffig sandig sein oder zu saftig das es fast schon glitschig matschig ist. Dieses Rezept ist aber einfach ein perfekter Sandkuchen, nicht trocken, nicht matschig sondern saftig, krümelig und das bei tollen Nährwerten.

    LowCarb Eierlikörkuchen Nährwerte

    Normaler Eierlikör ist eine reine Zuckerbombe, aber da habe ich ein tolles zuckerfreies Rezept für euch, mit Liebe handgemacht und auch immer ein tolles Geschenk oder Mitbringsel:

    Rezept für Eierlikör ohne Zucker

    LowCarb Eierlikör selbstgemacht

    Welches LowCarb Mehl brauche ich?

    In diesem Rezept verwende ich eine Kombination aus entöltem Mandelmehl, Kokosmehl und Kartoffelfasern und genau diese Mischung macht den Kuchen toll in seiner Konsistenz.
     

    Eierlikörkuchen ohne Mehl

    LowCarb Mehl - entöltes Mandelmehl

    Entöltes Nussmehl, entsteht bei der Nussölpressung und ist eine super Alternative zu Getreidemehl. Jedes Nussmehl hat den Geschmack der Nuss aus der es gemacht wird. Sie können 1:1 untereinander ausgetauscht werden und du kannst das Mehl nehmen welches dir am besten schmeckt. Hier gibt es alle Nussmehle Ich habe für dieses Rezept helles entöltes Mandelmehl verwendet, das macht den Kuchen schön hell.
     

    Low-Carb-Mehl - Entöltes Kokosmehl

    Ganz allein nur Mandelmehl statt Getreidemehl macht den Kuchen aber recht kompakt und deswegen kombiniere ich mit Kokosmehl. Hier gibt es viele Unterschiede denn manche schmecken einfach sehr nach Kokos. Ich achte auf die Qualität und Herstellungsprozess. Mein Soulfood LowCarberia Kokosmehl ist fein und schmeckt kaum nach Kokos und das macht den Kuchen luftig krümlig. Zu viel davon macht den Kuchen zum Stein...
     

    Low-Carb-Mehl - Kartoffelfasern

    Kartoffelfasern sind nicht essentiell, verbessern die Konsistenz des Low-Carb-Kuchen aber ungemein. Für mich sind sie das I-Tüpfelchen für einen tollen Low-Carb-Rührkuchen.

    Ihr seht, ich schwärme von der Konsistenz von diesem Eierlikörkuchen ohne Mehl und deswegen würde ich diese Mehlkombination genauso nachbacken.
     

    Wenn du mehr über Low-Carb-Mehle wissen möchtest habe ich hier alles Infos für dich zusammengefasst. Low-Carb-Mehle

    Low Carb Eierlikörkuchen

    Wenn du Eierlikör auch so gerne magst, sind hier meine Lieblingsrezepte mit Eierlikör die dir sicher schmecken und alle sind selbstverständlich LowCarb // Glutenfrei // Zuckerfrei

    • Low-Carb-Eierlikör ohne Zucker
    • Eierlikör-Torte
    • LowCarb Biskuitrolle mit Eierlikörfüllung
    • Warmer Eierlikör

    Du hast keine Lust selbst zu backen und möchtest aber trotzdem Eierlikör-Leckereien? Kein Problem, backe ich für dich und schicke Sie dir nach Hause!

    • Low-Carb Eierlikör
    • Eierlikör Cupcakes ohne Zucker
    • Leckerer Eierlikörkuchen
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    Eierlikörkuchen ohne Mehl

    Eierlikörkuchen ohne Mehl


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    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 1h 30min
    • Portionen: 12 1x
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    Description

    Ein perfekter Eierlikörkuchen ist saftig, krümelig - ein leckerer Sandkuchen. Und das Rezept für Eierlikörkuchen ohne Mehl findest du hier!


    Zutaten

    Rezept
    • 100g weiche Butter, Kokosöl der Rapsöl
    • 85g Kokosmehl
    • 25g entöltes Nussmehl (Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl)
    • 130g Xylit
    • 5 Eier Gr. M
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 110g zuckerfreier Eierlikör von Soulfood LowCarberia
    • 15g Kartoffelfasern
    • 25g Schokoraspeln entweder zuckerfreie Schokolade oder 85%ige Zartbitterschokolade
    • Puderxylit zum bestäuben

    Zubereitung

    1. Den Eierlikör entweder hier bestellen oder selbst zubereiten (mit diesem Rezept)
    2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
    3. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kartoffelfasern einstäuben oder mit Backpapier auslegen
    4. Rapsöl und Xylit oder Erythrit+Stevia schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben
    5. Das entölte Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
    6. Jetzt den Eierlikör und die zuckerfreie Mini-Schokodrops unterheben. Alternativ zu den Schokodrops, kannst du auch 85%ige Schokolade fein hacken
    7. Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
    8. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
    9. Nun kannst du den Kuchen entweder Pur genießen, mit Puder-Xylit oder Puder-Erythrit bestäuben oder mit zuckerfreier Schokolade glasieren

    Verwendete Produkte

    Erythrit wie Puderzucker

    Pudererythrit

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    Mini Schokodrops ohne Zucker

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    Xylit

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    Kokosmehl glutenfrei

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    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    • Zubereitungszeit: 15min

    Nährwerte

    • Portionen: 12
    • Kcal: 183
    • Fett: 14,3g
    • Kohlenhydrate: 1,4g
    • Protein: 5,6g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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