Das Oster-Wochenende steht bevor und was passt denn bitte besser zu Ostern als Eierlikör. Also ich weiß das es bei vielen Familien Tradition ist, eine Eierlikörtorte auf den Kuchentisch zu platzieren. Kein Problem, ich habe heute das passende Rezept für dich, mit dem du sogar deine Oma überzeugen kannst: LowCarb Eierlikör Biskuitrolle

Low Carb Eierlikör-Biskuitrolle
Die Biskuitrolle ist mit leckerer Eierlikör-Mascarponencreme gefüllt und schmeckt wunderbar cremig und fluffig. Glutenfreie Low Carb Kuchenteige sind nicht ganz so stabil wie Teige aus Getreidemehl, doch ich habe getüftelt und probiert und der Teig hält nun super.
Leider war die Creme auf dem Foto noch nicht fest genug, deshalb mein Tipp an dich: Mindestens 3 Stunden kalt stellen und dann servieren!!
Für den Biskuitrollenteig braucht ihr spezielle Low Carb Zutaten:



Eierlikör einfach selbst machen
Eierlikör kannst du übrigens auch ganz leicht selbst machen - ich habe ein tolles Rezept dafür, welches natürlich zuckerfrei ist und somit wunderbar für die Low Carb Ernährungsform geeignet ist. Du magst den Eierlikör nicht selbst machen? Kein Problem. Ich habe selbstgemachten zuckerfreien Eierlikör für dich im Shop

Um eure Eierlikör-Kuchentafel noch zu erweitern, könnt ihr auch einmal die kohlenhydratreduzierte Eierlikörtorte nachbacken. Einfach ein Genuss, versprochen!
Lasst es euch schmecken! Eure Jasmin
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LowCarb Eierlikör Biskuitrolle
- Fertig in: 2h
- Portionen: 10 1x
Description
Zutaten
Für den Teig
- 110g Butter
- 120ml Sahne
- 5 Eier, getrennt
- 100g Mandelmehl
- 100g Xylit + 1EL für das Geschirrtuch
- 1Tl Backpulver
- 7g Guarkernmehl
Für die Creme
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad C° vorheizen, für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
- Sahne steif schlagen und Mascarpone, Xylit und Eierlikör miteinander verrühren
- Gelatine erhitzen und 1EL der Mascarpone-Masse unterrühren (so vermeidest du Gelatine Klümpchen). Die Gelatine mit der Masse verrühren und die Sahne unterheben – nun alles kühl stellen
- Butter leicht erwärmen dass sie gerade so flüssig ist
- Eier trennen und in der 1. Schüssel 5 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen
- In der 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen
- Dann Butter, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen, Eischnee unterheben bis es ein homogener, zäher Teig wird
- Backpapier auf einem Backblech verteilen und den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen
Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:
- Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
- Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehe
- Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt – die Rolle nun eingerollt ruhen lassen
- Dann vorsichtig, damit der Boden nicht reißt, ausrollen mit der Creme bestreichen, wieder einrollen und kühl stellen
- Mit Puderxylit bestreuen und scheibenweise servieren < 3
- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 353kcal
- Fett: 9,8g
- Kohlenhydrate: 3,1g
- Protein: 3,7g
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