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    Home » Low Carb Osterrezepte

    18.04.2014 Frühling & Sommer

    LowCarb Eierlikör Biskuitrolle

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    Das Oster-Wochenende steht bevor und was passt denn bitte besser zu Ostern als Eierlikör. Also ich weiß das es bei vielen Familien Tradition ist, eine Eierlikörtorte auf den Kuchentisch zu platzieren. Kein Problem, ich habe heute das passende Rezept für dich, mit dem du sogar deine Oma überzeugen kannst: LowCarb Eierlikör Biskuitrolle

    Eierlikör-Biskuitrolle

    Low Carb Eierlikör-Biskuitrolle

    Die Biskuitrolle ist mit leckerer Eierlikör-Mascarponencreme gefüllt und schmeckt wunderbar cremig und fluffig. Glutenfreie Low Carb Kuchenteige sind nicht ganz so stabil wie Teige aus Getreidemehl, doch ich habe getüftelt und probiert und der Teig hält nun super.

    Leider war die Creme auf dem Foto noch nicht fest genug, deshalb mein Tipp an dich: Mindestens 3 Stunden kalt stellen und dann servieren!!

    Für den Biskuitrollenteig braucht ihr spezielle Low Carb Zutaten:

    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    Guarkernmehl

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    Xylit

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    Eierlikör einfach selbst machen

    Eierlikör kannst du übrigens auch ganz leicht selbst machen - ich habe ein tolles Rezept dafür, welches natürlich zuckerfrei ist und somit wunderbar für die Low Carb Ernährungsform geeignet ist. Du magst den Eierlikör nicht selbst machen? Kein Problem. Ich habe selbstgemachten zuckerfreien Eierlikör für dich im Shop

    LowCarb Eierlikör Rezept
    Selbstgemachter Eierlikör

    Um eure Eierlikör-Kuchentafel noch zu erweitern, könnt ihr auch einmal die kohlenhydratreduzierte Eierlikörtorte nachbacken. Einfach ein Genuss, versprochen!

    Eierlikörtorte zuckerfrei

    Lasst es euch schmecken! Eure Jasmin

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    LowCarb Eierlikör Biskuitrolle

    LowCarb Eierlikör Biskuitrolle


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    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 2h
    • Portionen: 10 1x
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    Description

    Ostern steht vor der Tür und du suchst noch nach zuckerfreien Eierlikör Rezepten? Dann back doch gleich meine Low Carb Eierlikör-Biskuitrolle nach!


    Zutaten

    Rezept

    Für den Teig

    • 110g Butter
    • 120ml Sahne
    • 5 Eier, getrennt
    • 100g Mandelmehl
    • 100g Xylit + 1EL für das Geschirrtuch
    • 1Tl Backpulver
    • 7g Guarkernmehl

    Für die Creme

    • 125g Mascarpone
    • 100ml Sahne
    • 25g Xylit
    • 4 Blatt Gelatine
    • 100ml Soulfood LowCarberia Eierlikör
    • oder:
    • 1Eigelb
    • 50ml Sahne
    • 25g Xylit
    • 40ml Brauner Rum
    • Mark ½ Vanilleschote

    Zubereitung

    1. Ofen auf 160 Grad C° vorheizen, für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
    2. Sahne steif schlagen und Mascarpone, Xylit und Eierlikör miteinander verrühren
    3. Gelatine erhitzen und 1EL der Mascarpone-Masse unterrühren (so vermeidest du Gelatine Klümpchen). Die Gelatine mit der Masse verrühren und die Sahne unterheben – nun alles kühl stellen
    4. Butter leicht erwärmen dass sie gerade so flüssig ist
    5. Eier trennen und in der 1. Schüssel 5 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen
    6. In der 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen
    7. Dann Butter, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen, Eischnee unterheben bis es ein homogener, zäher Teig wird
    8. Backpapier auf einem Backblech verteilen und den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen

    Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:

    1. Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
    2. Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehe
    3. Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt – die Rolle nun eingerollt ruhen lassen
    4. Dann vorsichtig, damit der Boden nicht reißt, ausrollen mit der Creme bestreichen, wieder einrollen und kühl stellen
    5. Mit Puderxylit bestreuen und scheibenweise servieren < 3
    • Zubereitungszeit: 20min

    Nährwerte

    • Portionen: 10
    • Kcal: 353kcal
    • Fett: 9,8g
    • Kohlenhydrate: 3,1g
    • Protein: 3,7g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    « Im ZDF bei "Volle Kanne"
    Rhabarber Crumble - LowCarb, Glutenfrei und Zuckerfrei! »

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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