Description
Zutaten
Rezept
Für den Teig
- 110g Butter
- 120ml Sahne
- 5 Eier, getrennt
- 100g Mandelmehl
- 100g Xylit + 1EL für das Geschirrtuch
- 1Tl Backpulver
- 7g Guarkernmehl
Für die Creme
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad C° vorheizen, für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
- Sahne steif schlagen und Mascarpone, Xylit und Eierlikör miteinander verrühren
- Gelatine erhitzen und 1EL der Mascarpone-Masse unterrühren (so vermeidest du Gelatine Klümpchen). Die Gelatine mit der Masse verrühren und die Sahne unterheben – nun alles kühl stellen
- Butter leicht erwärmen dass sie gerade so flüssig ist
- Eier trennen und in der 1. Schüssel 5 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen
- In der 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen
- Dann Butter, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen, Eischnee unterheben bis es ein homogener, zäher Teig wird
- Backpapier auf einem Backblech verteilen und den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen
Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:
- Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
- Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehe
- Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt – die Rolle nun eingerollt ruhen lassen
- Dann vorsichtig, damit der Boden nicht reißt, ausrollen mit der Creme bestreichen, wieder einrollen und kühl stellen
- Mit Puderxylit bestreuen und scheibenweise servieren < 3
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 353kcal
- Fett: 9,8g
- Kohlenhydrate: 3,1g
- Protein: 3,7g