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LowCarb Eierlikör Biskuitrolle

LowCarb Eierlikör Biskuitrolle


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 14

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5 from 14 reviews

Description

Ostern steht vor der Tür und du suchst noch nach zuckerfreien Eierlikör Rezepten? Dann back doch gleich meine Low Carb Eierlikör-Biskuitrolle nach!


Zutaten

Rezept

Für den Teig

Für die Creme

  • 125g Mascarpone
  • 100ml Sahne
  • 25g Xylit
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100ml Soulfood LowCarberia Eierlikör
  • oder:
  • 1Eigelb
  • 50ml Sahne
  • 25g Xylit
  • 40ml Brauner Rum
  • Mark 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad C° vorheizen, für die Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen
  2. Sahne steif schlagen und Mascarpone, Xylit und Eierlikör miteinander verrühren
  3. Gelatine erhitzen und 1EL der Mascarpone-Masse unterrühren (so vermeidest du Gelatine Klümpchen). Die Gelatine mit der Masse verrühren und die Sahne unterheben – nun alles kühl stellen
  4. Butter leicht erwärmen dass sie gerade so flüssig ist
  5. Eier trennen und in der 1. Schüssel 5 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen
  6. In der 2. Schüssel Eigelbe und Xylit schaumig schlagen
  7. Dann Butter, Sahne, Backpulver, Mandelmehl und Guarkernmehl mit den Eigelben verquirlen, Eischnee unterheben bis es ein homogener, zäher Teig wird
  8. Backpapier auf einem Backblech verteilen und den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft backen

Nun beginnt der tricky Part, das Rollen:

  1. Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit 1EL Xylit bestreuen
  2. Vorsichtig den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehe
  3. Nun die Biskuitrolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen, so dass das Ende unten liegt – die Rolle nun eingerollt ruhen lassen
  4. Dann vorsichtig, damit der Boden nicht reißt, ausrollen mit der Creme bestreichen, wieder einrollen und kühl stellen
  5. Mit Puderxylit bestreuen und scheibenweise servieren < 3
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 353kcal
  • Fett: 9,8g
  • Kohlenhydrate: 3,1g
  • Protein: 3,7g