heute habe ich wieder ein tolles Rezept für euch: Selbstgemachten LowCarb Eierlikör. So kannst du deinen Eierlikör selber machen. Dieses Eierlikörrezept richtig lecker und ohne Zucker gesüßt und du kannst ihn pur trinken oder für Eierlikörkuchen oder Eierlikörtorte verwenden.

Jump to:
Selbstgemachter Eierlikör
Im Kuchen oder pur - er ist einfach megalecker. Leider ist der gekaufte im Handel eine wahre Zucker- und damit Kohlenhydratbombe! Doch das wollen wir natürlich nicht und deshalb machen wir ihn einfach selbst. Er ist ganz einfach und so habt ihr auch immer was als Vorrat Zuhause - denn wer kann schon nein zu einem Gläschen nach dem Essen abends mit Freunden sagen :).
Dieses Rezept ist wunderbar geeignet für
- Eierlikörkuchen ohne Mehl
- Eierlikörtorte
- Cremes wie in der LowCarb-Biskuitrolle mit Eierlikör-Mascarponecremefüllung
- oder zum Verfeinern von leckerem Eis oder heißer Schokolade
Also die optimale Low Carb Alternative zum gekauften Eierlikör. Man spart sage und schreibe 64g Kohlenhydrate zum "zuckerhaltigen" Likör. So lässt es sich also ohne Reue schlemmen.

Darum solltest du Eierlikör selbst machen
Selbstgemachter Eierlikör hat einige Vorteile gegenüber gekauftem konventioneller Eierlikör. Hier sind einige Gründe, warum selbstgemachter Eierlikör so viel besser sein kann:
- Eierlikör ohne Zucker: Selbstgemachter Eierlikör nach diesem Rezept kommt ohne Zucker aus und ist dadurch viel gesünder als gekaufter Eierlikör!
- Frische Zutaten: Selbstgemachter Eierlikör wird in der Regel mit frischen Zutaten hergestellt, was zu einem besseren Geschmack und einer höheren Qualität führt. Wenn du deinen Eierlikör selbst machst, kannst du sicherstellen, dass die Eier und die Sahne von hoher Qualität sind und dass keine künstlichen Konservierungsmittel oder Aromen hinzugefügt werden.
- Frei von Zusatzstoffen: Gekaufter Eierlikör enthält oft künstliche Konservierungsmittel und Aromen, die den Geschmack und die Qualität beeinträchtigen können. Wenn du deinen eigenen Eierlikör herstellst, kannst du sicher sein, dass er frei von solchen Zusatzstoffen ist.
- Einzigartiger Geschmack: Selbstgemachter Eierlikör hat einen einzigartigen Geschmack, der sich von gekauftem Eierlikör unterscheidet. So schmeckt dein Eierlikör richtig lecker!
Wir machen den Eierlikör bei Soulfood LowCarberia per Hand selbstgemacht genau nach diesem Rezept.
🔪 So machst du Eierlikör
- SCHRITT: Eigelb mit dem Puderxylit schaumig schlagen
- SCHRITT: Vanille und Guarkernmehl einrühren
- SCHRITT: Unter ständigem Rühren langsam abwechselnd Milch und Sahne dazu geben
- SCHRITT: Alkohol oder Alternative für Alkohol unterrühren
- SCHRITT: In eine Flasche abfüllen, kühlstellen – fertig!
Nährwerte für Eierlikör ohne Zucker im Vergleich
Konventioneller Eierlikör enthält 25,4g Zucker je 100ml. Im Vergleich hat dieses Rezept für Eierlikör ohne Zucker nur 1,8g Zucker je 100g. Das ist nicht zu toppen!
Meine Tipps
- Super auch als Geschenk geeignet - zu Weihnachten, Geburtstagen oder auch das perfekte Ostermitbringsel.
- Er ist super lange haltbar - bis zu 4 Wochen im Kühlschrank.
- Einen Tag stehen lassen, dann entfaltet er seinen Geschmack noch mehr.
Passend dazu passt auch mein Rezept zur Eierlikörtorte - gleich ausprobieren. Diese Torte macht immer was her und schmeckt einfach mega.

FAQ Eierlikör
Den Eierlikör am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank ist Eierlikör mind. 6 Monate haltbar. Danach verliert er an Aromen. Daher solltest du den geöffneten Eierlikör innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.
Du kannst dieses Eierlikör Rezept auch im Thermomix zubereiten.
Schritt 1: Gib dafür die Eigelbe und Zuckeralternative in den Mixbehälter des Thermomix und verrühre alles auf Stufe 4 für 30 Sekunden.
Schritt 2: Füge die Sahne hinzu und rühre alles auf Stufe 4 für 30 Sekunden, bis die Mischung glatt ist.
Schritt 3: Gib den Alkohol und Vanille hinzu und mische alles auf Stufe 4 für 20 Sekunden.
Schritt 4: In eine Flasche abfüllen, kühlstellen – fertig!
Dieses Rezept für Eierlikör ist absolut Glutenfrei, und für die Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät geeignet.
Es gibt auch alkoholfreien Rum oder alkoholfreien Schnapps. Der eignet sich optimal um Eierlikör alkoholfrei herzustellen.
⭐ Eierlikör Rezept
Print
LowCarb Eierlikör
- Fertig in: 10 Min
- Portionen: 250ml 1x
- Diet: Diabetic
Description
LowCarb Eierlikör - lecker und ohne Zucker! Perfekt zum trinken, um leckeren Eierlikörkuchen backen, für Eierlikörtorte oder Eis.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 50 g Puderxylit (es funktioniert auch mit normalem Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 das Mark einer Vanilleschote
- 80 ml Sahne
- 70 ml Milch
- 1 Msp. Guarkernmehl (optional, macht den Likör noch cremiger)
- 90 ml brauner oder weißer Rum
Wer keinen Rum mag, kann auch 70%igen Alkohol* aus der Apotheke oder notfalls auch Wodka nehmen. (*Am besten in der Apotheke dazusagen, dass ihr Likör machen wollt, sonst kann es sein, dass sie ihn nicht abgeben 😉 )
Zubereitung
- Eigelb mit dem Puderxylit schaumig schlagen
- Vanille und Guarkernmehl einrühren
- Unter ständigem Rühren langsam abwechselnd Milch und Sahne dazu geben
- Alkohol unterrühren
- In eine Flasche abfüllen, kühlstellen – fertig!
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 10 Min
- Category: Getränke
- Method: Einmachen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12,5
- Kcal: 70
- Fett: 4,2g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 0,7g
Comments
No Comments