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    Home » Low Carb Osterrezepte

    08.03.2017 Frühling & Sommer

    Eierlikörtorte

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    Hallo ihr Lieben, heute habe ich wieder ein tolles Rezept für euch! Passend zum Frühling und zu Ostern gibt es das Rezept für eine Eierlikörtorte.

    Zuckerfreie Eierlikörtorte

    LowCarb Eierlikörtorte!

    Ich liebe diese Torte aus Haselnüssen, Sahne und Eierlikör - so köstlich! Den Eierlikör könnt ihr entweder selbst zubereiten zum Beispiel mit diesem Rezept: LowCarb Eierlikör oder ich mache ihn für euch Soulfood LowCarberia Eierlowkör 🙂

    Eierlikör ohne Zucker

    Eierlikör

    Jetzt kaufen →

    Der Boden ist nur aus gemahlenen Haselnüssen und kommt ganz ohne Nussmehle aus. Ich verwende als LowCarb Süßungsmittel am liebsten Xylit, aber es klappt auch gut mit Erythrit, falls euch zum Süßen lieber ist. Für die Schokoladenverzierung könnt ihr entweder 85%ige Schokolade nehmen oder andere zuckerfreie Schokolade wie meine Schoko Drops die Zartbitter Schokolade von Xucker oder Cavalier.

    Damit die Sahne auch ohne Sahnesteif schön hält, habe ich sie mit Mascarpone aufgeschlagen, das ist meine Lieblingsmischung für festere Sahne bei Torten.

    Eierlikörtorte Low Carb
    Eierlikörtorte

    Die Torte lässt sich wunderbar am Tag vorher zubereiten. Durchgezogen im Kühlschrank schmeckt sie sogar noch ein bisschen besser als frisch. Die LowCarb Eierlikörtorte schmeckt so lecker wie das Original, man merkt wirklich keinen Unterschied und das ohne Hüftgold. Da freue ich mich jetzt schon auf das Osterkaffeekränzchen. Ich liebe es!

    Ist die Eierlikör-Torte bei euch in der Familie auch eine Tradition?

    Ganz viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!

    Eure Jasmin

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    Low Carb Eierlikörtorte Rezept

    Eierlikörtorte


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 45

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    5 from 45 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 2h
    • Portionen: 16 1x
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    Description

    Heute gibt es eine Eierlikörtorte ganz nach Omas Rezept, nur ohne Mehl und ohne Zucker. Voller Geschmack ohne Carbs! Hier ist das Rezept!


    Zutaten

    Rezept

    Zutaten für den Boden

    • 100 g Schokoraspeln Zartbitter
    • 5 Eier
    • 80 g Xylit
    • 80 g Butter
    • 200 g Haselnüsse, gemahlen
    • 2 Teelöffel Backpulver

    Für das Topping

    • 400g Sahne
    • 200g Marscarpone
    • 3 Blatt Gelatine
    • 250 ml Eierlikör von Soulfood LowCarberia oder selbstgemacht, zuckerfrei

    Zum Verzieren

    • 150 g Schokoraspeln Zartbitter

    Zubereitung

    1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
    2. Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten oder mit Trennspray einsprühen
    3. Schokolade hacken
    4. Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Xylit schaumig rühren. Butter, Backpulver, Schokoraspeln und gemahlene Haselnüsse unter den Teig heben
    5. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
    6. Teig in die vorbereitete Springform mit 26cm Durchmesser streichen und im heißen Ofen 60 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen
    7. Für die Füllung, die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen
    8. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 2 Blätter ausdrücken und zusammen mit 2 Esslöffeln Mascarpone erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat
    9. Dann die restliche Mascarpone mit der Gelatinemischung verrühren und die Sahne unterheben
    10. 4 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen
    11. Die Sahne auf dem kalten Tortenboden verteilen und den Rand mit der Sahne einstreichen
    12. Torte rundherum mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren
    13. Das letzte Blatt Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen (Mikrowelle) bis es sich aufgelöst hat
    14. Langsam den Eierlikör einrühren und die Eierlikörmischung langsam mittig auf die Torte gießen bis er gut verteilt ist
    15. Bei Bedarf nun 10 Minuten kalt stellen und noch eine Schicht Eierlikör darüber gießen
    16. Dann wieder 1 Stunde kalt stellen und danach den Rand mit den Schokoraspeln dekorieren und auch in die Mitte der Torte einen kleinen Haufen Raspel geben

    Verwendete Produkte

    Eierlikör ohne Zucker

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    Mini Schokodrops ohne Zucker

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    Xylit

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    • Zubereitungszeit: 1h

    Nährwerte

    • Portionen: 16
    • Kcal: 429kcal
    • Fett: 37,9g
    • Kohlenhydrate: 4,4g
    • Protein: 7,0g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    « triasbloggerkitchen
    LowCarb Osterlamm »

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    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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