Hallo ihr Lieben, heute habe ich wieder ein tolles Rezept für euch! Passend zum Frühling und zu Ostern gibt es das Rezept für eine Eierlikörtorte. Omas beste Eierlikörtorte zu Ostern ist ein echtes Highlight und verzaubert jeden, der sie probiert.
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Zutaten für LowCarb Eierlikörtorte
Der Boden ist nur aus gemahlenen Haselnüssen und kommt ganz ohne Nussmehle aus. Ich verwende als LowCarb Süßungsmittel am liebsten Xylit, aber es klappt auch gut mit Erythrit, falls euch zum Süßen lieber ist. Für die Schokoladenverzierung könnt ihr entweder 85%ige Schokolade nehmen oder andere zuckerfreie Schokolade.
- Eier - Ich verwende Eier Größe M, das sind ca. 50-55g pro Ei. Die Menge der Eier ist bei LowCarb Kuchen wichtig. Mein Tipp: Mixe die angegebene Menge Ei und wiege ab wieviel du benötigst damit du die richtige Menge hast. Den Rest der Eier kannst du super anderweitig verarbeiten
- Butter - Verwende normale ungesalzene Butter.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habefür den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger weil sich Xylit besser löst. Für die Creme verwende ich Erythrit+Stevia.
- Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops - Diese Schokodrops haben nur 1g Zucker. Zum Vergleich, normale Schokolade hat ca. 43g Zucker! Alternativ kannst du auch Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops verwenden
- Mascarpone - Damit die Sahne auch ohne Sahnesteif schön hält, habe ich sie mit Mascarpone aufgeschlagen, das ist meine Lieblingsmischung für festere Sahne bei Torten.
- Sahne - Verwende normale Schlagsahne frisch aus dem Kühlschrank damit sie sich gut steif schlagen lässt
Eierlikörtorte mit Nussboden
Ich liebe diese Torte aus Haselnüssen, Sahne und Eierlikör - so köstlich! Den Eierlikör könnt ihr entweder selbst zubereiten zum Beispiel mit diesem Rezept: LowCarb Eierlikör oder ich mache ihn für euch Soulfood LowCarberia Eierlowkör 🙂
Darum wirst du die Eierlikörtorte lieben
- Eierlikörtorte nach Omas Rezept Aber auch optisch ist die Eierlikörtorte ein echter Hingucker. Mit ihrer hellen und cremigen Füllung und der glänzenden Schokoladenverzierung sieht sie einfach zum Anbeißen aus und ist ein wahrer Genuss für alle Sinne.
- Low Carb & Keto! Das Rezept ist ohne Zucker und auch ohne Mehl. Zudem ist es ein super Snack für deine Low-Carb-Ernährung oder Keto-Diät.
- Natürlich glutenfrei. Wie alle meine Rezepte ist auch dieses Rezept eine glutenfreie Eierlikörtorte.
- Mit Nüssen statt Mehl. Dieses Rezept kommt ganz ohne Mehl aus denn der Tortenboden ist ein Tortenboden aus Haselnüssen.
Die Torte lässt sich wunderbar am Tag vorher zubereiten. Durchgezogen im Kühlschrank schmeckt sie sogar noch ein bisschen besser als frisch. Die LowCarb Eierlikörtorte schmeckt so lecker wie das Original, man merkt wirklich keinen Unterschied und das ohne Hüftgold. Da freue ich mich jetzt schon auf das Osterkaffeekränzchen. Ich liebe es!
🔪 So machst du Eierlikörtorte
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du Eierlikörtorte machst:
- SCHRITT: Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- SCHRITT: Eine Springform 26cm Durchmesser einfetten oder mit Trennspray einsprühen
- SCHRITT: Schokolade hacken
- SCHRITT: Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Xylit schaumig rühren. Butter, Backpulver, Schokoraspeln und gemahlene Haselnüsse unter den Teig heben
- SCHRITT: Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- SCHRITT: Teig in die vorbereitete Springform 26cm Durchmesser streichen und im heißen Ofen 60 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen
- SCHRITT: Für die Füllung, die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen
- SCHRITT: Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 2 Blätter ausdrücken und zusammen mit 2 Esslöffeln Mascarpone erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat
- SCHRITT: Dann die restliche Mascarpone mit der Gelatinemischung verrühren und die Sahne unterheben
- SCHRITT: 4 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen
- SCHRITT: Die Sahne auf dem kalten Tortenboden verteilen und den Rand mit der Sahne einstreichen
- SCHRITT: Torte rundherum mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren
- SCHRITT: Das letzte Blatt Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen (Mikrowelle) bis es sich aufgelöst hat
- SCHRITT: Langsam den Eierlikör einrühren und die Eierlikörmischung langsam mittig auf die Torte gießen bis er gut verteilt ist
- SCHRITT: Bei Bedarf nun 10 Minuten kalt stellen und noch eine Schicht Eierlikör darüber gießen
- SCHRITT: Dann wieder 1 Stunde kalt stellen und danach den Rand mit den Schokoraspeln dekorieren und auch in die Mitte der Torte einen kleinen Haufen Raspel geben
Die genauen Angaben und Zubereitung findest du am Ende des Posts in der Rezeptkarte, die kannst du auch abspeichern oder ausdrucken.
💭 Rezept FAQ?
Ja! Alle meine Rezepte sind glutenfrei. Auch das Eierlikörtorte Rezept ist glutenfrei.
Damit dieses Eierlikörtorte Rezept eine gesunde Eierlikörtorte ist, verwende ich LowCarb Eierlikör. Entweder nach diesem Rezept: Eierlikör Rezept
Oder du kannst ihn auch handgemacht hier bestellen: Eierlikör bestellen
Der Eierlikörtorte hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Verpacke ihn am besten in eine Box, damit sie keine Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt.
Du kannst die Eierlikörtorte auch einfrieren und dann vor dem Verzehr 1-2 Stunden auftauen lassen.
Ist die Eierlikör-Torte bei euch in der Familie auch eine Tradition?
Ganz viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin
⭐ Eierlikörtorte Rezept
PrintEierlikörtorte
- Fertig in: 120 Minuten
- Portionen: 16 1x
Description
Heute gibt es eine Eierlikörtorte ganz nach Omas Rezept, nur ohne Mehl und ohne Zucker. Voller Geschmack ohne Carbs! Hier ist das Rezept!
Zutaten
Zutaten für den Boden
- 100 g Schokoraspeln Zartbitter oder Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
- 5 Eier
- 80 g Xylit
- 80 g Butter
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 Teelöffel Backpulver
Für das Topping
- 400g Sahne
- 200g Marscarpone
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Eierlikör von Soulfood LowCarberia oder selbstgemacht, zuckerfrei
Zum Verzieren
- 150 g Schokoraspeln Zartbitter oder Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Eine Springform 26cm Durchmesser einfetten oder mit Trennspray einsprühen
- Schokolade hacken
- Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Xylit schaumig rühren. Butter, Backpulver, Schokoraspeln und gemahlene Haselnüsse unter den Teig heben
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- Teig in die vorbereitete Springform 26cm Durchmesser streichen und im heißen Ofen 60 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung, die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 2 Blätter ausdrücken und zusammen mit 2 Esslöffeln Mascarpone erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat
- Dann die restliche Mascarpone mit der Gelatinemischung verrühren und die Sahne unterheben
- 4 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen
- Die Sahne auf dem kalten Tortenboden verteilen und den Rand mit der Sahne einstreichen
- Torte rundherum mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren
- Das letzte Blatt Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen (Mikrowelle) bis es sich aufgelöst hat
- Langsam den Eierlikör einrühren und die Eierlikörmischung langsam mittig auf die Torte gießen bis er gut verteilt ist
- Bei Bedarf nun 10 Minuten kalt stellen und noch eine Schicht Eierlikör darüber gießen
- Dann wieder 1 Stunde kalt stellen und danach den Rand mit den Schokoraspeln dekorieren und auch in die Mitte der Torte einen kleinen Haufen Raspel geben
Verwendete Produkte
Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops
Jetzt kaufen →- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Torte
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 429
- Fett: 37,9g
- Kohlenhydrate: 4,4g
- Protein: 7,0g
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