Hallo ihr Lieben, heute habe ich wieder ein tolles Rezept für euch! Passend zum Frühling und zu Ostern gibt es das Rezept für eine Eierlikörtorte.

LowCarb Eierlikörtorte!
Ich liebe diese Torte aus Haselnüssen, Sahne und Eierlikör - so köstlich! Den Eierlikör könnt ihr entweder selbst zubereiten zum Beispiel mit diesem Rezept: LowCarb Eierlikör oder ich mache ihn für euch Soulfood LowCarberia Eierlowkör 🙂

Der Boden ist nur aus gemahlenen Haselnüssen und kommt ganz ohne Nussmehle aus. Ich verwende als LowCarb Süßungsmittel am liebsten Xylit, aber es klappt auch gut mit Erythrit, falls euch zum Süßen lieber ist. Für die Schokoladenverzierung könnt ihr entweder 85%ige Schokolade nehmen oder andere zuckerfreie Schokolade wie meine Schoko Drops die Zartbitter Schokolade von Xucker oder Cavalier.
Damit die Sahne auch ohne Sahnesteif schön hält, habe ich sie mit Mascarpone aufgeschlagen, das ist meine Lieblingsmischung für festere Sahne bei Torten.


Die Torte lässt sich wunderbar am Tag vorher zubereiten. Durchgezogen im Kühlschrank schmeckt sie sogar noch ein bisschen besser als frisch. Die LowCarb Eierlikörtorte schmeckt so lecker wie das Original, man merkt wirklich keinen Unterschied und das ohne Hüftgold. Da freue ich mich jetzt schon auf das Osterkaffeekränzchen. Ich liebe es!
Ist die Eierlikör-Torte bei euch in der Familie auch eine Tradition?
Ganz viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!
Eure Jasmin
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Eierlikörtorte
- Fertig in: 2h
- Portionen: 16 1x
Description
Heute gibt es eine Eierlikörtorte ganz nach Omas Rezept, nur ohne Mehl und ohne Zucker. Voller Geschmack ohne Carbs! Hier ist das Rezept!
Zutaten
Zutaten für den Boden
- 100 g Schokoraspeln Zartbitter
- 5 Eier
- 80 g Xylit
- 80 g Butter
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 Teelöffel Backpulver
Für das Topping
- 400g Sahne
- 200g Marscarpone
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Eierlikör von Soulfood LowCarberia oder selbstgemacht, zuckerfrei
Zum Verzieren
- 150 g Schokoraspeln Zartbitter
Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten oder mit Trennspray einsprühen
- Schokolade hacken
- Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Xylit schaumig rühren. Butter, Backpulver, Schokoraspeln und gemahlene Haselnüsse unter den Teig heben
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- Teig in die vorbereitete Springform mit 26cm Durchmesser streichen und im heißen Ofen 60 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen
- Für die Füllung, die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 2 Blätter ausdrücken und zusammen mit 2 Esslöffeln Mascarpone erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat
- Dann die restliche Mascarpone mit der Gelatinemischung verrühren und die Sahne unterheben
- 4 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen
- Die Sahne auf dem kalten Tortenboden verteilen und den Rand mit der Sahne einstreichen
- Torte rundherum mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren
- Das letzte Blatt Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen (Mikrowelle) bis es sich aufgelöst hat
- Langsam den Eierlikör einrühren und die Eierlikörmischung langsam mittig auf die Torte gießen bis er gut verteilt ist
- Bei Bedarf nun 10 Minuten kalt stellen und noch eine Schicht Eierlikör darüber gießen
- Dann wieder 1 Stunde kalt stellen und danach den Rand mit den Schokoraspeln dekorieren und auch in die Mitte der Torte einen kleinen Haufen Raspel geben
- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 429kcal
- Fett: 37,9g
- Kohlenhydrate: 4,4g
- Protein: 7,0g
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