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Low Carb Eierlikörtorte Rezept

Eierlikörtorte


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 45

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5 from 45 reviews

Description

Heute gibt es eine Eierlikörtorte ganz nach Omas Rezept, nur ohne Mehl und ohne Zucker. Voller Geschmack ohne Carbs! Hier ist das Rezept!


Zutaten

Rezept

Zutaten für den Boden

Für das Topping

  • 400g Sahne
  • 200g Marscarpone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Eierlikör von Soulfood LowCarberia oder selbstgemacht, zuckerfrei

Zum Verzieren


Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Eine Springform 26cm Durchmesser einfetten oder mit Trennspray einsprühen
  3. Schokolade hacken
  4. Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Xylit schaumig rühren. Butter, Backpulver, Schokoraspeln und gemahlene Haselnüsse unter den Teig heben
  5. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
  6. Teig in die vorbereitete Springform 26cm Durchmesser streichen und im heißen Ofen 60 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung, die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen
  8. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 2 Blätter ausdrücken und zusammen mit 2 Esslöffeln Mascarpone erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat
  9. Dann die restliche Mascarpone mit der Gelatinemischung verrühren und die Sahne unterheben
  10. 4 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen
  11. Die Sahne auf dem kalten Tortenboden verteilen und den Rand mit der Sahne einstreichen
  12. Torte rundherum mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren
  13. Das letzte Blatt Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen (Mikrowelle) bis es sich aufgelöst hat
  14. Langsam den Eierlikör einrühren und die Eierlikörmischung langsam mittig auf die Torte gießen bis er gut verteilt ist
  15. Bei Bedarf nun 10 Minuten kalt stellen und noch eine Schicht Eierlikör darüber gießen
  16. Dann wieder 1 Stunde kalt stellen und danach den Rand mit den Schokoraspeln dekorieren und auch in die Mitte der Torte einen kleinen Haufen Raspel geben
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Torte
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 429
  • Fett: 37,9g
  • Kohlenhydrate: 4,4g
  • Protein: 7,0g