Description
LowCarb Eierlikör - lecker und ohne Zucker! Perfekt zum trinken, um leckeren Eierlikörkuchen backen, für Eierlikörtorte oder Eis.
Zutaten
Rezept
- 2 Eigelb
- 50 g Puderxylit (es funktioniert auch mit normalem Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 das Mark einer Vanilleschote
- 80 ml Sahne
- 70 ml Milch
- 1 Msp. Guarkernmehl (optional, macht den Likör noch cremiger)
- 90 ml brauner oder weißer Rum
Wer keinen Rum mag, kann auch 70%igen Alkohol* aus der Apotheke oder notfalls auch Wodka nehmen. (*Am besten in der Apotheke dazusagen, dass ihr Likör machen wollt, sonst kann es sein, dass sie ihn nicht abgeben 😉 )
Zubereitung
- Eigelb mit dem Puderxylit schaumig schlagen
- Vanille und Guarkernmehl einrühren
- Unter ständigem Rühren langsam abwechselnd Milch und Sahne dazu geben
- Alkohol unterrühren
- In eine Flasche abfüllen, kühlstellen – fertig!
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 10 Min
- Category: Getränke
- Method: Einmachen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12,5
- Kcal: 70
- Fett: 4,2g
- Kohlenhydrate: 0,4g
- Protein: 0,7g