Hey ihr Lieben! Ostern steht vor der Tür und deshalb Ich habe ein super leckeres Gericht für euch ausprobiert. und möchte es euch rechtzeitig zum Osterwochenende vorstellen - Low Carb Thunfisch in Sesam an Avocadopüree und Wasabinnaise aus meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele".

Bild: © Meike Bergmann, Berlin für Soulfood LowCarberia "LowCarb für die Seele"
Low Carb Thunfisch am Karfreitag
Traditionell wird an diesem christlichen Feiertag in der Regel kein Fleisch gegessen, was zur Folge hat, das an diesem Tag in vielen Familien leckere Fischrezepte aufgetischt werden. Fische ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, schließlich liefern gerade fette Fischsorten viele Omega-3-Fettsäuren, die wegen ihrer gesundheitsfördernden Wirkung als „gute Fette“ bezeichnet werden. Perfekt also für die Low Carb Ernährung.
Tradition modern genießen
Thunfisch ist lecker, gesund und lässt sich mit vielen Beilagen super kombinieren. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es ist toll, auf wie viele Arten man kohlenhydratarme Pürees zubereiten kann. Avocado wird in eine umwerfende Creme umgewandelt und die klassische Mayo scharf abgewandelt. Avocado enthält genau wie der Thunfisch, viele pflanzliche Omega-3-Fettsäuren und eine Menge an Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.
Majo peppt ja ohnehin jedes LowCarb Gericht auf und mit etwas Wasabi-Creme hat man fix einen anderen Geschmack, so wird das ganz noch ein bisschen spannender. Avocado im Kombi mit dem Blumenkohl ergibt ein tolles, sämiges und reichhaltiges Püree und ist einfach eine super Beilage. Zusammen mit frischen Thunfischsteaks welche umhüllt sind von knusprigem Sesam, hmmmm...einfach ein Genuss! Passend dazu gibt es auch ein selbstgemachtes Mayo-Rezept auf dem Blog!
Über 70 neue, leckere LowCarb Schlemmereien findet ihr auch in meinem Kochbuch "Low Carb für die Seele"
Low Carb für die Seele

Neben der leckeren Eierlikörtorte für das Kaffeekränzchen gibt es auch noch den Klassiker den ihr gerne einmal backen könnt. Das Osterlamm für euren Osterbrunch.
Viel Spaß beim Schlemmen und Ausprobieren!
Eure Jasmin
Print
Low Carb Thunfisch in Sesam an Avocadopüree und Wasabinnaise
- Fertig in: 30min
- Portionen: 4 1x
Description
Ostern steht vor der Tür und somit auch der Karfreitag. Ich habe ein super leckeres Gericht für euch ausprobiert und möchte es euch rechtzeitig zum Osterwochenende vorstellen - Low Carb Thunfisch in Sesam an Avocadopüree und Wasabinnaise.
Zutaten
- 4 Thunfisch-Steaks à 200g
- 25g weißer Sesam
- 25g schwarzer Sesam
- 300g Blumenkohl
- 400g Avocado
- ½ Limette
- 30g Butter
- 100g Mayonnaise
- 1 TL Wasabipaste
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- In einem Topf Wasser erhitzen und Blumenkohl darin 10 min kochen.
- Die beiden Sesamsorten mischen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Thunfischsteaks darin wenden.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, Fleisch herauslöffeln und in eine Schüssel geben.
- Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Nun die Butter, den Saft der Limette und den Blumenkohl zur Avocado geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Mayonnaise mit der Wasabipaste vermischen. Nach Belieben kann auch ein wenig mehr Wasabi hinzugegeben werden.
- Die Thunfischsteaks 2 Min von jeder Seite in Olivenöl anbraten, sodass der Kern noch roh ist.
- Zusammen mit Avocadcopüree und Wasabi-Mayo servieren.
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 837 kcal
- Fett: 64,0g
- Kohlenhydrate: 6,0g
- Protein: 59,0g
Bettina says
Super lecker und so schön einfach 😋