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Low Carb Thunfisch in Sesam an Avocadopüree und Wasabinnaise

Low Carb Thunfisch in Sesam an Avocadopüree und Wasabinnaise


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Description

Ostern steht vor der Tür und somit auch der Karfreitag. Ich habe ein super leckeres Gericht für euch ausprobiert und möchte es euch rechtzeitig zum Osterwochenende vorstellen - Low Carb Thunfisch in Sesam an Avocadopüree und Wasabinnaise.


Zutaten

Rezept
  • 4 Thunfisch-Steaks à 200g
  • 25g weißer Sesam
  • 25g schwarzer Sesam
  • 300g Blumenkohl
  • 400g Avocado
  • 1/2 Limette
  • 30g Butter
  • 100g Mayonnaise
  • 1 TL Wasabipaste
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser erhitzen und Blumenkohl darin 10 min kochen.
  2. Die beiden Sesamsorten mischen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Thunfischsteaks darin wenden.
  3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, Fleisch herauslöffeln und in eine Schüssel geben.
  4. Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  5. Nun die Butter, den Saft der Limette und den Blumenkohl zur Avocado geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Die Mayonnaise mit der Wasabipaste vermischen. Nach Belieben kann auch ein wenig mehr Wasabi hinzugegeben werden.
  7. Die Thunfischsteaks 2 Min von jeder Seite in Olivenöl anbraten, sodass der Kern noch roh ist.
  8. Zusammen mit Avocadcopüree und Wasabi-Mayo servieren.

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 837 kcal
  • Fett: 64,0g
  • Kohlenhydrate: 6,0g
  • Protein: 59,0g