Gesund, lecker und so schnell gemacht! Besser kann ein Gericht doch gar nicht sein. Der Lachs liefert gesunde Omega-3-Fettsäuren, wird super zart und lecker gewürzt durch die Teriyaki Marinade. Oft steckt viel Zucker in den Marinaden und Soßen, aber nicht in diesem Rezept für Teriyaki Lachs auf Lauchgemüse.

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🥘Zutaten und Alternativen
Für den Teriyaki Lachs auf Lauchgemüse brauchst du wirklich wenig Zutaten. Die Teriyakisauce ohne Zucker machen wir selbst, da fertige Sauce meistens viel Zucker enthält.
- Sojasauce
- Zuckerreduziertes Ketchup
- Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia zum Süßen für die Sauce statt Zucker.So sparst du jede Menge Kohlenhydrate
- Reisessig optional kannst du auch anderen weißen Essig nehmen
- Knoblauch, optional, wenn du keinen Knoblauch magst, kannst du ihn weglassen
- Lachsfilet, frisch oder gefroren
- Erdnussöl - wenn du keines hast, kannst du auch anderes Öl nehmen und etwas Erdnussmus dazu geben
- Lauch oder auch Porree genannt - ein tolles LowCarb Gemüse mit wenig Kohlenhydraten
- Wenn du es auch etwas schärfer magst, kannst du eine frische rote Chilischote oder getrocknetes Chilipulver dazu geben
Die genauen Mengenangaben und Zubereitung findest du weiter unten im Rezept
🔪 Schritt für Schritt Zubereitung
Das Rezept ist schnell und leicht gemacht, hier sind die Zubereitungsschritte für Teriyaki Lachs auf Lauchgemüse:

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Wenn du magst auch Chili in Ringe schneiden

Alle Zutaten für die Teriyaki Soße in einer Schüssel mit der Gabel vermischen. Den Lachs darin einlegen, mit Soße bedecken und für 30 Minuten darin marinieren

Erdnuss-Öl in der Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin anbraten (ca. 10 Minuten). Gebt immer etwas Wasser hinzu wenn es beginnt anzubrennen

Dann den Lachs ca. 4 Minuten anbraten. Und auf dem Lauchgemüse servieren.

🍳 LowCarb Rezepte für Pfannengerichte
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⭐ Rezept
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Teriyaki Lachs auf Lauchgemüse
- Fertig in: 45 Minuten
- Portionen: 2 1x
Zutaten
Für die Teriyaki Soße
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Zuckerreduziertes Ketchup
- 2 EL Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 2 TL Reisessig
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Weitere Zutaten
- 2x 190g Lachsfilet
- 2 EL Erdnussöl (wer keines hat, kann normales nehmen und 1 EL Erdnussmus hinzugeben)
- 400g Lauch, in Ringe geschnitten
- ggf. 1 kleine frische rote Chilischote oder ⅓ Tl getrocknetes Chilipulver
- Etwas Wasser damit nichts anbrennt
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Teriyaki Soße in einer Schüssel mit der Gabel vermischen
- Den Lachs darin einlegen, mit Soße bedecken und für 30 Minuten darin marinieren
- Lauch und Chili in Ringe schneiden
- Erdnuss-Öl in der Pfanne erhitzen und Porree darin anbraten (ca. 10 Minuten). Gebt immer etwas Wasser hinzu wenn es beginnt anzubrennen
- Dann den Lachs ca. 4 Minuten anbraten
- Und auf dem Lauchgemüse servieren
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Cuisine: Asiatisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 577
- Fett: 37,7
- Kohlenhydrate: 10,6
- Protein: 45,8
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