Zutaten
Rezept
Für die Teriyaki Soße
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Zuckerreduziertes Ketchup
- 2 EL Xylit, Erythrit oder Erythrit+Stevia
- 2 TL Reisessig
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Weitere Zutaten
- 2x 190g Lachsfilet
- 2 EL Erdnussöl (wer keines hat, kann normales nehmen und 1 EL Erdnussmus hinzugeben)
- 400g Lauch, in Ringe geschnitten
- ggf. 1 kleine frische rote Chilischote oder 1/3 Tl getrocknetes Chilipulver
- Etwas Wasser damit nichts anbrennt
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Teriyaki Soße in einer Schüssel mit der Gabel vermischen
- Den Lachs darin einlegen, mit Soße bedecken und für 30 Minuten darin marinieren
- Lauch und Chili in Ringe schneiden
- Erdnuss-Öl in der Pfanne erhitzen und Porree darin anbraten (ca. 10 Minuten). Gebt immer etwas Wasser hinzu wenn es beginnt anzubrennen
- Dann den Lachs ca. 4 Minuten anbraten
- Und auf dem Lauchgemüse servieren
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Cuisine: Asiatisch
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 577
- Fett: 37,7
- Kohlenhydrate: 10,6
- Protein: 45,8