Das beste Rezept für Karottenkuchen ohne Zucker! Dieser Low Carb Carrot Cake macht so viel her und ist dabei so einfach zu backen - wirklich gelingsicher! Er ist so saftig und lecker, dass niemand vermuten wird, dass es glutenfrei und zuckerfrei ist. Der Karottenkuchen ist so ein toller Kuchen im Frühling oder zu Ostern.

Karottenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl backen
Wie alle meine Rezepte ist auch dieser Kuchen LowCarb, Glutenfrei und Ketogeeignet. Er ist komplett ohne Getreidemehl und ohne Zucker, dafür mit Xylit oder Erythrit gesüßt und mit entölten Nussmehlen gebacken. Meine neue Kuchenmehlmischung aus Mandelmehl, Kokosmehl und Kartoffelfasern machen den Kuchen super daftig, luftig und kaum zu unterscheiden von normalem Kuchen. Da der Kuchen durch die Gewürze etwas dunkler wird, kannst du auch Macadamianussmehl oder Haselnussmehl nehmen, was du am Liebsten magst. Wer eine Nussallergie hat kann statt Mandelmehl aber auch gemahlene Sonnenblumenkerne nehmen, das klappt auch super. Wichtig ist, dass der Kuchen vollständig auskühlt bevor du ihn mit Frosting einstreichst, sonst läuft es davon.
Das Rezept ist für eine 18cm Springform, wenn du eine größere Form backen möchtest, dann verdopple einfach das Rezept.

Frischkäsefrosting LowCarb
Zum Karottenkuchen gehört auf jeden Fall auch ein leckeres Frischkäsefrosting dazu. Ich nehme dafür am liebsten Frischkäse in Doppelrahmstufe damit er schön cremig ist und zum Süßen Xylit oder Erythrit, da ist beides möglich. Damit es noch feiner ist, kannst du dein Xylit oder Erythrit zu Pulver mixen oder Puderxylit oder Pudererythrit nehmen, es klappt aber auch super mit normalem Xylit. Wichtig ist, dass du das Süßungsmittel mit der Butter cremig aufschlägst, damit es sich schön löst. Erst dann wird der Frischkäse untergerührt und etwas Sahne dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Denn einige Frischkäse sind cremiger andere Krümeliger, da kann es sein, dass du mit der Sahnemenge etwas variieren musst. Das Frosting sollte schön cremig aber nicht zu flüssig sein.
Low Fat Frischkäse Frosting ohne Kohlenhydrate
Ist das Frischkäsefrosting auch mit weniger Kalorien möglich? Ja! Ich habe das Frosting mit Halbfettbutter und fettarmen Frischkäse ausprobiert und es funktioniert wunderbar! Den super cremigen vollmundigen Geschmack hast du natürlich mit Vollfettprodukten, aber diese kalorienärmere Variante hat nur 116kcal, also sparst du 141kcal je Stück Kuchen und ist auch sehr lecker.
Die besten LowCarb Osterkuchenrezepte
Hier habe ich noch ein paar weitere Ideen für LowCarb Osterkuchen für dich:
Ich wünsche euch ein tolles Osterwochenende und ganz viel Freude beim Backen & Schlemmen,
eure Jasmin
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Karottenkuchen ohne Zucker
- Fertig in: 1h 45min
- Portionen: 16 1x
Description
Das beste Keto-Karottenkuchen-Rezept aller Zeiten! Er ist so saftig und lecker, dass niemand vermuten wird, dass es glutenfrei und zuckerfrei ist.
Zutaten
Für den Karottenkuchen
- 100g weiche Butter, Kokosöl oder Rapsöl
- 85g Kokosmehl
- 25g entöltes Nussmehl (Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl)
- 130g Xylit
- 5 Eier Gr. M
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15g Kartoffelfasern
- 1 Prise Nelken
- ½ TL Zimt oder Zimtblüten
- 120g geschälte, geriebene Karotten
- 75g gehackte Walnüsse
Für das Frischkäse Frosting
- 225g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 110g weiche Butter
- 150g Xylit
- Optional 30g Sahne falls nötig
Alternativ für das Frischkäse Frosting Kalorienarm
- 225g Frischkäse Light (z.B. Kaufland Frischkäse Light)
- 110g weiche Halbfettbutter
- 150g Erythrit+Stevia
- Optional 30g Sahne falls nötig
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Backpapier in eine 18cm Springform spannen. Wenn du einen größeren Kuchen backen möchstes, verdopple einfach das Rezept
- Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
- Mandelmehl, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren
- Gehobelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. Ein paar Walnüsse für die Deko übrig lassen.
- Nun den Teig in die Springform füllen und für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen
- Dann den Kuchen aus der Springform nehmen und gut auskühlen lassen
- Währenddessen für das Frischkäsefrosting die Butter mit dem Xylit schaumig rühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat
- Dann den Frischkäse unterrühren
- Nach und nach je nach Bedarf die Sahne unterrühren. Das Frosting soll cremig aber nicht zu flüssig sein. Wenn dein Frosting zu fest ist, kannst du noch etwas mehr Sahne unterrühren
Verwendete Produkte






Notes
Die kalorienärmere Variante hat nur 116kcal, also sparst du 141kcal je Stück Kuchen!
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 258kcal
- Fett: 19,9g
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Protein: 5,6g
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