Das beste Rezept für Karottenkuchen ohne Zucker oder auch Carrot Cake. Dieser Low Carb Carrot Cake macht so viel her und ist dabei so einfach zu backen - wirklich gelingsicher! Er ist so saftig und lecker, dass niemand vermuten wird, dass es glutenfrei und zuckerfrei ist. Der Karottenkuchen ist so ein toller Kuchen im Frühling oder zu Ostern.
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- Darum solltest du diesen Karottenkuchen unbedingt probieren
- Karottenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl backen
- Zutaten Rüblikuchen
- So machst du Möhrenkuchen
- Karottenkuchen mit Frischkäse Topping
- Low Fat Frischkäse Frosting ohne Kohlenhydrate
- Die besten LowCarb Osterkuchenrezepte
- 💭 Rüblikuchen Rezept
- ⭐ Karottenkuchen Rezept
- Karottenkuchen ohne Zucker
- 💬 Comments
Darum solltest du diesen Karottenkuchen unbedingt probieren
- Der Karottenkuchen ist super saftig und voller Gewürze
- Dabei ist er der Rüblikuchen ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Karottenkuchen mit Frischkäse Topping, das passt perfekt zusammen
- Also ein Kuchenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
- Ein Stück hat nur 2,2g Kohlenhydrate und 258 Kalorien, da sparst du zum normalen Karottenkuchen -90%! Da schmeckt er gleich nochmal besser
Karottenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl backen
Wie alle meine Rezepte ist auch dieser Kuchen LowCarb, Glutenfrei und Keto geeignet. Er ist komplett ohne Getreidemehl und ohne Zucker, dafür mit Xylit oder Erythrit gesüßt und mit entölten Nussmehlen gebacken. Meine neue Kuchenmehlmischung aus Mandelmehl, Kokosmehl und Kartoffelfasern machen den Kuchen super daftig, luftig und kaum zu unterscheiden von normalem Kuchen. Da der Kuchen durch die Gewürze etwas dunkler wird, kannst du auch Macadamianussmehl oder Haselnussmehl nehmen, was du am Liebsten magst. Wer eine Nussallergie hat kann statt Mandelmehl aber auch gemahlene Sonnenblumenkerne nehmen, das klappt auch super. Wichtig ist, dass der Kuchen vollständig auskühlt bevor du ihn mit Frosting einstreichst, sonst läuft es davon.
Zutaten Rüblikuchen
Für diesen Rübli Kuchen oder auch Karottenkuchen verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten. Ich habe für den Kuchen eine 18cm Springform verwendet, wenn du eine größere Form backen möchtest, dann verdopple einfach das Rezept.
- Eier - Ich verwende Eier Größe M, das sind ca. 50-55g pro Ei. Die Menge der Eier ist bei LowCarb Kuchen wichtig. Mein Tipp: Mixe die angegebene Menge Ei und wiege ab wieviel du benötigst damit du die richtige Menge hast. Den Rest der Eier kannst du super anderweitig verarbeiten.
- Öl - Verwende Rapsöl, das ist neutral im Geschmack und hat ein gutes Omega-3-Fettsäurenverhältnis oder du kannst auch Butter verwenden.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habefür den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger weil sich Xylit besser löst. Für die Creme verwende ich Erythrit+Stevia.
- Kokosmehl - Statt Getreidemehl verwende ich Kokosmehl, das hat 90% weniger Kohlenhydrate und eignet sich super für Low Carb Rührkuchen. Kokosmehl ist total ergiebig und du brauchst weniger als von anderen Nussmehlen, hier erfährst du mehr zu Backen mit Kokosmehl.
- Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate
- Kartoffelfasern - Für Karottenkuchen ohne Zucker nehme ich Kartoffelfasern, sie eignen sich hervorragend zum Low Carb Backen wie Plätzchen, Mürbteig oder Rührteig. Sie machen den Teig besser. So wird der Kuchen schön sandig.
- Frischkäse - Für das Frischkäse Topping kannst du Doppelrahmstufe Frischkäse verwenden oder Frischkäse Light wenn es kalorienarm sein soll. Wenn du beide mischst, hast du den vollen Geschmack aber weniger Kalorien
- Zimt und Walnüsse – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
So machst du Möhrenkuchen
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du Karottenkuchen machst:
- SCHRITT: Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- SCHRITT: Backpapier in eine 18cm Springform spannen. Wenn du einen größeren Kuchen backen möchstest, verdopple einfach das Rezept
- SCHRITT: Öl, Eier und Xylit schaumig rühren
- SCHRITT: Mandelmehl, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren
- SCHRITT: Gehobelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. Ein paar Walnüsse für die Deko übrig lassen.
- SCHRITT: Nun den Teig in die Springform füllen und für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen. Danach herausnehmen und gut auskühlen lassen
- SCHRITT: Währenddessen für das Frischkäsefrosting die Butter mit dem Xylit schaumig rühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat
- SCHRITT: Dann den Frischkäse unterrühren
- SCHRITT: Nach und nach je nach Bedarf die Sahne unterrühren. Das Frosting soll cremig aber nicht zu flüssig sein. Wenn dein Frosting zu fest ist, kannst du noch etwas mehr Sahne unterrühren
Karottenkuchen mit Frischkäse Topping
Zum Karottenkuchen gehört auf jeden Fall auch ein leckeres Frischkäsefrosting dazu. Ich nehme dafür am liebsten Frischkäse in Doppelrahmstufe damit er schön cremig ist und zum Süßen Xylit oder Erythrit, da ist beides möglich. Damit es noch feiner ist, kannst du dein Xylit oder Erythrit zu Pulver mixen oder Puderxylit oder Pudererythrit nehmen, es klappt aber auch super mit normalem Xylit. Wichtig ist, dass du das Süßungsmittel mit der Butter cremig aufschlägst, damit es sich schön löst. Erst dann wird der Frischkäse untergerührt und etwas Sahne dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Denn einige Frischkäse sind cremiger andere Krümeliger, da kann es sein, dass du mit der Sahnemenge etwas variieren musst. Das Frosting sollte schön cremig aber nicht zu flüssig sein.
Low Fat Frischkäse Frosting ohne Kohlenhydrate
Ist das Frischkäsefrosting auch mit weniger Kalorien möglich? Ja! Ich habe das Frosting mit Halbfettbutter und fettarmen Frischkäse ausprobiert und es funktioniert wunderbar! Den super cremigen vollmundigen Geschmack hast du natürlich mit Vollfettprodukten, aber diese kalorienärmere Variante hat nur 116kcal, also sparst du 141kcal je Stück Kuchen und ist auch sehr lecker.
Die besten LowCarb Osterkuchenrezepte
Hier habe ich noch ein paar weitere Ideen für LowCarb Osterkuchen für dich:
- Osterlamm mit Marshmallow Fell
- Eierlikör-Torte
- Eierlikör
- Karotte Käsekuchen Muffin
- Eierlikör Cupcake
Ich wünsche euch ein tolles Osterwochenende und ganz viel Freude beim Backen & Schlemmen, eure Jasmin
💭 Rüblikuchen Rezept
Der Rübli Kuchen nach diesem Rezept ist glutenfrei weil ich kein Getreidemehl sondern entölte Nussmehle verwende. Dadurch ist er auch für die Low-Carb-Ernährung und Keto-Diät geeignet.
Der Karottenkuchen hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Verpacke ihn am besten in eine Box, damit er keine Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt.
Ja kannst du! Dieses Rezept ergibt ca. 24 Cupcakes.
Ja, du kannst dieses Karottenkuchenrezept auch in einer Kastenform machen. Das Rezept passt für eine Kastenform 11cm x 30cm.
⭐ Karottenkuchen Rezept
PrintKarottenkuchen ohne Zucker
- Fertig in: 1h 45min
- Portionen: 16 1x
Description
Das beste Keto-Karottenkuchen-Rezept aller Zeiten! Er ist so saftig und lecker, dass niemand vermuten wird, dass es glutenfrei und zuckerfrei ist.
Zutaten
Für den Karottenkuchen
- 100g weiche Butter, Kokosöl oder Rapsöl
- 85g Kokosmehl
- 25g entöltes Nussmehl (Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl)
- 130g Xylit
- 5 Eier Gr. M
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15g Kartoffelfasern
- 1 Prise Nelken
- ½ TL Zimt
- 120g geschälte, geriebene Karotten
- 75g gehackte Walnüsse
Zimt und Walnüsse – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
Für das Frischkäse Frosting
- 225g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 110g weiche Butter
- 150g Xylit
- Optional 30g Sahne falls nötig
Alternativ für das Frischkäse Frosting Kalorienarm
- 225g Frischkäse Light (z.B. Kaufland Frischkäse Light)
- 110g weiche Halbfettbutter
- 150g Erythrit+Stevia
- Optional 30g Sahne falls nötig
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Backpapier in eine 18cm Springform spannen. Wenn du einen größeren Kuchen backen möchstes, verdopple einfach das Rezept
- Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
- Mandelmehl, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren
- Gehobelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. Ein paar Walnüsse für die Deko übrig lassen.
- Nun den Teig in die Springform füllen und für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen
- Dann den Kuchen aus der Springform nehmen und gut auskühlen lassen
- Währenddessen für das Frischkäsefrosting die Butter mit dem Xylit schaumig rühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat
- Dann den Frischkäse unterrühren
- Nach und nach je nach Bedarf die Sahne unterrühren. Das Frosting soll cremig aber nicht zu flüssig sein. Wenn dein Frosting zu fest ist, kannst du noch etwas mehr Sahne unterrühren
Verwendete Produkte
Notes
Die kalorienärmere Variante hat nur 116kcal, also sparst du 141kcal je Stück Kuchen!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 258
- Fett: 19,9g
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Protein: 5,6g
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