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Karottenkuchen ohne Zucker

Karottenkuchen ohne Zucker


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5 from 44 reviews

Description

Das beste Keto-Karottenkuchen-Rezept aller Zeiten! Er ist so saftig und lecker, dass niemand vermuten wird, dass es glutenfrei und zuckerfrei ist.


Zutaten

Rezept

Für den Karottenkuchen

Zimt und Walnüsse – Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung

Für das Frischkäse Frosting

  • 225g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 110g weiche Butter
  • 150g Xylit
  • Optional 30g Sahne falls nötig

Alternativ für das Frischkäse Frosting Kalorienarm


Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Backpapier in eine 18cm Springform spannen. Wenn du einen größeren Kuchen backen möchstes, verdopple einfach das Rezept
  3. Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
  4. Mandelmehl, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren
  5. Gehobelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. Ein paar Walnüsse für die Deko übrig lassen.
  6. Nun den Teig in die Springform füllen und für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen
  7. Dann den Kuchen aus der Springform nehmen und gut auskühlen lassen
  8. Währenddessen für das Frischkäsefrosting die Butter mit dem Xylit schaumig rühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat
  9. Dann den Frischkäse unterrühren
  10. Nach und nach je nach Bedarf die Sahne unterrühren. Das Frosting soll cremig aber nicht zu flüssig sein. Wenn dein Frosting zu fest ist, kannst du noch etwas mehr Sahne unterrühren

Notes

Die kalorienärmere Variante hat nur 116kcal, also sparst du 141kcal je Stück Kuchen!

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 258
  • Fett: 19,9g
  • Kohlenhydrate: 2,2g
  • Protein: 5,6g