Description
Das beste Keto-Karottenkuchen-Rezept aller Zeiten! Er ist so saftig und lecker, dass niemand vermuten wird, dass es glutenfrei und zuckerfrei ist.
Zutaten
Rezept
Für den Karottenkuchen
- 100g weiche Butter, Kokosöl oder Rapsöl
- 85g Kokosmehl
- 25g entöltes Nussmehl (Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl)
- 130g Xylit
- 5 Eier Gr. M
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15g Kartoffelfasern
- 1 Prise Nelken
- 1/2 TL Zimt
- 120g geschälte, geriebene Karotten
- 75g gehackte Walnüsse
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Für das Frischkäse Frosting
- 225g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 110g weiche Butter
- 150g Xylit
- Optional 30g Sahne falls nötig
Alternativ für das Frischkäse Frosting Kalorienarm
- 225g Frischkäse Light (z.B. Kaufland Frischkäse Light)
- 110g weiche Halbfettbutter
- 150g Erythrit+Stevia
- Optional 30g Sahne falls nötig
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Backpapier in eine 18cm Springform spannen. Wenn du einen größeren Kuchen backen möchstes, verdopple einfach das Rezept
- Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
- Mandelmehl, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren
- Gehobelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. Ein paar Walnüsse für die Deko übrig lassen.
- Nun den Teig in die Springform füllen und für 45 Minuten auf 175°C Umluft backen
- Dann den Kuchen aus der Springform nehmen und gut auskühlen lassen
- Währenddessen für das Frischkäsefrosting die Butter mit dem Xylit schaumig rühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat
- Dann den Frischkäse unterrühren
- Nach und nach je nach Bedarf die Sahne unterrühren. Das Frosting soll cremig aber nicht zu flüssig sein. Wenn dein Frosting zu fest ist, kannst du noch etwas mehr Sahne unterrühren
Verwendete Produkte






Notes
Die kalorienärmere Variante hat nur 116kcal, also sparst du 141kcal je Stück Kuchen!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 258
- Fett: 19,9g
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Protein: 5,6g