Description
Ein perfekter Eierlikörkuchen ist saftig, krümelig - ein leckerer Sandkuchen. Und das Rezept für Eierlikörkuchen ohne Mehl findest du hier!
Zutaten
Rezept
- 100g weiche Butter, Kokosöl der Rapsöl
- 85g Kokosmehl
- 25g entöltes Nussmehl (Mandelmehl, Haselnussmehl, Macadamianussmehl)
- 130g Xylit
- 5 Eier Gr. M
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 110g zuckerfreier Eierlikör von Soulfood LowCarberia
- 15g Kartoffelfasern
- 25g Schokoraspeln entweder zuckerfreie Schokolade oder 85%ige Zartbitterschokolade
- Puderxylit zum bestäuben
Zubereitung
- Den Eierlikör entweder hier bestellen oder selbst zubereiten (mit diesem Rezept)
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kartoffelfasern einstäuben oder mit Backpapier auslegen
- Rapsöl und Xylit oder Erythrit+Stevia schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben
- Das entölte Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
- Jetzt den Eierlikör und die zuckerfreie Mini-Schokodrops unterheben. Alternativ zu den Schokodrops, kannst du auch 85%ige Schokolade fein hacken
- Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
- Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
- Nun kannst du den Kuchen entweder Pur genießen, mit Puder-Xylit oder Puder-Erythrit bestäuben oder mit zuckerfreier Schokolade glasieren
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 183
- Fett: 14,3g
- Kohlenhydrate: 1,4g
- Protein: 5,6g