Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Eierlikörkuchen ohne Mehl

Eierlikörkuchen ohne Mehl


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 1

Loading...

5 from 1 review

Description

Ein perfekter Eierlikörkuchen ist saftig, krümelig - ein leckerer Sandkuchen. Und das Rezept für Eierlikörkuchen ohne Mehl findest du hier!


Zutaten

Rezept

Zubereitung

  1. Den Eierlikör entweder hier bestellen oder selbst zubereiten (mit diesem Rezept)
  2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  3. Eine Kastenform mit 25cm entweder gut einfetten und mit Kartoffelfasern einstäuben oder mit Backpapier auslegen
  4. Rapsöl und Xylit oder Erythrit+Stevia schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben
  5. Das entölte Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl und Backpulver mischen und die trockenen Zutaten unter den Teig heben. Nur kurz rühren
  6. Jetzt den Eierlikör und die zuckerfreie Mini-Schokodrops unterheben. Alternativ zu den Schokodrops, kannst du auch 85%ige Schokolade fein hacken
  7. Bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten backen
  8. Damit der Kuchen gut aus der Form geht, 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen
  9. Nun kannst du den Kuchen entweder Pur genießen, mit Puder-Xylit oder Puder-Erythrit bestäuben oder mit zuckerfreier Schokolade glasieren
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 183
  • Fett: 14,3g
  • Kohlenhydrate: 1,4g
  • Protein: 5,6g