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LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell

LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell


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5 from 11 reviews

Description

Rezept: LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell. Sieht es nicht hübsch aus? Es ist ein Osterlamm ohne Zucker mit  Marshmallow-Fell


Zutaten

Rezept

Für das Osterlamm:

Für das Marshmallow-Fell:

  • 2 Eiweiß
  • 80g Xylit wie Puderzucker

Zubereitung

  1. Ofen auf Umluft 175°C vorheizen
  2. Backmischung nach Anleitung mit Eiern, Flüssigkeit und Butter verquirlen
  3. Den Rühteig nun für 5 Minuten stehen lassen, damit er etwas anzieht und nicht aus der Form läuft
  4. Die Backform einfetten, entweder mit Butter oder Fetttrennspray
  5. Nun den Rührteig einfüllen und bei Umluft 175°C für 60 Minuten Backen
  6. Am besten eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen schon durch ist
  7. Dann ca. 20 Minuten auskühlen lassen
  8. Die Klammern von der Form lösen und das Lamm rausnehmen und weiter auskühlen lassen
  9. Vor dem Servieren, das Eiweiß steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen bis die Masse fest und glänzend ist
  10. In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Hauben auf das ganze Lamm spritzen
  11. Mit dem Flammbierer oder Bunsenbrenner die Spitzen karamellisieren
  • Zubereitungszeit: 1h 30min
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nährwerte

  • Portionen: 10
  • Kcal: 181
  • Fett: 13,3g
  • Kohlenhydrate: 0,8g
  • Protein: 6,2g