Description
Rezept: LowCarb Osterlamm mit Marshmallow-Fell. Sieht es nicht hübsch aus? Es ist ein Osterlamm ohne Zucker mit Marshmallow-Fell
Zutaten
Rezept
Für das Osterlamm:
- 1 Kuchenbackmischung Vanille von Soulfood LowCarberia
- 100ml Milch, Sahne oder Kokosmilch
- 8 Eier
- 100g Butter
Für das Marshmallow-Fell:
- 2 Eiweiß
- 80g Xylit wie Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf Umluft 175°C vorheizen
- Backmischung nach Anleitung mit Eiern, Flüssigkeit und Butter verquirlen
- Den Rühteig nun für 5 Minuten stehen lassen, damit er etwas anzieht und nicht aus der Form läuft
- Die Backform einfetten, entweder mit Butter oder Fetttrennspray
- Nun den Rührteig einfüllen und bei Umluft 175°C für 60 Minuten Backen
- Am besten eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen schon durch ist
- Dann ca. 20 Minuten auskühlen lassen
- Die Klammern von der Form lösen und das Lamm rausnehmen und weiter auskühlen lassen
- Vor dem Servieren, das Eiweiß steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen bis die Masse fest und glänzend ist
- In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Hauben auf das ganze Lamm spritzen
- Mit dem Flammbierer oder Bunsenbrenner die Spitzen karamellisieren
- Zubereitungszeit: 1h 30min
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nährwerte
- Portionen: 10
- Kcal: 181
- Fett: 13,3g
- Kohlenhydrate: 0,8g
- Protein: 6,2g