Es riecht wieder in der LowCarb Backstube ganz fein nach frisch gebackenen Plätzchen und Weihnachtsköstlichkeiten! Ich liebe es und deshalb habe ich heute ein neues Low Carb Plätzchenrezept für euch: Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
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- Darum sind diese zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen so lecker
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- Verzierung für Plätzchen
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- ⭐ Rezept Plätzchen mit Zuckerguss
- Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
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Darum sind diese zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen so lecker
- Plätzchen mit Verzierung: Sie sind einfach so hübsch!
- Es sind Plätzchen ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
- Im Vergleich zu normalen Plätzchen haben sie 90% weniger Zucker
- Schnelles Plätzchenrezept zum Ausstechen
- Plätzchenrezept mit wenig Zutaten
- Ein Plätzchen hat nur 0,2g Kohlenhydrate und 80 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Da schmecken sie gleich nochmal besser
Plätzchen mit Verzierung
Plätzchen mit Verzierung also Plätzchen mit Zuckerguss sind immer so hübsch. In diesem Rezept sind es sogar LowCarb Plätzchen mit Verzierung also ohne Zucker aber genauso hübsch und lecker.
Verzierung für Plätzchen
Als Verzieung für Plätzchen eignen sich Schokolade oder Zuckerguss. Den Zuckerguss ohne Zucker kannst du sogar bunt einfärben. Das macht sich super auf Plätzchen aus Mandelmehl. Dafür habe ich diese Zutaten genommen:
- Eiweiß
- Puderxylit - Xylit fein gemixt
- Zitronensaft
Schritt für Schritt Anleitung Plätzchen mit Zuckerguss
SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 175°C Ober-/Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
SCHRITT 2: Plätzchenteig zubereiten. Dafür das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
SCHRITT 3: Plätzchenteig ausrollen. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt.
TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
SCHRITT 4: Plätzchen ausstechen. Nun 80 Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.
Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
Das tolle an Weihnachten ist, dass wir Low Carb'ler wunderbare Möglichkeiten haben leckere Rezepte zu backen und kreieren und das sogar ohne schlechtes Gewissen. In meinem Backbuch zu Weihnachten, der "Low Carb Weihnachtsbäckerei" findest du viele leckere Plätzchenrezepte. Auf dem Blog gibt es natürlich auch leckere Rezepte zum nachmachen:
In der Rezeptrubrik "Weihnachten" findest du alle Weihnachtsrezepte wie zum Beispiel:
- Spitzbuben
- Butterplätzchen
- Vanillekipferl
- Lebkuchen
- LowCarb Weihnachtsstollen
- Weihnachtlicher Zimtrollenkuchen
- und noch viele mehr...
Heute backen wir also zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen mit Zuckerguss! Zuckerguss ist ganz einfach selbst hergestellt, denn wir verwenden natürlich keinen herkömmlichen Puderzucker sondern Puderxylit - das Rezept zum zuckerfreien Zuckerguss gibt es ebenfalls auf dem Blog.
Verzieren mit Zuckerguss
Das schönste am Plätzchenbacken ist doch immer auch die Dekoration der kleinen Leckereien, findet ihr nicht? Bei den Schneeflocken Plätzchen geht das ganz wunderbar, denn die Ausstechform der Schneeflocken an sich ist ja schon sehr schön, doch das sie noch nach richtigen Schneeflocken aussehen, müssen wir sie mit Zuckerguss dekorieren. Wie der Zuckerguss gemacht wird könnt ihr ja hier noch einmal nachlesen. Dieser wird dann einfach in eine Spritztüte gefüllt und schon geht es los ans Bemalen der Plätzchen. Vielleicht macht ihr es so wie ich oder eben nur kleine Punkte. Hier ist alles erlaubt.
Pssst!! An alle Backfaulen unter euch, die aber trotzdem ein wenig backen möchten, könnt ihr auch die Soulfood LowCarberia Butterplätzchen Backmischung verwenden. Das geht ganz easy und im Nu habt ihr leckere Weihnachtsleckereien, mit denen ihr angeben könnt!
Mögt ihr das Verzieren der Plätzchen oder seid ihr eher die Backliebhaber und lasst dekorieren?
Mich würde mal interessieren, was eure liebste Weihnachtsnascherei ist? Ich komme ja aus der Lebkuchen Stadt Nürnberg und deshalb musste ich natürlich leckere Lebkuchen a la Low Carb herstellen. Da könnte ich mich wirklich hineinlegen! Das beste daran ist aber immer noch, dass ich ohne Reue schlemmen und genießen kann!
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken dieser Plätzchen und freue mich immer über eure Kommentare!
Guten Appetit
Eure Jasmin
Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch
Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!
Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind:
LowCarb Plätzchen bestellen
Hast du keine Lust oder Zeit zu backen? Versteh ich vollkommen! Dafür haben ich die Lösung. Viele leckere LowCarb Plätzchen kannst du auch bei mir bestellen: https://www.soulfood-lowcarberia.de/sale-neu/saisonal/weihnachten/
⭐ Rezept Plätzchen mit Zuckerguss
PrintZuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
- Fertig in: 1h 30min
- Portionen: 80 1x
Description
In der Weihnachtsbäckerei...duftet es heute ganz wunderbar nach zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen! LowCarb, Keto und Glutenfrei - hier ist das Rezept!
Zutaten
Für die Plätzchen
- 120g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Butter
- 180g Xylit
- 15g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
- 6 Eigelb
Für den Zuckerguss
- 1 Eiweiß
- 100g-200g Puderxylit
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Plätzchen
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
- Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
- Nun 80 Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen
Für den Zuckerguss
- Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
- Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
- Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren
- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 80
- Kcal: 33kcal
- Fett: 2,2g
- Kohlenhydrate: 0,2g
- Protein: 1,0g
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