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    Home » Low Carb Plätzchen Rezepte

    08.12.2019 Herbst & Winter

    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

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    Es riecht wieder in der LowCarb Backstube ganz fein nach frisch gebackenen Plätzchen und Weihnachtsköstlichkeiten! Ich liebe es und deshalb habe ich heute ein neues Low Carb Plätzchenrezept für euch: Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
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    • Darum sind diese zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen so lecker
    • Schritt für Schritt Anleitung
    • Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
    • Verzieren mit Zuckerguss
    • Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch
    • LowCarb Plätzchen bestellen
    • ⭐ Rezept
    • Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

    Darum sind diese zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen so lecker

    • Plätzchen mit Verzierung: Sie sind einfach so hübsch!
    • Es sind Plätzchen ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
    • Im Vergleich zu normalen Plätzchen haben sie 90% weniger Zucker
    • Schnelles Plätzchenrezept zum Ausstechen
    • Plätzchenrezept mit wenig Zutaten
    • Ein Plätzchen hat nur 0,2g Kohlenhydrate und 80 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Da schmecken sie gleich nochmal besser

    Schritt für Schritt Anleitung

    SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 175°C Ober-/Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

    SCHRITT 2: Plätzchenteig zubereiten. Dafür das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen

    SCHRITT 3: Plätzchenteig ausrollen. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt.

    TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

    SCHRITT 4: Plätzchen ausstechen. Nun 80 Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen

    Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.

    Zuckerfreie Plätzchen zum ausstechen
    Schneeflocken Plätzchen

    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

    Das tolle an Weihnachten ist, dass wir Low Carb'ler wunderbare Möglichkeiten haben leckere Rezepte zu backen und kreieren und das sogar ohne schlechtes Gewissen. In meinem Backbuch zu Weihnachten, der "Low Carb Weihnachtsbäckerei" findest du viele leckere Plätzchenrezepte. Auf dem Blog gibt es natürlich auch leckere Rezepte zum nachmachen:

    In der Rezeptrubrik "Weihnachten" findest du alle Weihnachtsrezepte wie zum Beispiel:

    • Spitzbuben
    • Butterplätzchen
    • Vanillekipferl
    • Lebkuchen
    • LowCarb Weihnachtsstollen
    • Weihnachtlicher Zimtrollenkuchen
    • und noch viele mehr...

    Heute backen wir also zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen mit Zuckerguss! Zuckerguss ist ganz einfach selbst hergestellt, denn wir verwenden natürlich keinen herkömmlichen Puderzucker sondern Puderxylit - das Rezept zum zuckerfreien Zuckerguss gibt es ebenfalls auf dem Blog.

    Verzieren mit Zuckerguss

    Das schönste am Plätzchenbacken ist doch immer auch die Dekoration der kleinen Leckereien, findet ihr nicht? Bei den Schneeflocken Plätzchen geht das ganz wunderbar, denn die Ausstechform der Schneeflocken an sich ist ja schon sehr schön, doch das sie noch nach richtigen Schneeflocken aussehen, müssen wir sie mit Zuckerguss dekorieren. Wie der Zuckerguss gemacht wird könnt ihr ja hier noch einmal nachlesen. Dieser wird dann einfach in eine Spritztüte gefüllt und schon geht es los ans Bemalen der Plätzchen. Vielleicht macht ihr es so wie ich oder eben nur kleine Punkte. Hier ist alles erlaubt.

    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen
    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

    Pssst!! An alle Backfaulen unter euch, die aber trotzdem ein wenig backen möchten, könnt ihr auch die Soulfood LowCarberia Butterplätzchen Backmischung verwenden. Das geht ganz easy und im Nu habt ihr leckere Weihnachtsleckereien, mit denen ihr angeben könnt!

    Mögt ihr das Verzieren der Plätzchen oder seid ihr eher die Backliebhaber und lasst dekorieren?

    Mich würde mal interessieren, was eure liebste Weihnachtsnascherei ist? Ich komme ja aus der Lebkuchen Stadt Nürnberg und deshalb musste ich natürlich leckere Lebkuchen a la Low Carb herstellen. Da könnte ich mich wirklich hineinlegen! Das beste daran ist aber immer noch, dass ich ohne Reue schlemmen und genießen kann!

    Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken dieser Plätzchen und freue mich immer über eure Kommentare!

    Guten Appetit

    Eure Jasmin

    Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch

    Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!

    Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind:

    LowCarb Plätzchenrezepte

    LowCarb Plätzchen bestellen

    Hast du keine Lust oder Zeit zu backen? Versteh ich vollkommen! Dafür haben ich die Lösung. Viele leckere LowCarb Plätzchen kannst du auch bei mir bestellen: https://www.soulfood-lowcarberia.de/sale-neu/saisonal/weihnachten/

    Low Carb Plätzchen bestellen

    ⭐ Rezept

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    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

    Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 8

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    5 from 8 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 1h 30min
    • Portionen: 80 1x
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    Description

    In der Weihnachtsbäckerei...duftet es heute ganz wunderbar nach zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen! LowCarb, Keto und Glutenfrei - hier ist das Rezept!


    Zutaten

    Rezept

    Für die Plätzchen

    • 120g Mandelmehl entölt
    • 150g weiche Butter
    • 180g Xylit
    • 15g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
    • 6 Eigelb

    Für den Zuckerguss

    • 1 Eiweiß
    • 100g-200g Puderxylit
    • 2 EL Zitronensaft

    Zubereitung

    Für die Plätzchen

    1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    2. Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten
    3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
    4. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
    5. Nun 80 Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
    6. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen

    Für den Zuckerguss

    1. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
    2. Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
    3. Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren

    Verwendete Produkte

    Image of Puderxylit

    Puderxylit

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    Xylit

    Xylit

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    Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

    Mandelmehl

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    Kartoffelfasern

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    • Zubereitungszeit: 45min

    Nährwerte

    • Portionen: 80
    • Kcal: 33kcal
    • Fett: 2,2g
    • Kohlenhydrate: 0,2g
    • Protein: 1,0g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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