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Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen

Zuckerfreie Schneeflocken Plätzchen


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Description

In der Weihnachtsbäckerei...duftet es heute ganz wunderbar nach zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen! LowCarb, Keto und Glutenfrei - hier ist das Rezept!


Zutaten

Rezept

Für die Plätzchen

Für den Zuckerguss

  • 1 Eiweiß
  • 100g-200g Puderxylit
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Für die Plätzchen

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
  4. Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
  5. Nun 80 Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
  6. Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen

Für den Zuckerguss

  1. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
  2. Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
  3. Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren
  • Zubereitungszeit: 45min

Nährwerte

  • Portionen: 80
  • Kcal: 33kcal
  • Fett: 2,2g
  • Kohlenhydrate: 0,2g
  • Protein: 1,0g