Description
In der Weihnachtsbäckerei...duftet es heute ganz wunderbar nach zuckerfreien Schneeflocken Plätzchen! LowCarb, Keto und Glutenfrei - hier ist das Rezept!
Zutaten
Rezept
Für die Plätzchen
- 120g Mandelmehl entölt
- 150g weiche Butter
- 180g Xylit
- 15g Kartoffelfasern + etwas zum ausrollen
- 6 Eigelb
Für den Zuckerguss
- 1 Eiweiß
- 100g-200g Puderxylit
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Plätzchen
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das entölte Mandelmehl, Butter, Xylit und Kartoffelfasern in einer Schüssel miteinander verrühren und zu einem festen Teig kneten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen
- Den Teig zwischen zwei Silikonmatten oder Backpapierblättern nicht zu dünn ausrollen. Dabei gut mit Kartoffelfasern einstäuben, damit der Teig nicht festklebt
- Nun 80 Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
- Für 8-10 Minuten auf 175°C Ober-/Unterhitze backen und anschließend abkühlen lassen
Für den Zuckerguss
- Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und nach und nach das Puderxylit einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend aussieht.
- Zwischendurch den Zitronensaft einträufeln
- Eine kleine Loch-Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, den Guss einfüllen, zudrehen und die Plätzchen nach Wunsch verzieren
- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 80
- Kcal: 33kcal
- Fett: 2,2g
- Kohlenhydrate: 0,2g
- Protein: 1,0g