Hallo ihr Lieben, hier kommt wie versprochen der erste Teil des LowCarb-Weihnachtsmenüs: eine festliche Vorspeise, die optisch wirklich etwas hermacht und köstlich schmeckt aber ganz easy zuzubereiten ist: Rote-Beete-Salat mit Ziegenfrischkäse & Walnusspesto
Aber nicht nur zum Weihnachtsmenü ist die Vorspeise ein Gedicht. Ich habe sie nun schon so oft serviert und sie kommt einfach immer gut an. Neben Das perfekte Dinner Vorspeise ist das meine liebstes Vorspeisen-Rezept.
Lauwarmer Rote-Beete-Salat mit Ziegenfrischkäse & Walnusspesto
Weihnachten steht vor der Tür und ich habe eine LowCarb-Vorspeise, die sich wunderbar vorbereiten lässt - damit an den besinnlichen Tagen auch ganz bestimmt keine Hektik aufkommt. Zumindest nicht beim Zubereiten der Vorspeise. Die Vorspeise hat gesunde Fette aus Walnüssen und Olivenöl, super Omega-3 Fette also, die ja ein wichtiger Bestandteil unserer Nahrung sind. Alles zu Omega-3 Fetten kannst du in meinem Omega-3 Blog auch noch einmal hier nachlesen. Die Rote Beete ist ganz frisch und nicht süß eingelegt und abgerundet mit cremig-vollmundigem Ziegenfrischkäse, würzigem Parmesan und knackigen Mandelblättchen.
Rote Beete ist ja manchmal ein Fall für sich - entweder man mag sie, oder nicht. Das liegt aber vielleicht auch daran, dass Rote Beete viele Leute nur aus dem Glas kennen: also labbrig, süß-sauer eingelegt und nicht so spannend. Frisch zubereitet und mit Salz und Pfeffer gewürzt kommt aber erst der richtige Geschmack des leckeren Wurzelgemüses zur Geltung.
Tipp: Dazu passt das lecker-knusprige Soulfood LowCarberia Weißbrot mit nur 0,6g Kohlenhydrate pro Scheibe.
Der Rote-Beete-Salat ist ja nur der Auftakt des Festtagmenüs. Die Hauptspeise und Nachspeise findet ihr hier:
Gänsekeule mit Rotkohl und Knödel-Souffle
Hier gibt es einen Weihnachtsmenü-Planer:
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!
Eure Jasmin
PrintRote-Beete-Salat, Ziegenfrischkäse und Walnusspesto
- Fertig in: 20min
- Portionen: 4 1x
Description
Rote-Beete-Salat ist eine super Festtagsmenü Vorspeise und ist so leicht zuzubereiten und schmeckt mega lecker. Noch dazu natürlich Low Carb.
Zutaten
- 25g Mandelblättchen
- 50g Parmesan
- 35g Walnüsse
- 120 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 150g cremiger Ziegenfrischkäse
- 300g Rote Beete
- 1 Beet Kresse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten und auskühlen lassen
- Für das Walnusspesto: Parmesan, Walnüsse, 80 ml Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken
- Aus dem Ziegenfrischkäse mit zwei Esslöffeln acht Nocken formen, in den Mandelblättchen wenden und kalt stellen
- Rote Beete schälen (Tipp: Einweghandschuhe anziehen), waschen, in Würfel schneiden und beiseite stellen
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote-Beete-Würfel 5 Minuten anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Rote-Beete-Würfel warm auf dem Teller anrichten, Nocken darauf verteilen, mit Pesto beträufeln und mit Kresse bestreut servieren
- Klasse dazu passt unser LowCarb Weißbrot.
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 513kcal
- Fett: 47,2g
- Kohlenhydrate: 7,9g
- Protein: 13,1g
Comments
No Comments