Description
Rote-Beete-Salat ist eine super Festtagsmenü Vorspeise und ist so leicht zuzubereiten und schmeckt mega lecker. Noch dazu natürlich Low Carb.
Zutaten
Rezept
- 25g Mandelblättchen
- 50g Parmesan
- 35g Walnüsse
- 120 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 150g cremiger Ziegenfrischkäse
- 300g Rote Beete
- 1 Beet Kresse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten und auskühlen lassen
- Für das Walnusspesto: Parmesan, Walnüsse, 80 ml Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken
- Aus dem Ziegenfrischkäse mit zwei Esslöffeln acht Nocken formen, in den Mandelblättchen wenden und kalt stellen
- Rote Beete schälen (Tipp: Einweghandschuhe anziehen), waschen, in Würfel schneiden und beiseite stellen
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote-Beete-Würfel 5 Minuten anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Rote-Beete-Würfel warm auf dem Teller anrichten, Nocken darauf verteilen, mit Pesto beträufeln und mit Kresse bestreut servieren
- Klasse dazu passt unser LowCarb Weißbrot.
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 513kcal
- Fett: 47,2g
- Kohlenhydrate: 7,9g
- Protein: 13,1g