• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
      • Meine Abnehmgeschichte
      • Dein Low Carb Start
      • Low Carb Infos
      • Low Carb Lebensmittel
      • Keto Infos
      • Keto Rechner
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Low Carb Grill Rezepte

    10.08.2011 Low Carb Grill Rezepte

    LowCarb Pastrami

    • Teilen
    Jump to Recipe·Rezept drucken

    heute habe ich ein tolles Rezept für euch, ein Highlight für Sandwiches, Burger, Grillabende oder Partys: LowCarb Pastrami

    lowcarb pastrami

    Pastrami - Was ist das?

    Pastrami ist gepökeltes und gewürzte Rinderfleisch. Es wird dann in dünne Scheiben aufgeschnitten. Gerade auf einem Sandwich, Burger oder zum Salat, angerichtet wie Carpaccio, schmeckt es wirklich super lecker!

    Die Herstellungsprozess diente früher der Konservierung, so wird es sehr lange haltbar und gibt einen ganz besonderen Geschmack. In den USA gibt es unterschiedliche Arten, ich habe mich heute für das Trockenpökeln entschieden.

    Insgesamt dauert es 4-6 Tage bis das gute Stück den Höhepunkt des Geschmacks erreicht hat. Pastrami selber machen - Der Aufwand lohnt sich!

    Pastrami Zubereitung 1
    Pastrami Zubereitung 2
    Pastrami Zubereitung 3
    Pastrami Zubereitung 4

    LowCarb Pastrami selbst machen

    Am besten nimmt man Rinderbrust - Beef Brisket, aber auch mit Tafelspitz oder Rinderschulter schmeckt es sehr lecker. In der Regel beziehe ich mein Weidefleisch bei der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall, 

    Pastrami an sich ist immer LowCarb, doch Vorsicht bei der Würzung, in manchen Rezept wird Zucker verwendet, den ich am liebsten mit Erythrit Gold austausche, da es einen schönen malzigen Geschmack hat. Aber auch Xylit oder normales Erythrit kannst du dazu verwenden.

    Ein wichtiges Produkt für den Geschmack ist Liquid Smoke - flüssiges Raucharoma, auch wenn du (- so wie ich leider...), keinen Smoker besitzt. Es gibt den typischen BBQ Geschmack und ich verwende dieses.

    Pökelsalz kannst du online bestellen oder bei deinem Metzger nachfragen, die füllen dir sicher gerne was ab.

    Natürlich habe ich auch ein Rezept für einen super leckeren LowCarb Pastrami Burger für euch.

    LowCarb Pastrami Burger

    Lasst es euch schmecken! Eure Jasmin!

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    LowCarb Pastrami

    LowCarb Pastrami


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Wie gefällt dir das Rezept?
    Ich freue mich über deine Bewertung!
    Durchschnittlich 0,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 0

    Loading...

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 60h
    • Portionen: 8 1x
    Rezept drucken
    Rezept Pinnen

    Zutaten

    Rezept

    Zum Pökeln und Marinieren

    • 1,5 kg Rinderbrust oder Rinderschulter
    • 50 g Pökelsalz
    • 50 g Erythrit gold, Xylit oder Erythrit
    • 2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 EL granulierter Knoblauch (kein frischer)
    • 2 El gerösteter, grob gemahlener Koriander
    • 1 EL edelsüßer Paprika
    • ½ Tl Piment
    • 2 El Liquid Smoke

    Als Rub/Panade

    • 3 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer (aus dem Mörser)
    • 1 TL grob gemahlener Koriander
    • 1 TL Knoblauchgranulat

    Zubereitung

    1. Rinderbrust mit Liquid Smoke einreiben
    2. Gewürze der Pökelmarinade in einem Schälchen vermischen
    3. Das Fleisch mit der Gewürzmischung panieren und in eine verschließbare Plastiktüte (Zip-Lock) packen
    4. Die Fleischpackung nun für 3-5 Tage in den Kühlschrank, je nachdem wie dick das Fleisch ist, je cm Fleischdicke 1 Tag im Kühlschrank
    5. Die Fleischpackung 2x täglich wenden und das Fleisch ausgiebig massieren
    6. Nun das Fleisch aus der Tüte nehmen und abwaschen
    7. Dann eine große Schale mit Wasser füllen und das Fleisch 30 Minuten dort einlegen
    8. Wasser wechseln und nochmals 30 Minuten wässern
    9. Nach der 1-stündigen Wässerung rausnehmen und abtrocknen
    10. Das Fleisch mit den Rub-Gewürzen panieren
    11. Bei 110°C im Ofen bei Ober- und Unterhitze oder im Kugelgrill garen bis nach ca. 4-5 Stunden 60-65°C Kerntemperatur erreicht sind (am besten mit dem Fleischthermometer prüfen). Keine Umluft verwenden und eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen
    12. Pastrami nun in Zeitungspapier wickeln
    13. Und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
    14. Dünn aufschneiden und entweder wie Carpaccio zu Salat essen oder ein leckeres Pastrami-Sandwich daraus machen 🙂
    • Zubereitungszeit: 30min

    Nährwerte

    • Portionen: 8
    • Kcal: 154kcal
    • Fett: 3,0g
    • Kohlenhydrate: 1,9g
    • Protein: 29,1g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    « LowCarb Biskuit
    LowCarb BBQ Sauce »

    Reader Interactions

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Über mich

    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

    Suche nach einem Rezept

    Folge mir

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Newsletter

    Verpasse keine gratis Rezepte & Angebote

    Vielen Dank!

    Du bekommst gleich eine Email in der du deine Emailadresse bestätigen musst.

    .

    LowCarb Shop & Bücher

    LowCarb Produkte

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Media Kit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2022 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.