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LowCarb Pastrami

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Zutaten

Rezept

Zum Pökeln und Marinieren

Als Rub/Panade

  • 3 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer (aus dem Mörser)
  • 1 TL grob gemahlener Koriander
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Zubereitung

  1. Rinderbrust mit Liquid Smoke einreiben
  2. Gewürze der Pökelmarinade in einem Schälchen vermischen
  3. Das Fleisch mit der Gewürzmischung panieren und in eine verschließbare Plastiktüte (Zip-Lock) packen
  4. Die Fleischpackung nun für 3-5 Tage in den Kühlschrank, je nachdem wie dick das Fleisch ist, je cm Fleischdicke 1 Tag im Kühlschrank
  5. Die Fleischpackung 2x täglich wenden und das Fleisch ausgiebig massieren
  6. Nun das Fleisch aus der Tüte nehmen und abwaschen
  7. Dann eine große Schale mit Wasser füllen und das Fleisch 30 Minuten dort einlegen
  8. Wasser wechseln und nochmals 30 Minuten wässern
  9. Nach der 1-stündigen Wässerung rausnehmen und abtrocknen
  10. Das Fleisch mit den Rub-Gewürzen panieren
  11. Bei 110°C im Ofen bei Ober- und Unterhitze oder im Kugelgrill garen bis nach ca. 4-5 Stunden 60-65°C Kerntemperatur erreicht sind (am besten mit dem Fleischthermometer prüfen). Keine Umluft verwenden und eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen
  12. Pastrami nun in Zeitungspapier wickeln
  13. Und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  14. Dünn aufschneiden und entweder wie Carpaccio zu Salat essen oder ein leckeres Pastrami-Sandwich daraus machen 🙂
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 154kcal
  • Fett: 3,0g
  • Kohlenhydrate: 1,9g
  • Protein: 29,1g