Hallo zusammen! Sommer, Sonne, Sonnenschein! Was darf da natürlich nicht fehlen? Na klar, ein leckeres Eis darf nicht fehlen. Es gibt hundert Geschmäcker und Variationen. Milchspeiseeis, Früchteeis, Wassereis und bei uns in der Soulfood LowCarberia natürlich Low Carb Eis! Heute habe ich für euch ein ganz besonderes Rezept: LowCarb Eissandwich

LowCarb Eissandwich selbstgemacht
Hier kommt das Sommer-Highlight schlechthin: das Eissandwich!
Wer gedacht hat, man müsse auf solche leckeren im Sommer verzichten, für den habe ich jetzt gute Nachrichten: Für die LowCarb Variante des Eissandwichs mit Cookies und Eis kommt hier ein Rezept zum nachbacken für Zuhause. Das geht ganz einfach, denn dafür müsst ihr Cookies backen und danach einfach Eis herstellen. Sogar ohne Eismaschine.
Die Cookies gehen ganz einfach:
- Alle Zutaten miteinander verrühren
- Backbleck mit Backpapier vorbereiten
- Kleine Bällchen aus dem Teig formen
- Schokodrops darauf verteilen
- 12 Minuten backen
Das ganze Rezept könnt ihr natürlich hier noch einmal nachlesen.
Cookies meets Eiscreme
Nachdem ich letzte Woche die Cookies gebacken habe war mir gleich eines klar - in Verbindung mit Eiscreme sind sie bestimmt zum dahinschmelzen und der absolute FOODPORN!
Ich bin total in Love und happy, dass die Cookies so schön knusprig sind, dass das ein dazu die perfekte Kombi ist. Einfach das perfekte Dessert oder Nascherei <3
Ich habe drei leckere Low Carb Eis Sorten:
Ein Doppeldecker von White Chocolate Chip Cookies umhüllt das leckere selbstgemachte LowCarb Eis. Je nach deinem Geschmack kannst du den Sandwich mit Vanille, Kokos oder Schokoladeneis füllen und im nachhinein mit Schokolinsen verzieren. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Meine Lieben, legt los und gönnt euch eine Abkühlung an diesen heißen Tagen!
Eure Jasmin
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LowCarb Eissandwich
- Fertig in: 6h
Description
Sommer, Sonne, Sonnenschein! Was darf da natürlich nicht fehlen? Na klar, ein leckeres Eis darf nicht fehlen. Es gibt hundert Geschmäcker und Variationen. Milchspeiseeis, Früchteeis, Wassereis und bei uns in der Soulfood LowCarberia natürlich Low Carb Eis!
Zutaten
Für die Cookies:
- 50g Butter, weich
- 60g Xylit
- 40g Mandelmehl
- 2 Eigelb
- 1 Msp. Vanille-Xylit
- 40g weiße Schokodrops
Für das Schokoeis:
- 200 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 30g 85%ige Schokolade, z.b. Moser Roth von Aldi oder zuckerfreie Schokodrops von Soulfood LowCarberia
- 50g Xylit
Für das Vanilleeis:
- 500ml Sahne
- 5 Eigelbe
- 2 Vanilleschoten
- 150g Xylit
Für das Kokoseis:
Zubereitung
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen, dann alle Zutaten verrühren dann ⅔ der Schokodrops unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen und kleine Bällchen formen, dann aufs Blech legen und platt drücken. Dann die restlichen Schokodrops auf den Cookies verteilen.
- Cookies für 12 Minuten auf 160° Umluft backen. Danach unbedingt abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie.
- Bereite dann eine oder mehrere Eissorten deiner Wahl zu. Schoko-, Vanille– oder Kokoseis.
- Nachdem du das Eis 6 Stunden im Gefrierfach kaltgestellt hast, kann es mit der Eissandwich-Produktion losgehen
- Hierfür bestreichst du einen Cookie mit einer Schicht Eis, legst einen zweiten Cookie als Deckel oben drauf und streichst unebene Stellen mit einem Messer glatt. Wenn du möchtest kannst du jetzt den Rand mit Schokolinsen dekorieren.
- Jetzt kannst du dein Eissandwiches sofort genießen oder sie auf Vorrat in deinem Gefrierfach verstauen.
- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Kcal: 498kcal
- Fett: 38,5g
- Kohlenhydrate: 3,1g
- Protein: 11,8g
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