Description
Sommer, Sonne, Sonnenschein! Was darf da natürlich nicht fehlen? Na klar, ein leckeres Eis darf nicht fehlen. Es gibt hundert Geschmäcker und Variationen. Milchspeiseeis, Früchteeis, Wassereis und bei uns in der Soulfood LowCarberia natürlich Low Carb Eis!
Zutaten
Rezept
Für die Cookies:
- 50g Butter, weich
- 60g Xylit
- 40g Mandelmehl
- 2 Eigelb
- 1 Msp. Vanille-Xylit
- 40g weiße Schokodrops
Für das Schokoeis:
- 200 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 30g 85%ige Schokolade, z.b. Moser Roth von Aldi oder zuckerfreie Schokodrops von Soulfood LowCarberia
- 50g Xylit
Für das Vanilleeis:
- 500ml Sahne
- 5 Eigelbe
- 2 Vanilleschoten
- 150g Xylit
Für das Kokoseis:
Zubereitung
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen, dann alle Zutaten verrühren dann 2/3 der Schokodrops unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen und kleine Bällchen formen, dann aufs Blech legen und platt drücken. Dann die restlichen Schokodrops auf den Cookies verteilen.
- Cookies für 12 Minuten auf 160° Umluft backen. Danach unbedingt abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie.
- Bereite dann eine oder mehrere Eissorten deiner Wahl zu. Schoko-, Vanille– oder Kokoseis.
- Nachdem du das Eis 6 Stunden im Gefrierfach kaltgestellt hast, kann es mit der Eissandwich-Produktion losgehen
- Hierfür bestreichst du einen Cookie mit einer Schicht Eis, legst einen zweiten Cookie als Deckel oben drauf und streichst unebene Stellen mit einem Messer glatt. Wenn du möchtest kannst du jetzt den Rand mit Schokolinsen dekorieren.
- Jetzt kannst du dein Eissandwiches sofort genießen oder sie auf Vorrat in deinem Gefrierfach verstauen.
- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Kcal: 498kcal
- Fett: 38,5g
- Kohlenhydrate: 3,1g
- Protein: 11,8g