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    Home » Low Carb Torten Rezepte

    14.12.2014 Herbst & Winter

    Low Carb Zwetschgen-Torte

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    Einen wunderschönen Sonntag ihr Lieben, Weihnachten steht vor der Tür und die Feiertage mit der Familie stehen an. Freut ihr euch schon? Gutes Essen, tolle Gespräche und Zeit gemeinsam zu verbringen - ich liebe es. Dank Low Carb kann ich nun auch essen ohne schlechtes Gewissen. Damit ihr auch eine tolle Torte backen könnt, habe ich heute ein Rezept für euch: Und zwar diese leckere Low Carb Zwetschgen-Torte

    Low Carb Zwetschgen-Torte
    Zwetschgen-Torte

    Heute backen wir eine LowCarb Zwetschgen-Torte. Torten sind ein toller Genuss und eine Augenweide für besondere Anlässe. So gewinnt ihr alle Herzen der festlichen Tafel. Und die etwas aufwendige Zubereitung ist schon beim ersten Bissen wieder vergessen.

    Zubereitung Low Carb Zwetschgen-Torte

    Diese winterliche LowCarb Zwetschgen Torte besteht aus einem nussigen Biskuit und Flohsamenschalenpulver für extra Ballaststoffe und Halt, damit die Torte in Form bleibt. Dazwischen ist eine Schicht Zwetschgen und Mascarpone-Zimtcreme. Perfekt für LowCarb, LCHF oder Ketogene Kaffeerunden. Wenn es schneller gehen muss, habe ich hier zwei winterliche LowCarb Kuchen-Rezepte für euch:  

    • Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen
    • LowCarb Lebkuchen-Tiramisu

    Lasst euch schmecken, eure Jasmin

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    Low Carb Zwetschgen-Torte

    Low Carb Zwetschgen-Torte


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    5 from 56 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 4h
    • Portionen: 8 1x
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    Description

    Heute gibt es das Rezept für diese Low Carb Zwetschgen-Torte ohne Kohlenhydrate. Sie ist Low Carb, Keto, zuckerfrei und Glutenfrei


    Zutaten

    Rezept

    Für den Kuchenteig

    • 50g Kokosmehl
    • 30g entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, Mandelmehl...
    • 60g Butter (Kerry Gold), Kokosöl oder Rapsöl
    • 3 Eier Größe M
    • 75g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
    • 1 Tl Backpulver

    Für die Zwetschgen

    • 500g Zwetschgen, frisch oder ungezuckert gefroren
    • 10g Flohsamenschalenpulver
    • 1 Tl gemahlene Zimtblüten oder 2Tl normalen Zimt
    • 35g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)

    Für die Creme

    • 250g Mascarpone
    • 75g Schlagsahne
    • 25g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
    • 1 Tl Vanillexylit oder Mark ½ Vanilleschote
    • 1 Tl gemahlene Zimtblüten oder 2Tl normalen Zimt
    • 3 Blatt Gelatine

    Für die Glasur

    • 40ml Schlagsahne
    • 100g zuckerfreie Schokolade, z.B. Cavalier Milk

    Zubereitung

    1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
    2. Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
    3. Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
    4. Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
    5. Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist und dann auskühlen lassen
    6. Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
    7. Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
    8. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
    9. Ggf. in den Kühlschrankstellen bis die Zwetschgen ausgekühlt sind
    10. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
    11. Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
    12. Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
    13. Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
    14. Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
    15. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Abtropfgitter stellen. Bestenfalls Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so kann die überschüssge Schokolade der Glasur ohne viel Sauerrei entsorgt oder vernascht werden
    16. Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
    17. Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen
    18. Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden

    Verwendete Produkte

    Zimtblüten

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    • Zubereitungszeit: 1h

    Nährwerte

    • Portionen: 8
    • Kcal: 416kcal
    • Fett: 31,8g
    • Kohlenhydrate: 10,2g
    • Protein: 8,4g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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