Einen wunderschönen Sonntag ihr Lieben, Weihnachten steht vor der Tür und die Feiertage mit der Familie stehen an. Freut ihr euch schon? Gutes Essen, tolle Gespräche und Zeit gemeinsam zu verbringen - ich liebe es. Dank Low Carb kann ich nun auch essen ohne schlechtes Gewissen. Damit ihr auch eine tolle Torte backen könnt, habe ich heute ein Rezept für euch: Und zwar diese leckere Low Carb Zwetschgen-Torte oder auch Low Carb Pflaumen-Torte.
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Heute backen wir eine LowCarb Zwetschgen-Torte. Torten sind ein toller Genuss und eine Augenweide für besondere Anlässe. So gewinnt ihr alle Herzen der festlichen Tafel. Und die etwas aufwendige Zubereitung ist schon beim ersten Bissen wieder vergessen.
Zutaten Zwetschgenrote mit Mascarpone
Für diesen Zwetschgentorte verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten:
- Entöltes Mandelmehl - Nussmehl statt Getreidemehl spart die Kohlenhydrate
- Kokosmehl - Statt Getreidemehl verwende ich Kokosmehl, das hat 90% weniger Kohlenhydrate und eignet sich super für Low Carb Rührkuchen. Kokosmehl ist total ergiebig und du brauchst weniger als von anderen Nussmehlen, hier erfährst du mehr zu Backen mit Kokosmehl.
- Eier - Verwende Eier der Größe M. Ein Ei wiegt 55g, du kannst die Eier auch verrühren und abwiegen falls du zu kleine oder große Eier hast.
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe für den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger.
- Mascarpone und Sahne - Eine tolle Mischung für diese leckere Creme. Luftig aber standfest
🔪 So machst du Zwetschgen-Torte
Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du Zwetschgen-Torte machst:
1.SCHRITT: Für den Tortenboden: Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren. Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist und dann auskühlen lassen
2.SCHRITT: Für die Zwetschgen: Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden.
3.SCHRITT: Für die Creme: Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist. Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren. Nun die geschlagene Sahne unterheben
4.SCHRITT: Für die Torte: Den Tortenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen. Dann die Creme gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen. Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
5.SCHRITT: Für die Glasur: Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Abtropfgitter stellen. Bestenfalls Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so kann die überschüssige Schokolade der Glasur ohne viel Sauerei entsorgt oder vernascht werden. Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand ringsherum verstreichen
Zubereitung Low Carb Zwetschgen-Torte
Diese winterliche LowCarb Zwetschgen Torte besteht aus einem nussigen Biskuit und Flohsamenschalenpulver für extra Ballaststoffe und Halt, damit die Torte in Form bleibt. Dazwischen ist eine Schicht Zwetschgen und Mascarpone-Zimtcreme. Perfekt für LowCarb, LCHF oder Ketogene Kaffeerunden. Wenn es schneller gehen muss, habe ich hier zwei winterliche LowCarb Kuchen-Rezepte für euch:
Lasst euch schmecken, eure Jasmin
⭐ Zwetschgen-Torte Rezept
PrintLow Carb Zwetschgen-Torte
- Fertig in: 4h
- Portionen: 8 1x
Description
Heute gibt es das Rezept für diese Low Carb Zwetschgen-Torte ohne Kohlenhydrate. Sie ist Low Carb, Keto, zuckerfrei und Glutenfrei
Zutaten
Für den Kuchenteig
- 50g Kokosmehl
- 30g entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, Mandelmehl...
- 60g Butter (Kerry Gold), Kokosöl oder Rapsöl
- 3 Eier Größe M
- 75g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
- 1 Tl Backpulver
Für die Zwetschgen
- 500g Zwetschgen, frisch oder ungezuckert gefroren
- 10g Flohsamenschalenpulver
- 2Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 35g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
Für die Creme
- 250g Mascarpone
- 75g Schlagsahne
- 25g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
- 1 Tl Vanillexylit oder Mark ½ Vanilleschote
- 2Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 3 Blatt Gelatine
Für die Glasur
- 40ml Schlagsahne
- 100g Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
- Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
- Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist und dann auskühlen lassen
- Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
- Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
- Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
- Ggf. in den Kühlschrankstellen bis die Zwetschgen ausgekühlt sind
- Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
- Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
- Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
- Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
- Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Abtropfgitter stellen. Bestenfalls Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so kann die überschüssige Schokolade der Glasur ohne viel Sauerei entsorgt oder vernascht werden
- Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
- Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand ringsherum verstreichen
- Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 416
- Fett: 31,8g
- Kohlenhydrate: 10,2g
- Protein: 8,4g
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