Description
Heute gibt es das Rezept für diese Low Carb Zwetschgen-Torte ohne Kohlenhydrate. Sie ist Low Carb, Keto, zuckerfrei und Glutenfrei
Zutaten
Rezept
Für den Kuchenteig
- 50g Kokosmehl
- 30g entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, Mandelmehl...
- 60g Butter (Kerry Gold), Kokosöl oder Rapsöl
- 3 Eier Größe M
- 75g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
- 1 Tl Backpulver
Für die Zwetschgen
- 500g Zwetschgen, frisch oder ungezuckert gefroren
- 10g Flohsamenschalenpulver
- 2Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 35g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
Für die Creme
- 250g Mascarpone
- 75g Schlagsahne
- 25g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
- 1 Tl Vanillexylit oder Mark 1/2 Vanilleschote
- 2Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 3 Blatt Gelatine
Für die Glasur
- 40ml Schlagsahne
- 100g Vollmilch Erythrit Mini Schokodrops
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
- Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
- Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist und dann auskühlen lassen
- Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
- Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
- Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
- Ggf. in den Kühlschrankstellen bis die Zwetschgen ausgekühlt sind
- Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
- Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
- Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
- Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
- Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Abtropfgitter stellen. Bestenfalls Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so kann die überschüssige Schokolade der Glasur ohne viel Sauerei entsorgt oder vernascht werden
- Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
- Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand ringsherum verstreichen
- Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden
Verwendete Produkte






- Zubereitungszeit: 1h
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 416
- Fett: 31,8g
- Kohlenhydrate: 10,2g
- Protein: 8,4g