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Low Carb Zwetschgen-Torte

Low Carb Zwetschgen-Torte


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Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 56

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5 from 56 reviews

Description

Heute gibt es das Rezept für diese Low Carb Zwetschgen-Torte ohne Kohlenhydrate. Sie ist Low Carb, Keto, zuckerfrei und Glutenfrei


Zutaten

Rezept

Für den Kuchenteig

Für die Zwetschgen

  • 500g Zwetschgen, frisch oder ungezuckert gefroren
  • 10g Flohsamenschalenpulver
  • 2Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 35g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)

Für die Creme

  • 250g Mascarpone
  • 75g Schlagsahne
  • 25g Xylit (oder halbhalb Xylit und Erythrit)
  • 1 Tl Vanillexylit oder Mark 1/2 Vanilleschote
  • 2Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 3 Blatt Gelatine

Für die Glasur


Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
  3. Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
  4. Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
  5. Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist und dann auskühlen lassen
  6. Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
  7. Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
  8. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
  9. Ggf. in den Kühlschrankstellen bis die Zwetschgen ausgekühlt sind
  10. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
  11. Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
  12. Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
  13. Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
  14. Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
  15. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Abtropfgitter stellen. Bestenfalls Backpapier unter das Abtropfgitter legen, so kann die überschüssige Schokolade der Glasur ohne viel Sauerei entsorgt oder vernascht werden
  16. Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
  17. Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand ringsherum verstreichen
  18. Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden
  • Zubereitungszeit: 1h

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 416
  • Fett: 31,8g
  • Kohlenhydrate: 10,2g
  • Protein: 8,4g