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    Home » Low Carb Dessert Rezepte

    15.11.2014 Herbst & Winter

    Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen

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    Nomm....heute habe ich wieder ein leckeres Kuchenrezept für euch, welches wunderbar in die Weihnachtszeit passt: Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen. Es schmeckt einfach wie Cinnamon Rolls als Kuchen - ein Gedicht!

    Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen

    Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen

    Es ist ein trockener Kuchen mit extra Zimtschicht in der Mitte und Frischkäsezimtglasur. Mit dem Zimt passt der Kuchen super in die kalte Jahreszeit, ist ganz schnell und einfach gebacken und erinnert an Cinnamon-Rolls. Wer liebt sie nicht? Und das Beste an diesem Kuchen ist, er ist wie immer:

    • lowcarb
    • glutenfrei
    • zuckerfrei

    So lässt es sich ganz ohne Reue schlemmen und besonders in der Adventszeit lässt einen das doch aufatmen. Der Zimtrollen-Kuchen ist definitiv bei allen beliebt und auf jedem Kaffeekränzchen ein gern gesehener Kuchen.

    Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen mit Kokosmehl

    Mit Kokosmehl backe ich sehr gerne, da es den Kuchen luftig macht und universell einsetzbar ist. Beim Kokosmehl kommt es sehr auf die Qualität an, es gibt auch recht grobes, welches sehr nach Kokos schmecken kann. Das Soulfood LowCarberia Kokosmehl ist super fein und schmeckt wenig bis gar nicht nach Kokos und ist sehr sehr ergiebig!

    Zudem habe ich Flohsamenschalenpulver zum backen und kochen für mich entdeckt. Flohsamenschalen haben eine super Bindefähigkeit, können statt Guarkernmehl verwendet werden und bestehen zu 78% aus Ballaststoffen. Kokosmehl besteht auch zu 60% aus Ballaststoffen und so wird der Kuchen suuuuuuuuuuuuuper sättigend und gesund. Und ganz ehrlich – das schmeckt man gar nicht 🙂

    LowCarb Kuchenrezepte

    Bei LowCarb müssen wir nicht auf Kuchen verzichten oder geschmacklich Abstriche machen - keinesfalls. In meinen Rezepten tausche ich Zucker und Getreidemehl durch Xylit oder Erythrit und ersetze das Mehl durch Nussmehle. So bekommen wir ein leckeres Gebäck welches keine Sünde mehr ist, sondern nur tolle Inhaltsstoffe und Nährwerte hat. So müssen wir nicht auf Kuchen verzichten sondern tun uns damit noch etwas Gutes!

    Noch mehr LowCarb Kuchenrezepte habe ich hier für dich: Jasmin's Low Carb Kuchen Rezepte

    Lasst euch schmecken,

    Eure Jasmin

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    Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen

    Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen


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    Durchschnittlich 3,64 Sterne Anzahl Bewertungen: 11

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    3.6 from 11 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 1h
    • Portionen: 8 1x
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    Description

    Ein Low Carb Kuchen der schmeckt wie Ciannomon Rolls? Ja perfekt, hier habe ich mein Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen Rezept für dich!


    Zutaten

    Rezept

    Für den Kuchenteig

    • 100g Kokosmehl
    • 50g entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, Mandelmehl...
    • 5g Flohsamenschalenpulver
    • 120g Butter, Kokosöl, oder Rapsöl
    • 6 Eier Größe M
    • 175g Xylit oder Erythrit+Stevia
    • 1 Tl Vanillexylit oder Mark ½ Vanilleschote
    • ½ Päckchen Backpulver

    Für die Zimt-Xylit Mischung

    • 50g Xylit
    • 1 Tl gemahlene Zimtblüten oder 3Tl normalen Zimt
    • 20g Butter

    Für die Zimt-Frischkäse Glasur

    • 90g Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 50ml Sahne
    • 30g Xylit
    • ¼ Tl gemahlene Zimtblüten oder 1Tl normalen Zimt

    Zubereitung

    1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
    2. Eier und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
    3. Dann Öl, und die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
    4. Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auskleiden
    5. Dann die Hälfte des Teiges einfüllen
    6. Nun Xylit und Zimt vermischen und ⅔ der Mischung auf den Kuchenteig streuen, so entsteht nachher im Kuchen eine süße Zimtschicht
    7. Den restlichen Teig in die Springform füllen
    8. Und bei 175°C Umluft 40 Minuten backen
    9. Die restliche Zimt-Xylit Mischung mit der Butter schmelzen und über den noch warmen Kuchen pinseln
    10. Dann auskühlen lassen
    11. Bevor ihr den Kuchen serviert, für die Frischkäsecreme alle Zutaten verrühren und leicht erwärmen, über den Kuchen gießen und genießen

    Verwendete Produkte

    Mandelmehl Geröstet

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    Entöltes Haselnussmehl

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    Zimtblüten

    Zimtblüten

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    Erythrit Stevia

    Erythrit+Stevia

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    Flohsamenschalen Pulver

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    • Zubereitungszeit: 20min

    Nährwerte

    • Portionen: 8
    • Kcal: 259kcal
    • Fett: 25,2g
    • Kohlenhydrate: 2,6g
    • Protein: 11,4g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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