Description
Ein Low Carb Kuchen der schmeckt wie Ciannomon Rolls? Ja perfekt, hier habe ich mein Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen Rezept für dich!
Zutaten
Rezept
Für den Kuchenteig
- 100g Kokosmehl
- 50g entöltes Nussmehl, z.B. Walnussmehl, Haselnussmehl, Mandelmehl...
- 5g Flohsamenschalenpulver
- 120g Butter, Kokosöl, oder Rapsöl
- 6 Eier Größe M
- 175g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 1 Tl Vanillexylit oder Mark 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50g Xylit
- 3Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
- 20g Butter
Für die Zimt-Frischkäse Glasur
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eier und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Dann Öl, und die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
- Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auskleiden
- Dann die Hälfte des Teiges einfüllen
- Nun Xylit und Zimt vermischen und 2/3 der Mischung auf den Kuchenteig streuen, so entsteht nachher im Kuchen eine süße Zimtschicht
- Den restlichen Teig in die Springform füllen
- Und bei 175°C Umluft 40 Minuten backen
- Die restliche Zimt-Xylit Mischung mit der Butter schmelzen und über den noch warmen Kuchen pinseln
- Dann auskühlen lassen
- Bevor ihr den Kuchen serviert, für die Frischkäsecreme alle Zutaten verrühren und leicht erwärmen, über den Kuchen gießen und genießen
Verwendete Produkte







- Zubereitungszeit: 20min
Nährwerte
- Portionen: 8
- Kcal: 259kcal
- Fett: 25,2g
- Kohlenhydrate: 2,6g
- Protein: 11,4g