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Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen

Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen


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Durchschnittlich 3,64 Sterne Anzahl Bewertungen: 11

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3.6 from 11 reviews

Description

Ein Low Carb Kuchen der schmeckt wie Ciannomon Rolls? Ja perfekt, hier habe ich mein Weihnachts-Zimtrollen-Kuchen Rezept für dich!


Zutaten

Rezept

Für den Kuchenteig

Für die Zimt-Xylit Mischung

  • 50g Xylit
  • 3Tl Zimt (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
  • 20g Butter

Für die Zimt-Frischkäse Glasur

  • 90g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50ml Sahne
  • 30g Xylit
  • 1Tl Zimt

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Eier und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
  3. Dann Öl, und die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
  4. Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auskleiden
  5. Dann die Hälfte des Teiges einfüllen
  6. Nun Xylit und Zimt vermischen und 2/3 der Mischung auf den Kuchenteig streuen, so entsteht nachher im Kuchen eine süße Zimtschicht
  7. Den restlichen Teig in die Springform füllen
  8. Und bei 175°C Umluft 40 Minuten backen
  9. Die restliche Zimt-Xylit Mischung mit der Butter schmelzen und über den noch warmen Kuchen pinseln
  10. Dann auskühlen lassen
  11. Bevor ihr den Kuchen serviert, für die Frischkäsecreme alle Zutaten verrühren und leicht erwärmen, über den Kuchen gießen und genießen
  • Zubereitungszeit: 20min

Nährwerte

  • Portionen: 8
  • Kcal: 259kcal
  • Fett: 25,2g
  • Kohlenhydrate: 2,6g
  • Protein: 11,4g