Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch! Wer von euch mag denn bitte kein Tiramisu? Und um das ganze noch weihnachtlich aufzupeppen, habe ich heute genau das passende für euch: LowCarb Lebkuchen-Tiramisu

Ganz ehrlich, ich habe die Schüssel gerade auf meinem Schoß während ich diese Zeilen schreibe und löffele munter vor mich hin. Und das beste daran ist natürlich, das auch dieses Rezept perfekt zu jeder LowCarb Ernährungsform passt. Das köstliche Dessert ist natürlich ohne Zucker und Getreidemehl und schmeckt trotzdem supersuperlecker.
In der Adventszeit ist die Kombination aus Mascarpone, Zimt und Nüssen einfach nur himmlisch und somit passend für ein lecker-winterliches Tiramisu. Und jetzt kommt der Knaller meine lieben Freunde:
Jedes Stück hat nur 6,5g KH!!!!!
- lowcarb
- keto
- LCHF
Gerade zu Weihnachten passt doch so ein leckeres, sahniges Dessert und ihr werdet eure Gäste mit Sicherheit verzaubern. Habt ihr denn schon das passende Weihnachtsmenü in petto? Nein? Na dann klick dich doch mal durch mein LowCarb Festtagsmenü.
- Vorspeise: Rote Beete Salat mit Ziegenkäse
- Hauptspeise: Gänsekeule mit Rotkohl
- Nachspeise: Entweder dieses leckere Lebkuchen Tiramisu für alle, die es gerne sahnig mögen! Meine Low Carb Lebkuchen Crème brûlée ist aber auch der Renner. Ihr habt also die Qual der Wahl.
Low Carb Backwaren
Keine Zeit zu backen? Dann klickt euch doch mal durch unser Muffin- und Cupcake Sortiment. Da gibt's superleckere Spekulatius Muffins oder Zimtcreme Cupcakes! Super, wenn es einfach schnell gehen muss und man die Küche nicht versauen möchte!!
Freut ihr euch schon auf Weihnachten?
Ich schon :)!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und freue mich wie immer über euer Feedback!!!
Zuckerfreie Grüße
Eure Jasmin
PrintLowCarb Lebkuchen-Tiramisu
- Fertig in: 2h
- Portionen: 16 1x
Description
Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch: LowCarb Lebkuchen-Tiramisu! Ein Winter-Highlight lowcarb, keto und glutenfrei!
Zutaten
Für die Lebkuchen
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 4 L Eier
- 100 g gehackte Mandeln
- 280g Xylit
- 1 TL Lebkuchengewürz (aus dem Supermarkt)
- ½ Tl gemahlene Zimtblüten oder 1Tl normalen Zimt
- 1 Tl Backpulver oder Hirschhornsalz
Für die Creme
- 400g Mascarpone
- 400ml Sahne
- 35g Xylit
- 1 Tl gemahlene Zimtblüten oder 2Tl normalen Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
Außerdem
- 70ml Kaffee
- 30ml Rum
- 1 El Kakao
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haselnüsse, Eier, Mandeln, Xylit, Lebkuchengewürz, Zimtblüten und Backpulver für die Lebkuchen miteinander verrühren
- Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen
- Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen
- In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Xylit, Zimtblüten und Lebkuchengewürz für die Creme verquirlen und die Sahne unterheben
- Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt
- Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln
- Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen
- Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen
- Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen
- Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
- Zubereitungszeit: 40min
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 435kcal
- Fett: 31,1g
- Kohlenhydrate: 6,4g
- Protein: 36,8g
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