Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch! Wer von euch mag denn bitte kein Tiramisu? Und um das ganze noch weihnachtlich aufzupeppen, habe ich heute genau das passende für euch: LowCarb Lebkuchen-Tiramisu
Jump to:
Deshalb wirst du Lebkuchen Tiramisu lieben!
Ganz ehrlich, ich habe die Schüssel gerade auf meinem Schoß während ich diese Zeilen schreibe und löffele munter vor mich hin. Und das beste daran ist natürlich, das auch dieses Rezept perfekt zu jeder LowCarb Ernährungsform passt. Das köstliche Dessert ist natürlich ohne Zucker und Getreidemehl und schmeckt trotzdem supersuperlecker.
In der Adventszeit ist die Kombination aus Mascarpone, Zimt und Nüssen einfach nur himmlisch und somit passend für ein lecker-winterliches Tiramisu. Und jetzt kommt der Knaller meine lieben Freunde:
Jedes Stück hat nur 6,5g KH!!!!!
- lowcarb
- keto
- LCHF
Gerade zu Weihnachten passt doch so ein leckeres, sahniges Dessert und ihr werdet eure Gäste mit Sicherheit verzaubern. Habt ihr denn schon das passende Weihnachtsmenü in petto? Nein? Na dann klick dich doch mal durch mein LowCarb Festtagsmenü.
- Vorspeise: Rote Beete Salat mit Ziegenkäse
- Hauptspeise: Gänsekeule mit Rotkohl
- Nachspeise: Entweder dieses leckere Lebkuchen Tiramisu für alle, die es gerne sahnig mögen! Meine Low Carb Lebkuchen Crème brûlée ist aber auch der Renner. Ihr habt also die Qual der Wahl.
Zutaten für Lebkuchen Tiramisu
Für dieses Lebkuchen Tiramisu verwende ich kein Mehl und keinen Zucker sondern diese Zutaten.
- LowCarb Lebkuchen - Statt Biskuit nehme ich Lebkuchen für das Lebkuchen Tiramisu für den Winterlichen Twist. Das Rezept für die Keto Lebkuchen findest du unten im Rezept oder du kannst sie bestellen: LowCarb Lebkuchen bestellen
- Eythrit+Stevia oder Xylit statt Zucker - Beides sind Zuckeralkohole und haben keine Kohlenhydrate. Das sind100% weniger Zucker! Erythrit+Stevia hat noch dazu keine Kalorien. Ich habe für den Rührkuchen Xylit verwendet, da wird der Kuchen noch saftiger.
- Mascarpone und Sahne - Diese Tiramisucreme ist ohne Ei, dafür aus einer Mischung aus Mascarpone und Sahne. Am besten frisch aus den Kühlschrank damit deine Creme schön fest wird
- Gewürze - Das Lebkuchen Tiramisu wird besonders lecker mit Zimt und Lebkuchengewürz. Meine sind von www.azafran.de - Mit dem Code Soulfoodlowcarberia10 sparst du immer 10% auf deine Bestellung
- Kaffee - Für die Kaffeetränke habe ich Kaffee und Rum gemischt, da Amaretto ein Likör mit viel Zucker ist. Rum ist für das Lebkuchen Tiramisu eine tolle LowCarb Alternative
Zubereitung Lebkuchen Tiramisu
SCHRITT 1: Lebkuchen backen
Statt runden Lebkuchen backst du Lebkuchen am besten vom Blech damit du schöne Lebkuchenplatten statt Löffelbiskuit hast.
SCHRITT 2: Mascarpone Creme für Lebkuchen-Tiramisu zubereiten
Dafür die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Xylit oder Erythrit+Stevia, Zimt und Lebkuchengewürz verquirlen und die Sahne unterheben.
SCHRITT 3: Lebkuchentiramisu Zusammensetzen - so schichtest du Lebkuchen Tiramisu
Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt. Dann den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen. Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen. Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.
Low Carb Backwaren
Keine Zeit zu backen? Dann klickt euch doch mal durch unser Muffin- und Cupcake Sortiment. Da gibt's superleckere Spekulatius Muffins oder Zimtcreme Cupcakes! Super, wenn es einfach schnell gehen muss und man die Küche nicht versauen möchte!!
Freut ihr euch schon auf Weihnachten?
Ich schon :)!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und freue mich wie immer über euer Feedback!!!
Zuckerfreie Grüße
Eure Jasmin
PrintLowCarb Lebkuchen-Tiramisu
- Fertig in: 2h
- Portionen: 16 1x
- Diet: Diabetic
Description
Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch: LowCarb Lebkuchen-Tiramisu! Ein Winter-Highlight lowcarb, keto und glutenfrei!
Zutaten
Für die Lebkuchen
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 4 L Eier
- 100 g gehackte Mandeln
- 280g Xylit
- 1 TL Lebkuchengewürz *
- 1TL Zimt * (*Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1 TL Backpulver oder Hirschhornsalz
Für die Creme
- 400g Mascarpone
- 400ml Sahne
- 35g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 2Tl Zimt *(Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1 TL Lebkuchengewürz *
Außerdem
- 70ml Kaffee
- 30ml Rum
- 1 El Kakao
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haselnüsse, Eier, Mandeln, Xylit, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver für die Lebkuchen miteinander verrühren
- Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen
- Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen
- In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Xylit, Zimt und Lebkuchengewürz für die Creme verquirlen und die Sahne unterheben
- Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt
- Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln
- Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen
- Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen
- Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen
- Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: No Bake
- Cuisine: Italienisch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 435kcal
- Fett: 31,1g
- Kohlenhydrate: 6,4g
- Protein: 36,8g
Comments
No Comments