Description
Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch: LowCarb Lebkuchen-Tiramisu! Ein Winter-Highlight lowcarb, keto und glutenfrei!
Zutaten
Rezept
Für die Lebkuchen
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 4 L Eier
- 100 g gehackte Mandeln
- 280g Xylit
- 1 TL Lebkuchengewürz *
- 1TL Zimt * (*Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1 TL Backpulver oder Hirschhornsalz
Für die Creme
- 400g Mascarpone
- 400ml Sahne
- 35g Xylit oder Erythrit+Stevia
- 2Tl Zimt *(Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
- 1 TL Lebkuchengewürz *
Außerdem
- 70ml Kaffee
- 30ml Rum
- 1 El Kakao
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Haselnüsse, Eier, Mandeln, Xylit, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver für die Lebkuchen miteinander verrühren
- Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen
- Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen
- In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Xylit, Zimt und Lebkuchengewürz für die Creme verquirlen und die Sahne unterheben
- Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt
- Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln
- Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen
- Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen
- Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen
- Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Kuchen
- Method: No Bake
- Cuisine: Italienisch
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 435kcal
- Fett: 31,1g
- Kohlenhydrate: 6,4g
- Protein: 36,8g