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Lebkuchen Tiramisu Rezept

LowCarb Lebkuchen-Tiramisu


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5 from 1 review

Description

Heute habe ich ein leckeres Rezept für euch: LowCarb Lebkuchen-Tiramisu! Ein Winter-Highlight lowcarb, keto und glutenfrei!


Zutaten

Rezept

Für die Lebkuchen

  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 L Eier
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 280g Xylit
  • 1 TL Lebkuchengewürz *
  • 1TL Zimt * (*Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 1 TL Backpulver oder Hirschhornsalz

Für die Creme

  • 400g Mascarpone
  • 400ml Sahne
  • 35g Xylit oder Erythrit+Stevia
  • 2Tl Zimt *(Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • 1 TL Lebkuchengewürz *

Außerdem

  • 70ml Kaffee
  • 30ml Rum
  • 1 El Kakao

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Haselnüsse, Eier, Mandeln, Xylit, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver  für die Lebkuchen miteinander verrühren
  3. Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen
  4. Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen
  5. Währenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen
  6. In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Xylit, Zimt und Lebkuchengewürz für die Creme verquirlen und die Sahne unterheben
  7. Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt
  8. Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln
  9. Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen
  10. Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen
  11. Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen
  12. Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Kuchen
  • Method: No Bake
  • Cuisine: Italienisch

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 435kcal
  • Fett: 31,1g
  • Kohlenhydrate: 6,4g
  • Protein: 36,8g