• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Wissen
      • Meine Abnehmgeschichte
      • Dein Low Carb Start
      • Low Carb Infos
      • Low Carb Lebensmittel
      • Keto Infos
      • Keto Rechner
    • Shop
    • News & Presse
    • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Low Carb Dessert Rezepte

    10.11.2014 Low Carb Dessert Rezepte

    Nougat-Eis-Moussetraum - Das Perfekte Dinner Dessert

    • Teilen
    Jump to Recipe·Rezept drucken

    Hallo ihr Lieben! Heute gibt es das Rezept für mein Dessert für "Das perfekte Dinner" - LowCarb Nougat-Eis-Moussetraum ohne Zucker!

    Es ist unglaublich lecker und macht richtig was her! Wie du siehst, ist das Rezept von 2014. Da waren Handyfotos noch nicht so gut und grundsätzlich hatte ich auch meine Priorität beim Kochen und keine Zeit zu fotografieren. Aber ich werde das Dessert nochmal zubereiten und ins rechte Licht rücken, denn es ist einfach phänomenal lecker!

    Was soll ich sagen, es ist ein Schokoladen Brownie mit einer Nougatmousse und dazu Tonkabohne-Eis und Papaya-Kompott. Alles zuckerfrei, LowCarb & Keto und glutenfrei.

    Alles über meine Teilnahme bei "Das perfekte Dinner" findest du hier Soulfood LowCarberia News & Presse.

    Nougat-Eis-Moussetraum - Das Perfekte Dinner Dessert

    Lasst es euch schmecken! Eure Jasmin

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Nougat-Eis-Moussetraum - Das Perfekte Dinner Desserrezept

    Das Perfekte Dinner Dessert - LowCarb Nougat-Eis-Moussetraum


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Wie gefällt dir das Rezept?
    Ich freue mich über deine Bewertung!
    Durchschnittlich 0,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 0

    Loading...

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 2h
    • Portionen: 10 1x
    Rezept drucken
    Rezept Pinnen

    Description

    Mein Dessert für "Das perfekte Dinner" ist unglaublich lecker! Hier ist das Rezept für den LowCarb Nougat-Eis-Moussetraum ohne Zucker!


    Zutaten

    Rezept

    Nougattörtchen-Boden

    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiß, steifgeschlagen
    • 15g Kokosmehl
    • 90g Xylit
    • 3 EL heißes Wasser
    • 15g Kakaopulver
    • Msp. Backpulver

    Nougattörtchen-Creme

    • 80g Weiße Zuckerfreie Schokolade
    • 80g Haselnussmus 
    • 30g gehackte Haselnüsse

    Nougatmousse

    • 80g zuckerfreie Nougat Schokolade
    • 80g Sahne, steifgeschlagen

    Tonkabohneneis

    • 500ml Sahne
    • 5 Eigelbe
    • 2 Tonkabohnen
    • 150g Xylit

    Vanille-Papaya

    • ½ reife Papaya ca. 250g
    • Mark einer ½ Vanilleschote
    • Limettensaft von einer halben Limette

    Zubereitung

    1. Für das Tonkabohneneis, das Xylit mit dem Eigelb schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darüber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrühren damit es schön cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfüllen und festfrieren lassen.
    2. Für den Tortenboden den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eigelb mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und für 10 Minuten backen. Mit einem Dessertrahmen ausstechen und auskühlen lassen.
    3. Wenn der Boden ausgekühlt ist, die zuckerfreie weiße Schokolade mit dem Haselnussmus schmelzen und gut verquirlen, so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gießen und mit den Haselnüssen bestreuen. Kaltstellen.
    4. Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade für die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.
    5. Nun die Papaya in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ½ Vanilleschote vermengen.
    6. Zum Servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller postieren. Das Nougattörtchen mit einem heißen Messer aus dem Servierrahmen lösen, in 5 gleichgroße Törtchen teilen und auf den Tellern platzieren. Nun die Mousse in einen Spritzbeutel füllen mit einer runden Spritztülle 3 Hügel auf das Törtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine Papayastraße dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelöst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!

    Verwendete Produkte

    Zuckerfreie weiße Schokodrops

    Weiße Zuckerfreie Schokolade

    Jetzt kaufen →
    Xylit

    Xylit

    Jetzt kaufen →
    Kokosmehl glutenfrei

    Kokosmehl

    Jetzt kaufen →
    • Zubereitungszeit: 1h

    Nährwerte

    • Portionen: 10
    • Kcal: 462kcal
    • Fett: 37g
    • Kohlenhydrate: 4,1g
    • Protein: 8,5g

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

    Mehr Low Carb Dessert Rezepte

    • Erdnussbutter-Chocolate-Chips Eis
    • Low Carb Vanilleeis ohne Zucker
    • Low Carb Eiswaffeln
    • Zimt Eis ohne Zucker

    Reader Interactions

    Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


    Hinweis zum Datenschutz *


    Primary Sidebar

    Über mich

    Ich bin Jasmin und ich liebe Essen!

    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

    Suche nach einem Rezept

    Folge mir

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

    Newsletter

    Verpasse keine gratis Rezepte & Angebote

    Vielen Dank!

    Du bekommst gleich eine Email in der du deine Emailadresse bestätigen musst.

    .

    LowCarb Shop & Bücher

    LowCarb Produkte

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Über mich
    • Media Kit
    • Online Shop

    Disclaimer

    • Impressum
    • Danschutzerklärung

    Kontakt

    • Schreibe mir!
    • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

    Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

    Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.