Es wird Zeit für das erste Rezept aus der Weihnachtsbäckerei, denn heute machen wir einen LowCarb Weihnachtsstollen. Neben Lebkuchen und Plätzchen gehört dieses Rezept in jedes Backbuch. Und natürlich ist auch dieses Rezept wieder
- lowcarb
- zuckerfrei
- glutenfrei

Weihnachtsstollen
Christstollen schmeckt einfach himmlisch. Damit man sich beim Backen leichter tut, habe ich mir eingekauft, damit die typische Stollenform auch sicher funktioniert. In diesem Rezept habe ich auf Zitronat und Orangat verzichtet, weil sie erstens kandiert und somit nicht lowcarb sind. Zweitens mögen viele Leute diese Zutaten nicht und da Rosinen mit 68g KH pro 100g definitiv nicht lowcarb sind, habe ich sie um die Hälfte reduziert. Dafür hat sich dann aber die Menge der Mandeln, die einen leckeren marzipanigen Geschmack abgeben, erhöht.
Ersparnis zu einer Scheibe handelsüblichen Quarkstollen: 85kcal und 31,4g KH je Scheibe! Super, oder? Ihr seht schon, es ist kein Hexenwerk einen Christstollen bzw. Weihnachtsstollen zuckerfrei und glutenfrei zu backen.
Mein Tipp:
Wenn man die Rosinen entbehren kann, reduzieren sich die Kohlenhydrate um 102,9g pro Stollen. Menge der gehackten Mandeln einfach erhöhen.
Weihnachtsstollen in der Weihnachtsbäckerei
Ach, die Adventszeit bietet so viele leckere Rezepte und Backen ist so wunderbar zu dieser Jahreszeit. Auf meinem Blog gibt es viele leckere Weihnachtsrezepte, egal ob deftig oder süß.
Viele deftige Rezepte findet ihr auch in meinem Buch "Low Carb für die Seele".
Lasst es euch schmecken in der Vorweihnachtszeit!
Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch
Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!
Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind:
LowCarb Plätzchen bestellen
Hast du keine Lust oder Zeit zu backen? Versteh ich vollkommen! Dafür haben ich die Lösung. Viele leckere LowCarb Plätzchen kannst du auch bei mir bestellen: https://www.soulfood-lowcarberia.de/sale-neu/saisonal/weihnachten/
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LowCarb Weihnachtsstollen
- Fertig in: 1h 30min
- Portionen: 24 1x
Description
Weihnachtsstollen schmeckt wunderbar nach Weihnachten und mit diesem Rezept gibt es den leckeren Stollen jetzt auch lowcarb und zuckerfrei. Megalecker.
Zutaten
- 160 g Butter, weich
- 200 g Xylit
- 4 Eier
- 250 gemahlene, blanchierte Mandeln
- 250 g Magerquark
- 200 g gehackte Mandeln
- 150 g Rosinen
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
- Abrieb einer ½ Orange
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Schale je einer halben Orange und Zitrone abreiben
- Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
- Quark, Aromen und Salz unterrühren
- Gemahlene blanchierte Mandeln, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren
- Rosinen und gehackte Mandeln unterheben
- Teig in die Stollenform geben und bei 160°C Umluft für 60 Minuten backen
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 24
- Kcal: 199kcal
- Fett: 12,9g
- Kohlenhydrate: 7,3g
- Protein: 8,0g
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