Description
Weihnachtsstollen schmeckt wunderbar nach Weihnachten und mit diesem Rezept gibt es den leckeren Stollen jetzt auch lowcarb und zuckerfrei. Megalecker.
Zutaten
Rezept
- 160 g Butter, weich
- 200 g Xylit
- 4 Eier
- 250 gemahlene, blanchierte Mandeln
- 250 g Magerquark
- 200 g gehackte Mandeln
- 150 g Rosinen
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Schale je einer halben Orange und Zitrone abreiben
- Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
- Quark, Aromen und Salz unterrühren
- Gemahlene blanchierte Mandeln, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren
- Rosinen und gehackte Mandeln unterheben
- Teig in die Stollenform geben und bei 160°C Umluft für 60 Minuten backen
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 24
- Kcal: 199kcal
- Fett: 12,9g
- Kohlenhydrate: 7,3g
- Protein: 8,0g