Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Low Carb Stollen Rezept

Low Carb Stollen


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 44

Loading...

5 from 44 reviews

Description

Weihnachtsstollen schmeckt wunderbar nach Weihnachten und mit diesem Rezept gibt es den leckeren Stollen jetzt auch lowcarb und zuckerfrei. Megalecker.


Zutaten

Rezept
  • 160 g Butter, weich
  • 200 g Xylit
  • 4 Eier
  • 250 gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 250 g Magerquark
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 150 g Rosinen
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
  • Abrieb einer 1/2 Orange
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Schale je einer halben Orange und Zitrone abreiben
  3. Butter, Eier und Xylit schaumig rühren
  4. Quark, Aromen und Salz unterrühren
  5. Gemahlene blanchierte Mandeln, Guarkernmehl und Backpulver unterrühren
  6. Rosinen und gehackte Mandeln unterheben
  7. Teig in die Stollenform geben und bei 160°C Umluft für 60 Minuten backen
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 24
  • Kcal: 199kcal
  • Fett: 12,9g
  • Kohlenhydrate: 7,3g
  • Protein: 8,0g