• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

×
  • Himbeer-Matcha-Tartelettes_Soulfood LowCarberia Jasmin Mengele Rezept
    Himbeer-Matcha-Tartelette
  • Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte
  • Mini-Brownie-Cheesecakes-Rezept
    Brownie Mini Cheesecakes
  • Weihnachtssnack Rezept
    Weihnachtlicher Taco-Baum mit Avocadocreme – Das perfekte Partyrezept
  • Weihnachtsstern ohne Zucker
    Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz
  • Apfel-Zimt-Torte Rezept
    Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
  • Big Mac Tacos Rezept
    Big Mac Wraps - Viraler Foodtrend
  • Pizza Wrap LowCarb Rezept
    Pizza Wraps LowCarb
  • Snickerseis Rezept
    Snickers Eis ohne Zucker
  • LowCarb Magnum ohne Zucker
    Schokoeis am Stiel Rezept
  • Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
  • Schokomousse ohne Zucker - 1 Zutat
Home » Low Carb Grill Rezepte

Erstellt: 11.Juli 2023 · Aktualisiert: 3.Juli 2023 von Jasmin Mengele

Jamaican Jerk Chicken

Jump to Recipe·Rezept drucken

Jamaican Jerk Chicken selber machen ohne Zucker, LowCarb und Keto! Dieses einfache Jerk Chicken-Rezept ist so lecker. Saftiges gegrilltes Hähnchen, gewürzt mit der besten hausgemachten Jerk-Marinade – köstlich! Überasche deine Gäste mal mit etwas Urlaubsfeeling vom Grill!

Jerk Chicken Rezept
Jump to:
  • Was ist Jerk Chicken?
  • Jamaican Jerk Chicken grillen oder aus dem Ofen?
  • Jerk Chicken marinieren
  • Zutaten LowCarb Jerk Chicken
  • 🔪 Schritt für Schritt Zubereitung für Jerk Chicken
  • 🍽 Meine Tipps für gutes Jerk Chicken
  • Das passt zu Jerk Chicken
  • 💭 Häufig gestellte Fragen
  • Low Carb Grill Rezepte
  • ⭐ Jamaican Jerk Chicken Rezept
  • Jamaican Jerk Chicken
  • 💬 Comments

Was ist Jerk Chicken?

Jerk Chicken ist ein heißbegehrtes Gericht aus Jamaika, das mit seiner würzigen Marinade und seinem einzigartigen Geschmack jeden Gaumen verzaubert. Es ist heute ein kulinarisches Highlight der jamaikanischen Küche.

Die Geheimzutat des Jerk Chicken ist die Marinade, eine Mischung aus scharfen Chilis, frischem Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, exotischen Gewürzen und einer Prise Limettensaft. Dieses Aromenfeuerwerk verleiht dem Hühnchen sein unverwechselbares und unwiderstehliches Flair.

Jamaican Jerk Chicken grillen oder aus dem Ofen?

Traditionell wird das Jerk Chicken über Holzkohle gegrillt, denn dadurch bekommt es seinen rauchigen Geschmack und die knusprige Textur. Doch auch im Ofen oder auf dem Herd kann man dieses Geschmackserlebnis zaubern.

Jerk Chicken marinieren

Das Hühnchen erhält seinen einzigartigen, feurigen karibischen Geschmack schließlich durch die Verwendung der Jerk Marinade, in der du das Fleisch am besten über Nacht eingelegst oder vakuumierst. Die Marinade besteht in der Regel aus Ingwer, Thymian, Muskat, Salz, Scotch Bonnet Chilis und Piment. Jedoch hat jede jamaikanische Hausfrau ihr ganz eigenes Rezept für die Jerk Marinade, wodurch es unzählige Varianten dieser beliebten Gewürzmarinade gibt. Neben Hühnchen kann man mit der Jerk Marinade entsprechend auch Schweinefleisch, Shrimps oder Hummer marinieren.

Zutaten LowCarb Jerk Chicken

Für Jerk Chicken benötigst du Hähnchenunterschenkel, Frühlingszwiebeln, Chilis, Knoblauch, frischer Ingwer, frischer Thymian, etwas Süße (Erythrit Gold, Xylit oder Erythrit+Stevia), Piment, Zimt, Muskat, Sojasauce, Limettensaft, Salz & Pfeffer.

Jerk Chicken Zutaten

🔪 Schritt für Schritt Zubereitung für Jerk Chicken

Jerk Marinade

SCHRITT 1: Zutaten mixen. Frühlingswzeiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce, Chilis und Ingwer grob in Stücke schneiden. Dann zusammen mit allen Gewürze mixen bis eine Marinade entsteht. Ggf etwas Öl hinzu.

Jerk Chicken marinieren

SCHRITT 2: Hähnchen marinieren. Die Hähnchenunterschenkel damit über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Jamaican Jerk Chicken

🍽 Meine Tipps für gutes Jerk Chicken

  • Lange marinieren - Lass das Fleisch mind. 1 Stunde, aber besser über Nacht marinieren. Aber nicht länger als 24 Stunden, da das Fleisch sich sonst durch die Säure vom Limettensaft zersetzt
  • Hähnchenunterschenkel oder Hähnchenschnkel - so wird das Jerk Chicken schön saftig. Wenn du Hähnchenbrust nimmst, musst du die Garzeit etwas verkürzen
  • Grill einreiben - Reibe vor dem Grillen des Hähnchens etwas Öl auf den Grill, damit beim Wenden des Hähnchens keine Risse entstehen.
  • Gargrad prüfen - Wenn du dir nicht sicher bist, wann das Jerk Chicken gar ist, kannst du ein Fleischthermometer verwenden. Die Hähnchenschenkel sollten eine Kerntemperatur von 74-80°C haben, bevor sie serviert werden.
  • Schärfe anpassen - Wenn du die Schärfe etwas reduzieren möchtest, entferne vorher die Kerne aus der Chili Schote
Jerk Chicken grillen
Jerk Hühnchen

Das passt zu Jerk Chicken

Als Beilage zu Jerk Chicken passt:

  • Krautsalat - LowCarb Coleslaw
  • Gegrilltes Gemüse
  • oder:
  • Low Carb Limetten Koriander Reis
    Low Carb Limetten Koriander Reis
  • Blumenkohlreis Rezept
    Blumenkohlreis - Bester Low Carb Reisersatz
  • Falscher Couscous Salat Rezept
    Falscher Couscous Salat
  • Pommes ohne Kohlenhydrate
    LowCarb Pommes Test - welche haben überzeugt?

💭 Häufig gestellte Fragen

Was ist Jerk Chicken?

Jerk Chicken sind Jamaikanisch gewürzte Hähnchenschenkel.

Woher kommt Jerk Chicken?

Jerk Chicken ist ein traditionelles Gericht aus Jamaica.

Welches Fleisch für Jerk Chicken?

Schön saftig wird Jerk Chicken mit Hähnchenunterschenkeln. Du kannst aber auch Chicken Wings oder Hähnchenbrust verwenden.

Wie lange Hähnchen marinieren?

Am besten marinierst du Hähnchen mindestens eine Stunde, besser über Nacht, aber nicht länger als 24 Stunden.

Ist Jerk Chicken scharf?

Traditionell ist das Jerk-Gewürz scharf. Dieses Rezept habe ich mit Habanero zubereitet. Du kannst es aber auch weniger scharf/kinderfreundlich machen und es wird immer noch super aromatisch sein. Entkerne dafür die Chili und auch die weißen Chili Rippen und/ oder verwende eine milde Chili oder Paprika.

Kann ich Jerk Chicken im Airfryer machen?

Ja, du kannst Jerk Chicken super im Airfryer zubereiten.
Dafür das Hühnchen für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C im Airfryer zubereiten bis die Haut super kross ist.
Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.
oder Ofen auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.

Kann ich Jerk Chicken im Ofen machen?

Ja, du kannst Jerk Chicken super im Backofen zubereiten.
Dafür das Hühnchen für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.
Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.

Low Carb Grill Rezepte

  • Low Carb Grill Rezepte
    Pastrami Burger
  • Ananas vom Grill Rezept
    Ananas vom Grill Low Carb
  • Blumenkohl Steaks Rezept
    Blumenkohl-Steaks
  • Lachs Sous Vide Rezept
    Lachs Sous Vide
See more Low Carb Grill Rezepte →

⭐ Jamaican Jerk Chicken Rezept

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Jerk Chicken Rezept

Jamaican Jerk Chicken


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 1

Loading...

5 from 1 review

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 24 Stunden
  • Portionen: 2 1x
Rezept drucken
Rezept Pinnen

Description

Jamaican Jerk Chicken selber machen ohne Zucker, LowCarb und Keto! Dieses einfache Jerk Chicken-Rezept ist so saftig und musst du probieren!


Zutaten

Rezept

Für die Jerk Marinade:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Habanero Chilis oder Scotch Bonnet Chilis wer es schärfer mag, oder mildere Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwa 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Erythrit Gold, Xylit oder Erythrit+Stevia
  • ¼ TL Piment
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • 2 EL Sojasauce
  • 20ml Limettensaft
  • eine Prise gemahlener Pfeffer
  • eine Prise Salz

Für das Jerk Chicken:

  • 6 Hähnchenunterschenkel (=Chicken Drumsticks)
  • Optional etwas frischen Koriander und Limettenscheiben für die Deko

Zubereitung

Zum marinieren:

  1. Frühlingswzeiebeln, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce, Chilis und Ingwer grob in Stücke schneiden
  2. Dann zusammen mit allen Gewürze mixen bis eine Marinade entsteht. Ggf etwas Öl hinzu.
  3. Die Hähnchenunterschenkel damit über Nacht im Kühlschrank marinieren

Für das Jerk Chicken:

  1. Die marinierten Hähnchenunterschenkel für ca. 30 Minuten auf dem Grill mit es richtig kross ist. Dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, so bekommt es noch mehr Aroma.
  2. Alternativ kannst du das Jerk Chicken auch für 30 Minuten bei 180°C und dann nochmal 10 Minuten auf 200°C im Airfryer oder Ofen auf Ober- und Unterhitze zubereiten bis die Haut super kross ist.
  3. Zum servieren frischen Koriander und Limettenscheiben darüber geben.

Bitte vor dem Verzehr prüfen, ob die Hähnchenunterschenkel durch sind, falls nicht, nochmal länger braten.

Verwendete Produkte

Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

Jetzt kaufen →
Erythrit Gold - wie brauner Zucker

Erythrit Gold

Jetzt kaufen →
Xylit

Xylit

Jetzt kaufen →
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: BBQ
  • Method: Grillen
  • Cuisine: Jamaikanisch

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 278
  • Fett: 12,1
  • Kohlenhydrate: 7,3
  • Protein: 34,6

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

Mehr

  • Low Carb Cocktailsauce ohne Zucker
    Low Carb Cocktailsauce
  • Low Carb Fallen beim Grillen
    Low Carb Grillen - Vermeide diese Fehler
  • Pak Choi mit Chili und Knoblauch
    Pak Choi mit Chili und Knoblauch
  • Roastbeef richtig zubereiten
    Roastbeef richtig zubereiten

Reader Interactions

Comments

  1. Hans-Juergen Läpple says

    Juni 07, 2024 at 4:18 pm

    Nettes Rezept.
    Darf ich eine orthografische Anmerkung machen?

    Unter „Zubereitung“ wird zum „M“arinieren groß geschrieben. Ebenso zum „S“ervieren.

    Liebe Grüße.

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Hinweis zum Datenschutz *


Primary Sidebar

Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

Trendige Rezepte

  • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
    LowCarb Pumpkin Pie
  • Nusskuchen Rezept
    Nusskuchen ohne Mehl
  • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
    LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
  • Pumpkin Latte Rezept
    Pumpkin Spice Latte

Neueste Rezepte

  • Johannisbrotkernmehl
    Johannisbrotkernmehl - LowCarb Bindemittel
  • Osterhasenbrot Rezept
    Gesundes Osterhasenbrot
  • Schwarzwäder Käsetorte Rezept
    Schwarzwälder Käsetorte
  • Flying Dutchman Rezept
    Viraler Flying Dutchman Burger

As featured in

Jasmin Mengele im Fernsehen

LowCarb Zutaten:

Footer

↑ back to top

About

  • Über mich
  • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
  • Online Shop

Disclaimer

  • Impressum
  • Danschutzerklärung

Kontakt

  • Schreibe mir!
  • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.