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Home » Low Carb Kuchen Rezepte

Erstellt: 26.Juli 2019 · Aktualisiert: 12.Jan. 2025 von Jasmin Mengele

Zuckerfreier Blaubeer Cheesecake

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo meine Lieben,
heute wird es mal wieder richtig schön beerig auf dem Blog und ich habe ein tolles und erfrischendes Sommerrezept für euch: Zuckerfreier Blaubeer Cheesecake.

Ein zuckerfreier Blaubeer-Cheesecake ist die perfekte Wahl für alle, die eine süße Leckerei genießen möchten, ohne dabei Zucker zu verwenden. Dieser Kuchen ist nicht nur köstlich, sondern auch eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Cheesecakes. Ob als Highlight für eine Kaffeetafel, ein Dessert nach dem Essen oder ein Snack für zwischendurch – dieser Cheesecake überzeugt mit einer cremigen Konsistenz, einer fruchtigen Note und einem unwiderstehlichen Geschmack.

Zuckerfreier Blaubeer Cheesecake
Low Carb Blaubeer Cheesecake

Heidelbeere, Blaubeere - einfach nur lecker

Beeren sind ein Low Carb Allroundtalent und super geeignet für die Low Carb Ernährung. Blaubeeren haben gerade einmal 6,1g Kohlenhydrate auf 100g, das läd geradezu zum Schlemmen ein. Es gibt viele tolle Rezepte und Produkte die man kochen und verzehren kann:

  • Blaubeer Chia Pudding
  • Blaubeer Spritz
  • Heidelbeer Muffin
  • Heidelbeer Marmelade
  • Blaubeer White Chocolate Muffin 

Schon probiert? Also ihr seht schon, ich bin ein Fan der Blueberry und habe deshalb heute ein geniales Rezept für warme Tage vorbereitet.

Zuckerfreier Blaubeer Cheesecake

Der nächste Geburtstag, Verwandtschaftsbesuch oder Party steht bestimmt an und mit diesem leckeren und vor allem sommerlichen Kuchen werdet ihr alle verzaubern. Es gibt zwei Möglichkeiten den Kuchen zu backen. Der Boden ist ein leckerer Biskuitboden und kann entweder selbst gebacken werden, wie hier in diesem Rezept, oder ihr nehmt ganz einfach meinen fertigen Biskuitboden oder die Grundmix-Vanille-Backmischung dafür her. Schmeckt beides klasse und ist natürlich ohne Zucker, Gluten oder Weizen!

Die Creme ist einfach ein Traum und ich könnte mich hineinlegen, wenn ich nur daran denke!

Und bei den heißen Temperaturen kannst du ihn auch halbgefroren servieren!

Zuckerfreier Blaubeer Käsekuchen
Low Carb Blaubeer Cheesecake
Keto Blaubeer Käsekuchen
Zuckerfreier Cheesecake mit Blaubeeren

Warum zuckerfrei?

Ein zuckerfreier Blaubeer-Cheesecake ist ideal für alle, die bewusst auf Zucker verzichten möchten oder sich kohlenhydratarm ernähren. Er ist perfekt für Menschen mit Diabetes, für Low-Carb- und Keto-Fans oder einfach für alle, die sich gesünder ernähren wollen. Trotz des Verzichts auf Zucker ist der Geschmack keineswegs eingeschränkt – die Kombination aus cremigem Käsekuchen und fruchtigen Blaubeeren ist ein echter Genuss.

Fazit

Der zuckerfreie Blaubeer-Cheesecake ist ein wahrer Genuss für alle, die Wert auf gesunde Ernährung legen, aber nicht auf süße Köstlichkeiten verzichten möchten. Einfach zuzubereiten, optisch ein Hingucker und geschmacklich ein Volltreffer – dieser Cheesecake passt zu jeder Gelegenheit und lässt sich vielseitig variieren. Probier ihn aus und genieße ein Stück gesunden Kuchenglück!

Sieht das nicht lecker aus?

Ich backe den Cheesecake in einer 24cm Springform - es kommen also gut 12 Stückchen Torte dabei raus. Am besten benutzt du einen Tortenring, dann gelingt das Zubereiten der Torte natürlich sehr viel einfach als in der Springform! Ich habe den XXL Tortenring, dann kann die Cremeschicht auch schön hoch werden.

Welche Beeren mögt ihr am liebsten? Sind es Blaubeeren, Brombeeren oder doch eher die roten wie Erdbeeren und Himbeeren?

Lasst mir gerne eure Kommentare da und erzählt mir, wie es euch beim Backen gegangen ist. Wenn ihr es auf Instagram postet, dann könnt ihr gerne den Hashtag #soulfoodlowcarberia damit benutzen!

Ich wünsche euch auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Nachmachen und natürlich:

Bon Appetit!

Eure Jasmin

📋 Rezept zBlaubeer Cheesecake

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LowCarb Blaubeer Cheesecake Rezept

Zuckerfreier Blaubeer Cheesecake


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Durchschnittlich 4,93 Sterne Anzahl Bewertungen: 55

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4.9 from 55 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 3h 45min
  • Portionen: 12 1x
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Description

Heute gibt es wieder ein tolles Rezept rund um die leckerste Beere überhaupt! Heute backen wir einen Blaubeer Cheesecake - perfekt für den Sommer!


Zutaten

Rezept

Für den Biskuitboden

  • 6 Eier (getrennt)
  • 90g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.)
  • 170g Xylit oder Erythrit
  • 5 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille-Xylit
  • 1 TL Guarkernmehl

Für die Kuchenfüllung

  • 1 Packung Pulvergelatine oder 6 Blatt Blattgelatine
  • 500g Quark 20% Fett oder Frischkäse
  • 100g Xylit oder Erythrit
  • ½ TL Vanille-Xylit oder Prise Vanille
  • 300g Schlagsahne
  • 450g Blaubeeren frisch oder TK
  • 50g Blaubeeren frisch zur Dekoration

Zubereitung

Zubereitung des Biskuitbodens

  1. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Runde Kuchenform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und einspannen.
  3. Eier trennen und die 6 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen.
  4. In einer anderen Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit und Vanille-Xylit schaumig schlagen.
  5. Entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, etc.), Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren
  6. Eiweiß unterheben (nicht beunruhigen lassen, wenn noch ein paar Eischneeflocken sichtbar sind, diese verschwinden beim Backen).
  7. Teig in der Kuchenform glatt verteilen und für ca. 30 Minuten bei 160° C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr kleben bleibt.
  8. Kuchen auskühlen lassen.
  9. Oder du verwendest den LowCarb Biskuitboden oder die LowCarb Vanille Backmischung. Genauso gesund, genauso lecker – weniger Arbeit 🙂

Zubereitung der Cheesecake Füllung

  1. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Gelatine nach Anleitung einweichen.
  3. Blaubeeren in einem Topf kochen, das Xylit oder Erythrit einrühren und auflösen. Stattdessen kannst du auch ganz easy Heidelbeer Marmelade von uns gekocht verwenden, das spart richtig Zeit
  4. Mit einem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der heißen Masse auflösen.
  5. Von der Blaubeermasse ⅓ beiseite stellen.
  6. Die restliche Blaubeermasse und den Quark miteinander verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  7. Den Biskuitboden auf ein Schneidebrett stellen und in den Tortenring einspannen.
  8. Die Blaubeer-Quark-Creme auf dem Boden verteilen (bei Bedarf das Brett mit dem Kuchen hochheben und etwas auf den Tisch klopfen, damit sich die Creme schön gleichmäßig verteilt).
  9. Vorsichtig die restliche Blaubeercreme darauf gießen und 30 Minuten kalt stellen.
  10. Die restlichen Blaubeeren als Deko darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
  11. Vor dem servieren aus dem Tortenring lösen.

Verwendete Produkte

Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

Mandelmehl

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Image of Fruchtaufstrich Heidelbeere

Fruchtaufstrich Heidelbeere

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Xylit

Xylit

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Erythrit Stevia

Erythrit+Stevia

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Image of Biskuitboden Vanille

Biskuitboden Vanille

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Image of Tortenring

Tortenring

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Image of Stabmixer

Stabmixer

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  • Zubereitungszeit: 45min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 278kcal
  • Fett: 21,1g
  • Kohlenhydrate: 3,7g
  • Protein: 12,1g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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