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LowCarb Blaubeer Cheesecake Rezept

Zuckerfreier Blaubeer Cheesecake


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Durchschnittlich 4,93 Sterne Anzahl Bewertungen: 55

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4.9 from 55 reviews

Description

Heute gibt es wieder ein tolles Rezept rund um die leckerste Beere überhaupt! Heute backen wir einen Blaubeer Cheesecake - perfekt für den Sommer!


Zutaten

Rezept

Für den Biskuitboden

Für die Kuchenfüllung

  • 1 Packung Pulvergelatine oder 6 Blatt Blattgelatine
  • 500g Quark 20% Fett oder Frischkäse
  • 100g Xylit oder Erythrit
  • 1/2 TL Vanille-Xylit oder Prise Vanille
  • 300g Schlagsahne
  • 450g Blaubeeren frisch oder TK
  • 50g Blaubeeren frisch zur Dekoration

Zubereitung

Zubereitung des Biskuitbodens

  1. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Runde Kuchenform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und einspannen.
  3. Eier trennen und die 6 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen.
  4. In einer anderen Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit und Vanille-Xylit schaumig schlagen.
  5. Entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, etc.), Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren
  6. Eiweiß unterheben (nicht beunruhigen lassen, wenn noch ein paar Eischneeflocken sichtbar sind, diese verschwinden beim Backen).
  7. Teig in der Kuchenform glatt verteilen und für ca. 30 Minuten bei 160° C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr kleben bleibt.
  8. Kuchen auskühlen lassen.
  9. Oder du verwendest den LowCarb Biskuitboden oder die LowCarb Vanille Backmischung. Genauso gesund, genauso lecker – weniger Arbeit 🙂

Zubereitung der Cheesecake Füllung

  1. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Gelatine nach Anleitung einweichen.
  3. Blaubeeren in einem Topf kochen, das Xylit oder Erythrit einrühren und auflösen. Stattdessen kannst du auch ganz easy Heidelbeer Marmelade von uns gekocht verwenden, das spart richtig Zeit
  4. Mit einem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der heißen Masse auflösen.
  5. Von der Blaubeermasse 1/3 beiseite stellen.
  6. Die restliche Blaubeermasse und den Quark miteinander verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  7. Den Biskuitboden auf ein Schneidebrett stellen und in den Tortenring einspannen.
  8. Die Blaubeer-Quark-Creme auf dem Boden verteilen (bei Bedarf das Brett mit dem Kuchen hochheben und etwas auf den Tisch klopfen, damit sich die Creme schön gleichmäßig verteilt).
  9. Vorsichtig die restliche Blaubeercreme darauf gießen und 30 Minuten kalt stellen.
  10. Die restlichen Blaubeeren als Deko darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
  11. Vor dem servieren aus dem Tortenring lösen.
  • Zubereitungszeit: 45min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 278kcal
  • Fett: 21,1g
  • Kohlenhydrate: 3,7g
  • Protein: 12,1g