Description
Heute gibt es wieder ein tolles Rezept rund um die leckerste Beere überhaupt! Heute backen wir einen Blaubeer Cheesecake - perfekt für den Sommer!
Zutaten
Rezept
Für den Biskuitboden
- 6 Eier (getrennt)
- 90g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Haselnussmehl, etc.)
- 170g Xylit oder Erythrit
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille-Xylit
- 1 TL Guarkernmehl
Für die Kuchenfüllung
Zubereitung
Zubereitung des Biskuitbodens
- Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
- Runde Kuchenform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und einspannen.
- Eier trennen und die 6 Eiweiße zu Eischnee steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel Eigelb, Xylit oder Erythrit und Vanille-Xylit schaumig schlagen.
- Entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl, Leinsamenmehl, etc.), Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren
- Eiweiß unterheben (nicht beunruhigen lassen, wenn noch ein paar Eischneeflocken sichtbar sind, diese verschwinden beim Backen).
- Teig in der Kuchenform glatt verteilen und für ca. 30 Minuten bei 160° C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr kleben bleibt.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Oder du verwendest den LowCarb Biskuitboden oder die LowCarb Vanille Backmischung. Genauso gesund, genauso lecker – weniger Arbeit 🙂
Zubereitung der Cheesecake Füllung
- Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine nach Anleitung einweichen.
- Blaubeeren in einem Topf kochen, das Xylit oder Erythrit einrühren und auflösen. Stattdessen kannst du auch ganz easy Heidelbeer Marmelade von uns gekocht verwenden, das spart richtig Zeit
- Mit einem Stabmixer pürieren und die Gelatine in der heißen Masse auflösen.
- Von der Blaubeermasse 1/3 beiseite stellen.
- Die restliche Blaubeermasse und den Quark miteinander verrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitboden auf ein Schneidebrett stellen und in den Tortenring einspannen.
- Die Blaubeer-Quark-Creme auf dem Boden verteilen (bei Bedarf das Brett mit dem Kuchen hochheben und etwas auf den Tisch klopfen, damit sich die Creme schön gleichmäßig verteilt).
- Vorsichtig die restliche Blaubeercreme darauf gießen und 30 Minuten kalt stellen.
- Die restlichen Blaubeeren als Deko darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem servieren aus dem Tortenring lösen.
Verwendete Produkte
- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 278kcal
- Fett: 21,1g
- Kohlenhydrate: 3,7g
- Protein: 12,1g