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Home » Low Carb Beilagen Rezepte

Erstellt: 20.Apr. 2018 · Aktualisiert: 1.März 2022 von Jasmin Mengele

Romanesco mit Chili und Zitrone

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Hallo ihr Lieben, heute gibt es Romanesco mit Chili und Zitrone als Low Carb Beilage.

Schaut dieses leckere Kohlgemüse nicht spektakulär aus? Wenn ich diese leckere, farbenfrohe und gesunde Beilage im Supermarkt entdecke, schlage ich sofort zu. Ihr wisst nicht was das ist? Romanesco ist eine Kohlart, schmeckt wie eine Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli und sieht einfach super aus.

Romanesco

Wenn es um LowCarb Beilagen geht fehlt dem ein oder anderen ja öfters die Fantasie. Aber das muss gar nicht sein, denn nicht nur Nudeln, Kartoffeln oder Brot sind möglich. Wenn ihr gar nicht auf Brot verzichten könnt, dann gibt es auch hier leckere kohlenhydratarme Alternativen.

LowCarb kann so abwechslungsreich sein und besonders wenn die Beilagen peppig zubereitet werden! Daher gibt es heute ein Rezept für eine LowCarb Beilage:

Romanesco mit Chili und Zitrone

Es ist mit nur 2,3g Kohlenhydraten pro 100g ein tolles LowCarb Gemüse, gehört zur Familie des Blumenkohl. Zusammen mit Chili (mein liebstes Chili-Pulver) und Zitrone, etwas scharf und fruchtig wirklich lecker!

Wenn du mehr darüber wissen möchtest, welches Gemüse am besten für LowCarb ist, habe ich eine Gemüseliste erstellt, die du dir ausdrucken kannst: Gemüse-Liste.

Dazu passen sowohl Fisch als auch Fleisch aus der Pfanne, Ofen oder Grill.

Romanesco mit Chili und Zitrone
Chili Lemon Romanesco
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Romanesco mit Chili und Zitrone

Romanesco mit Chili und Zitrone


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  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 20min
  • Portionen: 2 1x
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Description

Wenn es um LowCarb Beilagen geht fehlt dem ein oder anderen ja öfters die Fantasie - Romanesco ist eine super kohlenhydratarme Beilage und macht auf jedem Teller etwas her.


Zutaten

Rezept
  • 500g Romanesco
  • 60ml Olivenöl
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorwärmen
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Romaneso Röschen darauf verteilen
  3. Den Romanesco mit etwas Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten im Ofen backen
  4. Das restliche Olivenöl mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer, Chili nach Schärfewunsch und den Abrieb einer Zitrone vermischen
  5. Den Romanesco mit dem Dressing vermengen und zu Fleisch oder Fisch servieren
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 2
  • Kcal: 312kcal
  • Fett: 28,2g
  • Kohlenhydrate: 5,7g
  • Protein: 6,0g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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