• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Rezepte
  • Wissen
    • Meine Abnehmgeschichte
    • Dein Low Carb Start
    • Low Carb Infos
    • Low Carb Lebensmittel
    • Keto Infos
    • Keto Rechner
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

Soulfood LowCarberia Blog

menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Wissen
  • Shop
  • News & Presse
  • Newsletter

×
  • Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte
  • Mini-Brownie-Cheesecakes-Rezept
    Brownie Mini Cheesecakes
  • Weihnachtssnack Rezept
    Weihnachtlicher Taco-Baum mit Avocadocreme – Das perfekte Partyrezept
  • Weihnachtsstern ohne Zucker
    Weihnachtsstern Hefezopf ohne Zucker Zusatz
  • Apfel-Zimt-Torte Rezept
    Apfel-Zimt-Torte ohne Backen
  • Big Mac Tacos Rezept
    Big Mac Wraps - Viraler Foodtrend
  • Pizza Wrap LowCarb Rezept
    Pizza Wraps LowCarb
  • Pfirisch BBQ Sauce Rezept
    Pfirsich BBQ-Sauce Rezept ohne Zucker
  • Zucchini Röllchen Rezept
    Zucchini Röllchen
  • Snickerseis Rezept
    Snickers Eis ohne Zucker
  • LowCarb Magnum ohne Zucker
    Schokoeis am Stiel Rezept
  • Leichte Zitronen-Joghurt-Torte
Home » Low Carb Kuchen Rezepte

Erstellt: 21.Okt. 2012 · Aktualisiert: 5.Okt. 2023 von Jasmin Mengele

LowCarb Pumpkin Pie

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr Lieben, auch dieses Jahr steht der Kürbis wieder hoch im Kurs. Auf dem Blog gibt es ja schon so einiges an Kürbisrezepten und da darf das heutige natürlich nicht fehlen : Dieses LowCarb Pumpkin Pie Rezept

Low-Carb Pumpkin Pie Rezept
Jump to:
  • LowCarb Pumpkin Pie - Kürbiskuchen
  • Kuchen mit Kürbis Zutaten
  • Zubereitung LowCarb Pumpkin Pie
  • So gelingt dir der Kürbiskuchen
  • ⭐ Pumpkin Pie Rezept
  • LowCarb Pumpkin Pie
  • 💬 Comments

LowCarb Pumpkin Pie - Kürbiskuchen

Der american Pumpkin Pie kommt ganz traditionell aus den USA und ist dort an Halloween, Thanksgiving oder Weihnachten nicht wegzudenken. Allgemein ist es ein super leckeres Gericht für die Herbst- und Weihnachtszeit, denn die typischen Gewürze darin sind:

  • Muskat *
  • Zimt  (*Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)
  • Ingwer *
  • Nelken

Also die klassischen Weihnachtsgewürze. Mein Pumpkin Spice passt hier wunderbar und ihr könnt sie bei vielen verschiedenen Kürbisrezepten verwenden.

Kuchen mit Kürbis Zutaten

Ich habe für den Boden Macadamiamehl verwendet, ihr könnt ihn aber auch gerne Mandelmehl nehmen. Macadiamamehl fand ich für den Kürbkiskuchen nur sehr schön, da es an sich schon etwas rötlich braun ist. Also nicht wundern, dass der Mürbeteig vielleicht etwas dunkler aussieht als mit dem Mandelmehl. Hier eignen sich viele entölte Nussmehle, je nach Geschmack eben. Alle wichtigen Fakten über die verschiedenen Nussmehle habe ich dir auch schon einmal in einem Beitrag zusammengeschrieben.

Für einen Obstkuchen habe ich mir im Sommer schon einmal eine Kuchenform gekauft, die auch für den Original Pumpkin Pie ideal ist. Sie hat einen gewellten Rand und einen Glasboden, was super praktisch ist. Ihr könnt den Kuchen nämlich gleich darauf servieren und muss nicht extra viel Rand lösen. Eignet sich auch hervorragend für alle Tartevarianten. Viele leckere Tarterezepte findet ihr übrigens in meinem Backbuch Tartes, Tartelettes und Pies.

Zubereitung LowCarb Pumpkin Pie

Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung wie du saftigen Pumpkin Pie ohne Zucker machst:

Nusskuchen Eier schlagen

1. SCHRITT: Für den Mürbeteig den Ofen auf 150°C vorheizen. Ei, Xylit, Butter, entöltes Nussmehl miteinander verkneten. Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Form drücken.

Nusskuchen ohne Mehl Zubereitung

2. SCHRITT: Das Kürbispüree, Xylit, Sahne, Eier und Gewürzmischung miteinander verquirlen. Nun die Kürbismasse in den Mürbteig gießen. Bei 150-160°C Umluft ca. 30 Minuten backen, dabei immer mal nach dem Rand sehen, sodass er nicht verbrennt

So gelingt dir der Kürbiskuchen

Keto Pumpkin Pie

Das geschnitzte Bild unten ist von 2011 und hat mein Freund gemacht. Das war eine wirklich liebe Überraschung von ihm und ich hab mich total gefreut darüber. Ihr könnt natürlich auch einen Kürbis schnitzen oder ihr verwendet ihn für ein tolles Herbstrezept, wie zum Beispiel den Pie. Einige Tipps habe ich für euch auf Lager, damit der Pumpkin Pie auch perfekt gelingt.

In den USA gibt es den Klassiker bereits fix und fertig in der Dose zu kaufen. Das ist hier bei uns aber die Seltenheit, deshalb darf man das Puree ganz einfach selber machen. Das Rezept zum Kürbispüree (was keinesfalls nur als Beilage angesehen werden sollte) findet ihr auf dem Blog. Am besten eignet sich der Hokkaido-Kürbis dafür, denn den müsst ihr nicht einmal schälen vor dem Kochen. Aber auch diese Kürbissorten sind super dafür:

  • Butternut
  • Muskatkürbis

Einen Überblick zu allen Kürbissorten findest du in der Kürbis-Infografik.

Geschnitzter Soulfood Kürbis

Ich wünsche euch einen tollen Herbst und natürlich viel Freude beim Nachbacken!

Eure Jasmin

⭐ Pumpkin Pie Rezept

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Low Carb Pumpkin Pie Rezept

LowCarb Pumpkin Pie


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Wie gefällt dir das Rezept?
Ich freue mich über deine Bewertung!
Durchschnittlich 4,77 Sterne Anzahl Bewertungen: 22

Loading...

4.8 from 22 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 1h
  • Portionen: 12 1x
Rezept drucken
Rezept Pinnen

Description

Herbstzeit heißt Kürbiszeit und da darf LowCarb Pumpkin Pie nicht fehlen. Hier ist das perfekte LowCarb Pumpkin Pie Rezept dazu.


Zutaten

Rezept

Für den Mürbteig

  • 1 Ei
  • 50g Xylit
  • 125g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Macadamiamehl)

Für die Kürbiskuchenfüllung

  • 200ml Sahne
  • 150g Xylit
  • 3 Eier
  • 350g Hokkaido Kürbis
  • 2 TL Kürbisgewürzmischung (entspricht 1 TL Zimt, ½ Tl Muskat, ¼ Tl Ingwer, ¼ Tl Nelken) oder alternativ diese Pumpkin Spice Gewürzmischung. Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung

Zubereitung

Für den Mürbteig

  1. Für den Mürbeteig den Ofen auf 150°C vorheizen
  2. Ei, Xylit, Butter, entöltes Nussmehl miteinander verkneten
  3. Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Form drücken
  4. 10 Minuten bei 150°C Umluft backen

Für die Kürbiskuchenfüllung

  1. Den Kürbis wie hier zu Kürbispüree verarbeiten oder einfach für 5 Minuten mit 1-2cl Wasser in die Mikrowelle bis er weich ist und pürieren
  2. Das Kürbispüree, Xylit, Sahne, Eier und Gewürzmischung miteinander verquirlen
  3. Nun die Kürbismasse in den Mürbteig gießen
  4. Und bei 150-160°C Umluft ca. 30 Minuten backen, dabei immer mal nach dem Rand sehen, sodass er nicht verbrennt

Verwendete Produkte

Entöltes Mandelmehl Soulfood LowCarberia

Mandelmehl

Jetzt kaufen →
Image of Runde Tarteform

Runde Tarteform

Jetzt kaufen →
Xylit

Xylit

Jetzt kaufen →
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 270kcal
  • Fett: 18g
  • Kohlenhydrate: 5,3g
  • Protein: 11,5g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

Mehr

  • Schwarzwäder Käsetorte Rezept
    Schwarzwälder Käsetorte
  • Hefeteig Herzen Rezept
    Hefeteig Herzen mit Marmelade - das ultimative LowCarb Rezept
  • Baumstriezel Rezept
    Baumstriezel selber machen
  • Gewürzkuchen Rezept
    Gewürzkuchen vom Blech

Reader Interactions

Comments

No Comments

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Hinweis zum Datenschutz *


Primary Sidebar

Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

Mehr über mich →

Trendige Rezepte

  • Low Carb Pumpkin Pie Rezept
    LowCarb Pumpkin Pie
  • Nusskuchen Rezept
    Nusskuchen ohne Mehl
  • Kürbisbrot ohne Mehl Rezept
    LowCarb Pumpkin Bread - Kürbisbrot ohne Mehl
  • Pumpkin Latte Rezept
    Pumpkin Spice Latte

Neueste Rezepte

  • Schokomousse ohne Zucker - 1 Zutat
  • Johannisbrotkernmehl
    Johannisbrotkernmehl - LowCarb Bindemittel
  • Osterhasenbrot Rezept
    Gesundes Osterhasenbrot
  • Flying Dutchman Rezept
    Viraler Flying Dutchman Burger

As featured in

Jasmin Mengele im Fernsehen

LowCarb Zutaten:

Footer

↑ back to top

About

  • Über mich
  • Jasmin Mengele Fotografin - Kooperation - Zusammenarbeit
  • Online Shop

Disclaimer

  • Impressum
  • Danschutzerklärung

Kontakt

  • Schreibe mir!
  • Newsletter - Sign Up! Rezepte, Tipps, Tricks und Rabatte im Shop!

Produkte von denen ich überzeugt bin und gerne verwende, empfehle ich mit Affiliate-Links weiter. Wenn du das Produkt dann über meinen Link kaufst, erhalte ich eine Provision. Dich kostet das nicht mehr.

Copyright © 2023 Soulfood LowCarberia. Alle Rechte vorbehalten.