Description
Herbstzeit heißt Kürbiszeit und da darf LowCarb Pumpkin Pie nicht fehlen. Hier ist das perfekte LowCarb Pumpkin Pie Rezept dazu.
Zutaten
Rezept
Für den Mürbteig
- 1 Ei
- 50g Xylit
- 125g Butter (Zimmertemperatur)
- 250g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Macadamiamehl)
Für die Kürbiskuchenfüllung
- 200ml Sahne
- 150g Xylit
- 3 Eier
- 350g Hokkaido Kürbis
- 2 TL Kürbisgewürzmischung (entspricht 1 TL Zimt, 1/2 Tl Muskat, 1/4 Tl Ingwer, 1/4 Tl Nelken) oder alternativ diese Pumpkin Spice Gewürzmischung. Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung
Zubereitung
Für den Mürbteig
- Für den Mürbeteig den Ofen auf 150°C vorheizen
- Ei, Xylit, Butter, entöltes Nussmehl miteinander verkneten
- Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Form drücken
- 10 Minuten bei 150°C Umluft backen
Für die Kürbiskuchenfüllung
- Den Kürbis wie hier zu Kürbispüree verarbeiten oder einfach für 5 Minuten mit 1-2cl Wasser in die Mikrowelle bis er weich ist und pürieren
- Das Kürbispüree, Xylit, Sahne, Eier und Gewürzmischung miteinander verquirlen
- Nun die Kürbismasse in den Mürbteig gießen
- Und bei 150-160°C Umluft ca. 30 Minuten backen, dabei immer mal nach dem Rand sehen, sodass er nicht verbrennt
- Zubereitungszeit: 30min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 270kcal
- Fett: 18g
- Kohlenhydrate: 5,3g
- Protein: 11,5g