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Low Carb Pumpkin Pie Rezept

LowCarb Pumpkin Pie


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Description

Herbstzeit heißt Kürbiszeit und da darf LowCarb Pumpkin Pie nicht fehlen. Hier ist das perfekte LowCarb Pumpkin Pie Rezept dazu.


Zutaten

Rezept

Für den Mürbteig

  • 1 Ei
  • 50g Xylit
  • 125g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250g entöltes Nussmehl (z.B. Mandelmehl oder Macadamiamehl)

Für die Kürbiskuchenfüllung

  • 200ml Sahne
  • 150g Xylit
  • 3 Eier
  • 350g Hokkaido Kürbis
  • 2 TL Kürbisgewürzmischung (entspricht 1 TL Zimt, 1/2 Tl Muskat, 1/4 Tl Ingwer, 1/4 Tl Nelken) 

Zubereitung

Für den Mürbteig

  1. Für den Mürbeteig den Ofen auf 150°C vorheizen
  2. Ei, Xylit, Butter, entöltes Nussmehl miteinander verkneten
  3. Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Form drücken
  4. 10 Minuten bei 150°C Umluft backen

Für die Kürbiskuchenfüllung

  1. Den Kürbis wie hier zu Mus verarbeiten oder einfach für 5 Minuten mit 1-2cl Wasser in die Mikrowelle bis er weich ist und pürieren
  2. Das Kürbispüree, Xylit, Sahne, Eier und Gewürzmischung miteinander verquirlen
  3. Nun die Kürbismasse in den Mürbteig gießen
  4. Und bei 150-160°C Umluft ca. 30 Minuten backen, dabei immer mal nach dem Rand sehen, sodass er nicht verbrennt
  • Zubereitungszeit: 30min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 270kcal
  • Fett: 18g
  • Kohlenhydrate: 5,3g
  • Protein: 11,5g