Hallo ihr Lieben, heute habe ich wieder ein leckeres Tortenrezept für euch: Und zwar ist es eine LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte!
Die Haselnuss Schokoladen Torte ist auf jedem Fest ein Hingucker und ist selbstverständlich ebenso super lowcarb, zuckerfrei und glutenfrei. Die schokoladig-nussige Torte besteht aus einem Vanille-Biskuitboden, der mit Nougatcreme und Vollmilchschokoladen-Moussefüllung bedeckt ist.
Low Carb Tortenböden
Du kannst für diese Torte deine Tortenböden nach diesem Rezept backen. Es gelingt immer und ist so lecker! Hier ist das Rezept für den LowCarb Biskuitboden
LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte - wenn es schnell gehen muss
Wenn es mal schnell gehen muss habe ich folgenden Vorschlag für die Zubereitung des Biskuitbodens für euch:
- Fertiger hausgemachter Soulfood LowCarberia Vanille-Biskuitboden
- Vanille-Biskuitboden selbstgemacht mit der Soulfood LowCarberia Backmischung
Mit der Backmischung könnt ihr den leckeren Boden ganz easy selbst zuhause backen, schmeckt und riecht wie vom Bäcker. Den fertigen Biskuitboden stellen wir selbstverständlich selbst her und bieten euch diesen im Shop an. So ist es natürlich praktisch, vor allem wenn es mal wieder schnell gehen muss. Außerdem könnt ihr den Boden auch super einfrieren, das macht dem gar nichts.
Damit die Haselnusstorte auch was hermacht und sie über sich hinauswächst, benötigt ihr zwei Böden! Damit sie auch schön groß und hoch wird.
Low Carb Produkte für die Torte ohne Kohlenhydrate
Damit die Haselnuss-Schokoladen-Torte auch zuckerfrei und glutenfrei bleibt, könnt ihr natürlich nicht die herkömmliche Vollmilchschokolade verwenden. Im Sortiment haben wir viele tolle LowCarb Produkte, die ihr ganz einfach bei uns bestellen könnt und direkt bis vor die Haustür geliefert bekommen. Speziell für dieses Rezept benötigt ihr zwei Grundlagen:
Zuckerfreie Haselnuss-Nougat-Creme
Zuckerfreie Vollmilch Schokolade
Lasst es euch schmecken, eure Jasmin
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PrintLowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte
- Fertig in: 2h
- Portionen: 16 1x
Description
Die LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte ist ein Hingucker und ist super lowcarb, zuckerfrei und glutenfrei. Und hier ist das Rezept!
Zutaten
Für den Biskuit
Für die Schokoladencreme
- 320g zuckerfreie Vollmilch Schokodrops
- 250ml Schlagsahne
- 100g Butter
- 1 Prise Vanille
Zusätzlich
- 100g gehackte Haselnüsse
- 2 Biskuitboden Vanille mit 26cm Durchmesser siehe Rezept oben
- ½ Glas zuckerfreie Nougatcreme
Zubereitung
- Als erstes den Biskuitboden nach diesem Rezept backen und auskühlen lassen
- dann die Creme vorbereiten, am Besten einen Tag vorher, dass sie schön langsam erkalten kann
- Hierfür die Sahne zum kochen bringen und dann die Schokolade in kleinen Stücken darin lösen
- Nun die Butter in kleinen Stücken unterrühren bis eine homogene Creme entsteht
- Die Creme muss nun erkalten und das am besten bei Zimmertemperatur, denn im Kühlschrank wird sie schnell zu fest (Ich versuche es zwar auch immer wieder im Kühlschrank auf die schnelle Weise, das gelingt aber nicht immer und schöner wird die Creme auf jeden Fall, wenn man ihr die Zeit gibt langsam zu erkalten.)
- Je nachdem, welche Variante für den Biskuitboden ihr wählt, zuerst den Biskuitboden nach Rezept backen und auskühlen lassen oder den fertigen Boden aus der Papierform nehmen und in einen Tortenring spannen.
- Dann den ersten Boden mit 100g Nougatcreme bestreichen
- Die Schokoladencreme nun mit einem Handrührer etwas aufschlagen, so wird die creme luftiger und heller
- Jetzt die Hälfte der Creme mit einem Spatel auf der Nougatcreme verteilen und den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf legen und mittig leicht andrücken, so dass eine gerade Ebene entsteht
- Die Torte nun für min. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
- Nun die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen
- Und die Torte mit Hilfe eines Tortenschabers mit wiederum der Hälfte der Creme rundum gleichmäßig einstreichen und den Rand mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit einer offenen Sterntülle füllen und mittig auf der Torte mit Rosen verzieren
Verwendete Produkte
Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 284kcal
- Fett: 24,5g
- Kohlenhydrate: 3,9g
- Protein: 3,8g
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