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Low-Carb-Haselnusstote-rezept

LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte


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5 from 41 reviews

Description

Die LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte ist ein Hingucker und ist super lowcarb, zuckerfrei und glutenfrei. Und hier ist das Rezept!


Zutaten

Rezept

Für den Biskuit

LowCarb Biskuit Rezept

Für die Schokoladencreme

Zusätzlich


Zubereitung

  1. Als erstes den Biskuitboden nach diesem Rezept backen und auskühlen lassen
  2. dann die Creme vorbereiten, am Besten einen Tag vorher, dass sie schön langsam erkalten kann
  3. Hierfür die Sahne zum kochen bringen und dann die Schokolade in kleinen Stücken darin lösen
  4. Nun die Butter in kleinen Stücken unterrühren bis eine homogene Creme entsteht
  5. Die Creme muss nun erkalten und das am besten bei Zimmertemperatur, denn im Kühlschrank wird sie schnell zu fest (Ich versuche es zwar auch immer wieder im Kühlschrank auf die schnelle Weise, das gelingt aber nicht immer und schöner wird die Creme auf jeden Fall, wenn man ihr die Zeit gibt langsam zu erkalten.)
  6. Je nachdem, welche Variante für den Biskuitboden ihr wählt, zuerst den Biskuitboden nach Rezept backen und auskühlen lassen oder den fertigen Boden aus der Papierform nehmen und in einen Tortenring spannen.
  7. Dann den ersten Boden mit 100g Nougatcreme bestreichen
  8. Die Schokoladencreme nun mit einem Handrührer etwas aufschlagen, so wird die creme luftiger und heller
  9. Jetzt die Hälfte der Creme mit einem Spatel auf der Nougatcreme verteilen und den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf legen und mittig leicht andrücken, so dass eine gerade Ebene entsteht
  10. Die Torte nun für min. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
  11. Nun die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen
  12. Und die Torte mit Hilfe eines Tortenschabers mit wiederum der Hälfte der Creme rundum gleichmäßig einstreichen und den Rand mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken
  13. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit einer offenen Sterntülle füllen und mittig auf der Torte mit Rosen verzieren

Nährwerte

  • Portionen: 16
  • Kcal: 284kcal
  • Fett: 24,5g
  • Kohlenhydrate: 3,9g
  • Protein: 3,8g