Description
Die LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte ist ein Hingucker und ist super lowcarb, zuckerfrei und glutenfrei. Und hier ist das Rezept!
Zutaten
Rezept
Für den Biskuit
Für die Schokoladencreme
- 320g zuckerfreie Vollmilch Schokodrops
- 250ml Schlagsahne
- 100g Butter
- 1 Prise Vanille
Zusätzlich
- 100g gehackte Haselnüsse
- 2 Biskuitboden Vanille mit 26cm Durchmesser siehe Rezept oben
- 1/2 Glas zuckerfreie Nougatcreme
Zubereitung
- Als erstes den Biskuitboden nach diesem Rezept backen und auskühlen lassen
- dann die Creme vorbereiten, am Besten einen Tag vorher, dass sie schön langsam erkalten kann
- Hierfür die Sahne zum kochen bringen und dann die Schokolade in kleinen Stücken darin lösen
- Nun die Butter in kleinen Stücken unterrühren bis eine homogene Creme entsteht
- Die Creme muss nun erkalten und das am besten bei Zimmertemperatur, denn im Kühlschrank wird sie schnell zu fest (Ich versuche es zwar auch immer wieder im Kühlschrank auf die schnelle Weise, das gelingt aber nicht immer und schöner wird die Creme auf jeden Fall, wenn man ihr die Zeit gibt langsam zu erkalten.)
- Je nachdem, welche Variante für den Biskuitboden ihr wählt, zuerst den Biskuitboden nach Rezept backen und auskühlen lassen oder den fertigen Boden aus der Papierform nehmen und in einen Tortenring spannen.
- Dann den ersten Boden mit 100g Nougatcreme bestreichen
- Die Schokoladencreme nun mit einem Handrührer etwas aufschlagen, so wird die creme luftiger und heller
- Jetzt die Hälfte der Creme mit einem Spatel auf der Nougatcreme verteilen und den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf legen und mittig leicht andrücken, so dass eine gerade Ebene entsteht
- Die Torte nun für min. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
- Nun die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen
- Und die Torte mit Hilfe eines Tortenschabers mit wiederum der Hälfte der Creme rundum gleichmäßig einstreichen und den Rand mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit einer offenen Sterntülle füllen und mittig auf der Torte mit Rosen verzieren
Verwendete Produkte






Nährwerte
- Portionen: 16
- Kcal: 284kcal
- Fett: 24,5g
- Kohlenhydrate: 3,9g
- Protein: 3,8g