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Home » Low Carb Kuchen Rezepte

Erstellt: 13.Apr. 2016 · Aktualisiert: 28.Jan. 2023 von Jasmin Mengele

LowCarb Erdbeerkuchen in nur 15 Minuten

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr Lieben, wir bewegen uns ja schnellen Schrittes in Richtung Erdbeerzeit. Damit ihr bestmöglich in die diesjährige Beerensaison starten könnt, möchte ich mit euch mein superschnelles Kuchenrezept mit euch teilen: LowCarb Erdbeerkuchen in nur 15 Minuten

LowCarb Erdbeerkuchen
Low Carb Erdbeerkuchen

LowCarb Erdbeerkuchen in nur 15 Minuten - schnelles Rezept

In nur 15 Minuten ist dieser leckere LowCarb Erdbeerkuchen fertig zubereitet und so könnt ihr die gesparte Zeit für ein längeres Kaffeekränzchen mit euren Liebsten nutzen, ohne stundenlang vorher in der Küche stehen zu müssen.  Der Low Carb Erdbeerkuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern ist auch wirklich easy peasy. Für den Erdbeerkuchen benötigt ihr einen Biskuitboden.

  • Hausgemachter Soulfood LowCarberia Vanille-Biskuitboden
  • Low Carb Grundmix-Vanille Kuchenbackmischung

Ihr könnt beide Varianten benutzen und auch auf Vorrat im Onlineshop bestellen. Den hausgemachten Biskuitboden könnt ihr auch wunderbar einfrieren und wenn sich das nächste Mal Spontanbesuch ankündigt, habt ihr gleich was parat. Klasse, oder?

Kleiner LCHF-Tipp: Mit einem Klecks Sahne obendrauf schmeckt der leckerer Low Carb Erdbeerkuchen noch besser!

Zutaten für den Low Carb Erdbeerkuchen

  • Soulfood LowCarberia Xylit
  • Soulfood LowCarberia Erdbeerfruchtaufstrich
  • Hausgemachter Soulfood LowCarberia Vanille-Buiskuitboden

Ihr verwendet hier den Zuckeraustauschstoff Xylit, den ich am liebsten zum Backen verwende. Xylit löst sich am besten auf, hat das Volumen von Zucker und verfälscht den Geschmack nicht. Xylit wird im Dickdarm verarbeitet und kann bei übermäßigem Verzehr bei 1 von 10 Personen abführen wirken oder zu Blähungen führen. In dem Fall kannst du am besten ein paar Tage lang je einem Löffel Xylit zu sich nehmen, dann hat sich der Körper schnell dran gewöhnt und die Problemchen treten nicht mehr auf.

Biskuitboden selber backen

Wenn ihr keine Backmischung verwenden wollt, dann habe ich euch schon einmal ein Rezept für einen Low Carb Biskuitboden aufgeschrieben. Das könnt ihr natürlich gerne auch ausprobieren.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit, eure Jasmin

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LowCarb Erdbeerkuchen in nur 15 Minuten

LowCarb Erdbeerkuchen in nur 15 Minuten


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5 from 6 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 15min
  • Portionen: 12 1x
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Description

Low Carb Erdbeerkuchen - fertig in nur 15 Minuten ohne Zucker, Ohne Mehl, gesund und lecker! HIer ist dein Low Carb & Keto Erdbeerkuchen


Zutaten

Rezept
  • 1 Biskuitboden Vanille 
  • 100g Fruchtaufstrich Erdbeer
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 20g Xylit
  • 300g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden
  2. Den LowCarb Biskuitboden mit der Erdbeermarmelade bestreichen
  3. Den Biskuitboden vorsichtig in einen Tortenring spannen
  4. Die Erdbeeren vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen
  5. Den Tortenguss mit 20g Xylit vermischen und nach der Verpackungsanleitung anrühren
  6. Den Tortenguss gleichmäßig von Innen nach Außen über den Erdbeeren verteilen
  7. Warten bis der Tortenguss fest geworden ist
  8. Den Tortenring lösen – fertig

Verwendete Produkte

Image of Biskuitboden Vanille

Biskuitboden Vanille

Jetzt kaufen →
ERdbeer Marmelade ohne zucker

Fruchtaufstrich Erdbeer

Jetzt kaufen →
Xylit

Xylit

Jetzt kaufen →
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 127kcal
  • Fett: 8,2g
  • Kohlenhydrate: 2,7g
  • Protein: 3,4g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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