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    Home » Low Carb Plätzchen Rezepte

    16.12.2016 Low Carb Plätzchen Rezepte

    Low Carb Spitzbuben - Plätzchen mit Marmelade

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    Low Carb Spitzbuben - Plätzchen mit Marmelade, Linzer Augen oder auch Linzerplätzchen sind die absoluten Klassiker zur Weihnachtszeit. Traditionell wird das Gebäck aus einem Mürbeteig mit gemahlenen Mandeln hergestellt und in der Mitte mit fruchtiger Himbeermarmelade gefüllt.

    Ach, was gibt es schöneres als im Winter auf der Couch zu sitzen, Plätzchen zu essen und einen leckeren Tee zu trinken, findet ihr nicht?

    LowCarb Spitzbuben Plätzchen Rezept
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    • Darum solltest du diese Spitzbuben ohne Zucker unbedingt probieren
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    • ⭐ Rezept
    • Low Carb Spitzbuben - Plätzchen mit Marmelade
    • 💬 Comments

    Darum solltest du diese Spitzbuben ohne Zucker unbedingt probieren

    • Diese Plätzchenklassiker schmecken jedem - wir alle lieben Low Carb Plätzchen mit Marmelade
    • Sie sind ohne Zucker und ohne Mehl gebacken
    • Also ein Spitzbubenrezept das LowCarb, Keto, Glutenfrei und für Diabetiker geeignet ist
    • Ein sind einfache, schneller Low Carb Plätzchen mit wenig Zutaten
    • Ein Plätzchen hat nur 0,5g Kohlenhydrate und 30 Kalorien, da sparst du zu normalen Plätzchen -90%! Da schmecken sie gleich nochmal besser

    Keto Spitzbuben Ohne Zucker

    Spitzbuben war nicht nur schon früher in Omas Backstube beliebt, sondern gibt es auch heute als Liebling im Supermarkt und beim Bäcker. Doch natürlich ist das beliebte Weihnachtsplätzchen für uns tabu, denn Zucker und Getreide stehen nicht auf unserer Lebensmittelliste. Aber natürlich sollen auch wir nicht verzichten und deshalb gibt es heute die gesunde Variante. Statt herkömmlichen Haushaltszucker verwenden wir den Zuckeraustauschstoff Xylit. Dank des verwendeten Mandelmuses schmecken die Spitzbuben herrlich nussig und sind noch dazu glutenfrei.

    Als Aufstrich gibt es bei uns einfach zuckerfreie Marmelade. Du kannst ganz nach Lust und Laune bei mir im Shop wählen.

    • Erdbeere
    • Himbeere
    • Zwetschge-Zimtblüte
    • Brombeer-Tonkabohne
    • Heidelbeere
    • Rhabarber-Vanille
    LowCarb Plätzchen mit Marmelade
    Low Carb Spitzbuben Plätzchen

    Mit der Spitzbuben-Ausstechform fällt euch das Backen noch leichter.

    Schritt für Schritt Anleitung

    SCHRITT 1: Ofen vorheizen - Auf 175°C Ober- und Unterhitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

    SCHRITT 2: Plätzchenteig zubereiten. Dafür Xylit und blanchierte gemahlene Mandeln zusammen im Mixer fein mixen und in eine Rührschüssel geben. Eigelb, Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille-Xylit und Kartoffelfasern dazu geben und zu einer homogenen Masse verquirlen oder mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.

    SCHRITT 3: Plätzchenteig ausrollen. Den Teig grob in 4 Portionen Teilen und einen Teil zwischen 2 Blättern Backpapier mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen

    TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.

    SCHRITT 4: Plätzchen ausstechen. Mit beliebigen Spitzbuben-Ausstecher die erste Seite der Plätzchen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf eines der beiden Backbleche legen und mit den anderen Teigteilen wiederholen.

    Die genauen Mengen und Zubereitung findest du in der Rezeptkarte am Ende des Rezepts.

    Low Carb Spitzbuben

    Mit Hilfe der LowCarb Spitzbuben und den anderen Low Carb Plätzchen müsst ihr an Weihnachten auf nichts verzichten. Das gemütliche Backen mit den Liebsten funktioniert mit den entsprechenden LowCarb Rezepten kinderleicht und beim Ergebnis gilt, wie immer, Schlemmen ohne Reue! Das gemeinsame Kaffeekränzchen zu Advent, eine köstliche kleine Überraschung für einen lieben Menschen ... das alles geht LowCarb!

    Ich wünsche euch viel Spaß und Erfolg bei der Zubereitung. Lasst mich wissen, wie euch die leckeren Low Carb Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade geschmeckt haben und vor allem, wie sie euch gelungen sind.

    Update 2020:

    Ich habe in den Zutaten Mandelmus mit gemahlenen Mandeln ausgetauscht, da es geschmacklich und von der Konsistenz keinen Unterschied macht und deutlich günstiger ist als weißes Mandelmus. Statt ca. 40€ je Kilo Mandelmus sind es bei gemahlenen blanchierten Mandeln 19€ je Kilo. Ich denke so macht uns das backen allen mehr Spaß 🙂

    SoulfoodLowCarberia_Spitzbuben

    Zuckerfreie Grüße, eure Jasmin

    Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch

    Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!

    Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind:

    LowCarb Plätzchenrezepte

    LowCarb Plätzchen bestellen

    Hast du keine Lust oder Zeit zu backen? Versteh ich vollkommen! Dafür haben ich die Lösung. Viele leckere LowCarb Plätzchen kannst du auch bei mir bestellen: https://www.soulfood-lowcarberia.de/sale-neu/saisonal/weihnachten/

    Low Carb Plätzchen bestellen

    ⭐ Rezept

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    Low Carb Spitzbuben Plätzchenrezept

    Low Carb Spitzbuben - Plätzchen mit Marmelade


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    Durchschnittlich 5,00 Sterne Anzahl Bewertungen: 16

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    5 from 16 reviews

    • Autor: Jasmin Mengele
    • Fertig in: 60 Minuten
    • Portionen: 30 1x
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    Description

    WOW, Low Carb Plätzchen: Spitzbuben ohne Zucker und ohne Mehl die mega lecker schmecken und nicht auf den Hüften landen. Hier ist das Rezept!


    Zutaten

    Rezept

    Für die Plätzchen

    • 6 Eigelb (Größe M)
    • 240g Xylit
    • 400g blanchierte gemahlene Mandeln
    • 50g Kartoffelfasern
    • Mark einer Vanilleschote oder 2 Tl Vanille-Xylit

    Für die Füllung

    • 200g Low Carb Marmelade ohne Zuckerzusatz

    Zum Bestäuben

    • Puderxylit oder Pudererythrit

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
    2. Xylit und blanchierte gemahlene Mandeln zusammen im Mixer fein mixen und in eine Rührschüssel geben
    3. Eigelb, Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille-Xylit und Kartoffelfasern dazu geben und zu einer homogenen Masse verquirlen oder mit den Händen Kneten
    4. Den Teig grob in 4 Portionen Teilen und einen Teil zwischen 2 Blättern Backpapier mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen
    5. TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
    6. Mit beliebigen Spitzbuben-Ausstecher die erste Seite der Plätzchen ausstechen
    7. Die ausgestochenen Plätzchen auf eines der beiden Backbleche legen und mit den anderen Teigteilen wiederholen
    8. Die Plätzchen 10 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen. Danach aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anfangs wirken sie noch nicht fertig gebacken und etwas klebrig. Aber lass dich nicht täuschen, dass ist die perfekte Konsistenz. Nachdem sie ca. 5 Stunden ausgekühlt sind, sind sie perfekt!
    9. Die abgekühlten Hälften mit der LowCarb Fruchtaufstrich zusammenkleben und ggf. mit Puderxylit bestäuben
    10. Direkt Naschen oder in eine Dose verpacken

    Verwendete Produkte

    Image of Puderxylit

    Puderxylit

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    Zuckerfreie Himbeermarmelade

    Fruchtaufstrich Himbeer

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    Vanillearoma

    Vanillearoma

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    Gemahlene Mandeln blanchiert

    Mandeln

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    Xylit

    Xylit

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    Kartoffelfasern

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    • Zubereitungszeit: 45 Minuten
    • Cook Time: 10 Minuten
    • Category: Kekse und Plätzchen
    • Cuisine: Plätzchen

    Nährwerte

    • Portionen: 30
    • Kcal: 79kcal
    • Fett: 5,5g
    • Kohlenhydrate: 0,5g
    • Protein: 2,8g

    Keywords: Plätzchen mit Marmelade, Spitzbuben ohne Zucker, Low Carb Plätzchen mit Marmelade, Low Carb Spitzbuben

    Hast du das Rezept probiert?

    Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Susann says

      November 27, 2022 at 6:10 pm

      Guten Tag
      Müssen im Spitzbuben Rezept die Mandeln blanchiert werden? Und werden geschälte oder ungeschälte Mandeln verwendet? Liebe Grüsse Susann

      Antworten
      • Jasmin Mengele says

        November 29, 2022 at 8:15 am

        Hallo Susann,

        ich habe blanchierte Mandeln verwendet, das sind geschälte Mandeln weil dann der Teig schön hell ist. Du kannst auch ungeschälte Mandeln nehmen, dann ist der Teig dunkler. Das Rezept klappt aber mit beiden wunderbar! 🙂

        Antworten

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    Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

    Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen. Erfahre mehr über mich...

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