Hi ihr Lieben,
Spitzbuben, Linzer Augen oder auch Linzerplätzchen sind die absoluten Klassiker zur Weihnachtszeit. Traditionell wird das Gebäck aus einem Mürbeteig mit gemahlenen Mandeln hergestellt und in der Mitte mit fruchtiger Himbeermarmelade gefüllt.
Ach, was gibt es schöneres als im Winter auf der Couch zu sitzen, Plätzchen zu essen und einen leckeren Tee zu trinken, findet ihr nicht?

Low Carb Plätzchen: Spitzbuben
Spitzbuben war nicht nur schon früher in Omas Backstube beliebt, sondern gibt es auch heute als Liebling im Supermarkt und beim Bäcker. Doch natürlich ist das beliebte Weihnachtsplätzchen für uns tabu, denn Zucker und Getreide stehen nicht auf unserer Lebensmittelliste. Aber natürlich sollen auch wir nicht verzichten und deshalb gibt es heute die gesunde Variante. Statt herkömmlichen Haushaltszucker verwenden wir den Zuckeraustauschstoff Xylit. Dank des verwendeten Mandelmuses schmecken die Spitzbuben herrlich nussig und sind noch dazu glutenfrei.
Als Aufstrich gibt es bei uns einfach zuckerfreie Marmelade. Du kannst ganz nach Lust und Laune bei mir im Shop wählen.


Mit der Spitzbuben-Ausstechform fällt euch das Backen noch leichter.
Schlemmen bis die Hosen schlackern
Mit Hilfe der LowCarb Spitzbuben und den anderen Low Carb Plätzchen müsst ihr an Weihnachten auf nichts verzichten. Das gemütliche Backen mit den Liebsten funktioniert mit den entsprechenden LowCarb Rezepten kinderleicht und beim Ergebnis gilt, wie immer, Schlemmen ohne Reue! Das gemeinsame Kaffeekränzchen zu Advent, eine köstliche kleine Überraschung für einen lieben Menschen ... das alles geht LowCarb!
Ich wünsche euch viel Spaß und Erfolg bei der Zubereitung. Lasst mich wissen, wie euch die leckeren Low Carb Plätzchen: Spitzbuben geschmeckt haben und vor allem, wie sie euch gelungen sind.

Update 2020:
Ich habe in den Zutaten Mandelmus mit gemahlenen Mandeln ausgetauscht, da es geschmacklich und von der Konsistenz keinen Unterschied macht und deutlich günstiger ist als weißes Mandelmus. Statt ca. 40€ je Kilo Mandelmus sind es bei gemahlenen blanchierten Mandeln 19€ je Kilo. Ich denke so macht uns das backen allen mehr Spaß 🙂

Zuckerfreie Grüße, eure Jasmin
Low Carb Plätzchenrezepte Backbuch
Freust du dich auch schon sehr aufs LowCarb Plätzchen Backen? Im Winter laden immer mehr Pfunde auf den Hüften? Der Verzicht auf Plätzchen, Lebkuchen uns Stollen fällt dir schwer? Das muss nicht sein!
Ich habe dir meine 20 liebsten Plätzchenrezepte in meiner LowCarb Weihnachtsbäckerei zusammengestellt, schön gebunden hast du alle Rezepte als Buch, auch viele die du hier auf dem Blog nicht findest und exklusiv im Buch sind:
LowCarb Plätzchen bestellen
Hast du keine Lust oder Zeit zu backen? Versteh ich vollkommen! Dafür haben ich die Lösung. Viele leckere LowCarb Plätzchen kannst du auch bei mir bestellen: https://www.soulfood-lowcarberia.de/sale-neu/saisonal/weihnachten/
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Low Carb Plätzchen: Spitzbuben
- Fertig in: 1h
- Portionen: 30 1x
Description
WOW, Low Carb Plätzchen: Spitzbuben ohne Zucker und ohne Mehl die mega lecker schmecken und nicht auf den Hüften landen. Hier ist das Rezept!
Zutaten
- Für die Plätzchen
- 6 Eigelb (Größe M)
- 240g Xylit
- 400g blanchierte gemahlene Mandeln
- 50g Kartoffelfasern
- Mark einer Vanilleschote oder 2 Tl Vanille-Xylit
- Für die Füllung
- 200g Low Carb Marmelade
- Zum bestäuben
- Puderxylit oder Pudererythrit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Xylit und blanchierte gemahlene Mandeln zusammen im Mixer fein mixen und in eine Rührschüssel geben
- Eigelb, Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille-Xylit und Kartoffelfasern dazu geben und zu einer homogenen Masse verquirlen oder mit den Händen Kneten
- Den Teig grob in 4 Portionen Teilen und einen Teil zwischen 2 Blättern Backpapier mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen
- TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
- Mit beliebigen Spitzbuben-Ausstecher die erste Seite der Plätzchen ausstechen
- Die ausgestochenen Plätzchen auf eines der beiden Backbleche legen und mit den anderen Teigteilen wiederholen
- Die Plätzchen 10 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen. Danach aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anfangs wirken sie noch nicht fertig gebacken und etwas klebrig. Aber lass dich nicht täuschen, dass ist die perfekte Konsistenz. Nachdem sie ca. 5 Stunden ausgekühlt sind, sind sie perfekt!
- Die abgekühlten Hälften mit der LowCarb Fruchtaufstrich zusammenkleben und ggf. mit Puderxylit bestäuben
- Direkt Naschen oder in eine Dose verpacken
Verwendete Produkte



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- Zubereitungszeit: 45min
Nährwerte
- Portionen: 30
- Kcal: 79kcal
- Fett: 5,5g
- Kohlenhydrate: 0,5g
- Protein: 2,8g
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