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Low Carb Spitzbuben Plätzchenrezept

Low Carb Spitzbuben - Plätzchen mit Marmelade


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5 from 16 reviews

  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 60 Minuten
  • Portionen: 30 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

WOW, Low Carb Plätzchen: Spitzbuben ohne Zucker und ohne Mehl die mega lecker schmecken und nicht auf den Hüften landen. Hier ist das Rezept!


Zutaten

Rezept

Für die Plätzchen:

Vanille (Bei Azafran, dem Gewürzhersteller meines Vertrauens, bekommst du mit dem Code "Soulfoodlowcarberia10" -10% Rabatt auf deine ganze Bestellung)

Für die Füllung

Zum Bestäuben


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  2. Xylit, Mandelmehl und Kartoffelfasern in einer Rührschüssel mischen
  3. Eigelb, Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille-Xylit dazu geben und zu einer homogenen Masse verquirlen oder mit den Händen Kneten
  4. Den Teig grob in 4 Portionen Teilen und einen Teil zwischen 2 Blättern Backpapier mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen
  5. TIPP: Ist der Teig zu klebrig kannst du ihn mit Kartoffelfasern bestreuen. Ist der Teig zu warm, kannst du eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
  6. Mit beliebigen Spitzbuben-Ausstecher die erste Seite der Plätzchen ausstechen
  7. Die ausgestochenen Plätzchen auf eines der beiden Backbleche legen und mit den anderen Teigteilen wiederholen
  8. Die Plätzchen 10 Minuten auf 175°C Ober- und Unterhitze backen. Danach aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anfangs wirken sie noch nicht fertig gebacken und etwas klebrig. Aber lass dich nicht täuschen, dass ist die perfekte Konsistenz. Nachdem sie ca. 5 Stunden ausgekühlt sind, sind sie perfekt!
  9. Die abgekühlten Hälften mit der LowCarb Fruchtaufstrich zusammenkleben und ggf. mit Puderxylit bestäuben
  10. Direkt Naschen oder in eine Dose verpacken
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Kekse und Plätzchen
  • Cuisine: Plätzchen

Nährwerte

  • Portionen: 30
  • Kcal: 79
  • Fett: 5,5g
  • Kohlenhydrate: 0,5g
  • Protein: 2,8g