heute gibt es leckere Gröstl! Geht es euch auch manchmal so, dass Feiertage waren und total viel Essen übriggeblieben ist? Also bei uns kommt das öfters vor, weil wir immer zu viel kochen. Weggeschmissen wird natürlich nichts und ich zaubere immer aus den Resten meines Kühlschranks irgendwas Leckeres zusammen. Oder auch an Sonntagen!! Was sitzt man nicht oft daheim und kommt halb um vor Hunger. Doch auf der Couch mit gemütlichen Klamotten zu sitzen ist einfach viel verlockender, als sich fertig zu machen und ins nächste Restaurant zu gehen.
Kennt ihr solche Tage? Ja super, dann hab ich jetzt genau das Richtige für euch - Gröstl!

Low Carb Gröstl
Mit diesem Rezept für LowCarb Gröstl kannst du ganz einfach aus ungeliebten Resten ein leckeres Gericht zaubern das absolut feiertagswürdig ist.
In die Pfanne kommt der Rest vom Braten oder vom Fleisch, egal ob:
- Schwein
- Rind
- Gans
Dazu kommt dann noch die übriggebliebene Beilage, wie zum Beispiel LowCarb Kloß Taler, Blumenkohlreis oder einfach Gemüse. Bei mir war es jetzt Schweinebraten mit Kloß Taler. Yummie!!
Um das Ganze abzurunden habe ich noch 3 Eier und eine Zwiebel dazugegeben. Hmmm! So bekommt man die perfekten Gröstl!! Da wird der Braten zu neuem Leben erweckt und es mundet gleich nochmal genauso gut wie am Festtag. Mir schmeckt's am besten mit zuckerfreiem Ketchup und Mayo!
Wenn ihr nichts übrig habt, dann friert doch für solche Fälle einfach Zutaten ein. Den Kloß Taler, Gnocchi oder Gemüse kann man immer wunderbar einfrieren und bei Bedarf hat man gleich was im Haus.
INFO: Wer z.B. Kloßtaler verwendet, sollte darauf achten, dass sie vorher angebraten worden sind, falls er sie nicht sowieso vom Festmahl übrig hat.
Also ich finde, Gröstl ist ein super Gericht und wer Lust hat kann dazu noch einfach einen Salat machen, der macht das Ganz noch frischer.
Viele weitere Rezepte findet ihr auch in meinem Buch "LowCarb auf die Schnelle". Zum Beispiel die Zoodles mit Pesto.
Ich wünsche euch ganz viel Spas beim Nachmachen und schon einmal einen guten Appetit!
Print
Gröstl
- Fertig in: 20min
- Portionen: 2 1x
Description
Ist mal wieder eine Menge vom Festtagsbraten übrig geblieben? Gröstl ist das beste Resteessen-Verwertungs Rezept und hier gibts das Rezept!
Zutaten
- ca. 400 g Braten (Bratenreste) jeglicher Art
- ca. 250g Kloß Taler
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter oder Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
- optional zuckerfreies Ketchup
Zubereitung
- Zwiebeln klein schneiden und im Butterschmalz in einer Pfanne anschwitzen
- Währenddessen das (bereits angebratene) Fleisch und die (bereits angebratenen) Kloßtaler in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben
- Falls das Fett schon aufgesaugt ist, ggf. noch etwas nachgeben
- Alles rösch anbraten
- Dann die Eier über dem Gröstl aufschlagen und verrühren
- Wenn die Eier gestockt sind, ist es fertig zum servieren und genießen
- Dazu passt zuckerfreies Ketchup wunderbar
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 597kcal
- Fett: 32,2 g
- Kohlenhydrate: 6,1 g
- Protein: 64,9 g
Comments
No Comments