Hi ihr Lieben, wie ihr wisst durfte ich mit Martin Dunkelmann bei Pro 7 Galileo leckere LowCarb Snacks und Chips zubereiten. Er hat sich Galileo LowCarb Kartoffelchips gewünscht - puh, ja, die hatte ich noch nicht in meinem Repertoire und machte mich gleich an ein Rezept. Kartoffeln sind ja normalerweise nicht wirklich LowCarb...also was nehme ich? Kartoffelfasern!
LowCarb Kartoffelchips
Kartoffelfasern sind der Ballaststoff der bei der Kartoffelstärkeproduktion entzogen werden, sie haben nur noch maximal 2g Kohlenhydrate - spitze für LowCarb! Und im Gegensatz zu normalen Chips super, denn die schlagen mit 52g KH zu.
Das Pulver der Kartoffelfasern ist weiß, fein und hat einen leichten Kartoffelgeschmack. Man kann die Chips schön dünn ausrollen und snacken. Ich war gleich so verliebt, dass ich das Pulver mit in unser Sortiment aufgenommen habe.
Dazu nur noch Gewürze wie Salz, Paprika oder Pfeffer. Wenn Ihr es etwas rauchig mögt, passt mein BBQ Gewürz dazu 🙂
Hier geht es zu allen Rezepten: LowCarb Chips: Martin Dunkelmann von Galileo in meiner Küche
Kartoffelchips zum Nachbacken
Damit ihr die Rezepte auch gleich daheim nachbacken könnt, habe ich ein Galileo-Snack-Paket im Onlineshop, da sind alle Zutaten enthalten, die ihr zum nachkochen braucht und spart dabei noch 5€
PrintGalileo LowCarb Kartoffelchips
- Fertig in: 1h 10min
- Portionen: 2 1x
Description
Galileo hat sich LowCarb Kartoffelchips gewünscht und bekommt sie auch! Hier erfährst du alles zu meinem Galileo Dreh.
Zutaten
- 20g Mandelmehl, entölt
- 20g Kartoffelfasern
- ½ TL Guarkernmehl
- 2 Eiweiße
- 50g Butter, zimmerwarm
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Optional: 2 TL Soulfood LowCarberia BBQ Gewürz
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten (Mandelmehl, Kartoffelfasern, Guarkenmehl, Eiweiße, Butter, Salz, Pfeffer, BBQ Gewürz) miteinander verquirlen
- Den Teigball auf ein Blatt Backpapier legen, mit einem weiteren Blatt bedecken und dünn ausrollen
- Mit einem Pizzaroller oder Messer den Teig direkt auf dem Backpapier in Rechtecke schneiden
- Das Backblech in den vorgeheizten Herd schieben und ca. 60 Minuten 120°C Ober- und Unterhitze backen
- Mit BBQ Gewürz würzen
- Zubereitungszeit: 5min
Nährwerte
- Portionen: 2
- Kcal: 255kcal
- Fett: 22,2g
- Kohlenhydrate: 1,6g
- Protein: 20,0g
Comments
No Comments