Garten, Genießen, Grillen – ein perfektes Trio, welches Vorfreude auf die ersten warmen Tage des Jahres macht. Denn spätestens wenn einem der Duft von frisch Gegrilltem aus Nachbars Garten in die Nase steigt, ist die Zeit fürs „Angrillen“ gekommen. Grillen gehört für mich im Sommer einfach dazu, denn ich finde es ganz wunderbar, wenn meine Freunde oder die Familie am Wochenende vorbeikommen, jeder sein Grillgut mitbringt und man sich aus einer Vielzahl an leckeren Beilagen bedienen darf.
Low Carb Ernährung und Grillen
Am allerbesten finde ich, dass sich Grillen so optimal mit einer LowCarb-Ernährung verbinden lässt. Hochwertige Zutaten wie Fleisch aus Weidetierhaltung und gesunde Fette können beim Grillen toll miteinander kombiniert werden. Jetzt habe ich euch auch schon mein liebstes Grillgut verraten. Was das wohl sein könnte?
Richtig erraten, ich liebe es, Fleisch zu grillen. Denn man kann (fast) alles grillen und Abwechselung auf dem Teller ist garantiert. Ich könnte hier abertausende Gerichte aufzählen, beschränke mich aber auf meine Top 3. Besonders gerne grille ich natürlich meine Lieblings-Burger und bin jedes Mal begeistert, wie vielfältig die Zubereitungsmöglichkeiten sind. Mit meiner Burgerpresse bekomme ich super saftige und akkurate Patties, die ich mit meiner selbstgemachten Majo und einem schmackhaften Salat veredle. Was ich besonders lecker finde, gerade vom Grill, sind Rippchen. Ich habe während meines Austauschjahres in den USA echte Spareribs kennen- und liebengelernt und die Zubereitung für mich perfektioniert. Gerne lasse ich euch mit meinem Rezept der Würzmarinade an diesem kulinarischen Höhenflug teilhaben.
LowCarb und BBQ - Grillrezepte
Und damit ihr das auch könnt, haben wir was Neues entwickelt: das Soulfood LowCarberia BBQ-Gewürz
Wichtig ist die lange und sanfte Zubereitungsart, damit das Fleisch buchstäblich vom Knochen fällt und das Fleisch schön saftig bleibt. Eingetunkt in meine selbstgemachte LowCarb-BBQ-Soße entwickelt sich der rauchige Geschmack am besten. Da ich aus der „Bratwurststadt“ Nürnberg komme, darf die Wurst natürlich nicht auf dem Grill fehlen. Mit gebräunten Zwiebeln und Senf immer wieder ein Gedicht.
LowCarb und BBQ - Grillbeilagen
Ist man zu einer Grillparty eingeladen, sieht das Beilagenbuffet häufig gleich aus und besteht meist aus den Klassikern Kartoffen, Nudelsalat und Baguette. Dabei ist es kinderleicht, kohlenhydratarme Extras anzubieten, die auch die High-Carb-Gäste überzeugen.
Mein „falscher Kartoffelsalat“ aus Topinambur hat schon manchen Kartoffelsalatliebhaber umgehauen, so lecker ist er. Außerdem bereite ich gerne einen frischen Salat zu und veredle diesen mit einem Parmesan- oder Avacododressing – schmeckt super und hat fast keine Kohlenhydrate. Für viele gehört ein Brötchen für die Bratwurst oder ein Kräuterbaguette zum Grillen einfach dazu. Auch hier habe ich lange in meiner heimischen Experementierküche getüftelt und kann zur diesjährigen Grillsaison die neuesten LowCarb-Backmischungen präsentieren. „Weißbrot“, „Walnuss“, „Tomate-Chili“ und „Wildkräuter“ heißen die leckeren, glutenfreien und kohlenhydratarmen Sorten. Verfeinert mit selbstgemachter Kräuterbutter oder einfach pur sind die Brote bzw. das Baguette ein echter Beilagenhit!
LowCarb und BBQ - Fisch statt Fleisch
Natürlich steht auch mir nicht jeden Tag der Sinn nach Fleisch und ich grille auch sehr gerne frischen Fisch. Makrele oder Lachs sind durch die Vielzahl an enthaltenen Omega-3-Fettsäuren ideale LowCarb-Fische – pur oder mit Kräutern verfeinert wird der Fisch zum leichten und leckeren Abendessen. Was sich auch super für einen fleischlosen Tag eignet und auch Vegetarier begeistert, sind Feta-Gemüsepäckchen. Hier werden Zucchini, Tomaten, Kräuter und Öl mit Feta vermengt und in ein Alufolienpäckchen verschnürt. Ab damit in die heiße Glut und warten, bis der Käse leicht zerschmolzen ist.
Ich hoffe, ich konnte euch mein Sommerhobby Grillen etwas näher bringen und euch Lust auf das „Anschüren“ machen. Ob mit Kohle, Gas oder elektrisch – hier gibt es keine Vorschriften, denn erlaubt ist was schmeckt. Also ab an den „Sommerherd“ – ich wünsche euch fröhliche, leckere und kreative Grillabende.
Meine liebsten Grillrezepte:
Zuckerfreie Grüße, eure Jasmin
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