Hallo ihr Lieben, heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für euch vorbereitet. Geht schnell, ist schön saftig und schokoladig: LowCarb Stracciatella-Kuchen

Der saftige Kastenkuchen ist gespickt mit leckeren Schokostückchen und ist ein wirklich einfacher Rührkuchen. Passt perfekt zum Nachmittagskaffee oder auch als Frühstück startet mit dem leckeren LowCarb Stracciatella-Kuchen lecker in den Tag.
Lässt sich auch super einfrieren - schmeckt nach dem auftauen genauso saftig und lecker wie frisch gebacken.
Low Carb Zutaten findest du bei mir im Onlineshop. Einach mit 2 Klicks bestellen und schon werden die Produkte zu dir nach Hause geliefert.
Wenn du jetzt noch Lust auf eine leckere Glasur hast, kannst du das natürlich gerne machen! Entweder die volle zuckerfreie Schokodröhnung mit den Schokolinsen (Zartbitter, Vollmilch, Weiße Schokolade) oder ganz easy und lecker mit einem Hauch Puder-Xylit oder Puder-Erythrit bestäuben!
Noch mehr Low Carb Kuchen
Ich liebe Kuchen und könnte mich eigentlich in fast alle reinlegen. Es gibt doch nichts entspannteres und schöneres als am Wochenende zu backen. Die Wohnung duftet wunderbar und ich kann mich wunderbar entspannen. Und das Schönste daran ist, den warmen Kuchen aus dem Ofen zu nehmen und mit einer leckeren Tasse Kaffee auf dem Sofa zu essen. Da könnt ihr mir bestimmt zustimmen, oder? Auf meinem Blog habe ich ganz viele Kuchenrezepte die natürlich glutenfrei, zuckerfrei und low carb sind. Backt euch doch einmal durch:
Guten Appetit meine Liebsten und lasst mir gerne ein Kommentar da, wie euch der Low Carb Stracciatella-Kuchen geschmeckt hat.
Eure Jasmin
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LowCarb Stracciatella-Kuchen
- Fertig in: 1h 15min
- Portionen: 12 1x
Description
Leckerer LowCarb Stracciatella-Kuchen als Kastenkuchen. Der Rührteig ist ganz einfach selbst gemaacht und schmeckt lecker leicht und saftig.
Zutaten
- 110g Butter oder Rapsöl
- 120g Frischkäse
- 5 Eier Größe M (4 bei Größe L)
- 185g Mandelmehl, entölt Soulfood LowCarberia
- 180g Xylit
- 1 TL Vanille-Xylit
- 2 Tl Backpulver
- 1 geh. Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
- 50g 85%ige Bitterschokolade oder Soulfood LowCarberia Schokodrops
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen
- Butter und Frischkäse verquirlen bis sie eine homogene Masse ergeben
- Xylit, Vanille-Xylit und Eier nacheinander hinzugeben und verrühren
- Mandelmehl, Guakernmehl und Backpulver unterrühren
- Schokoladendrops (Vollmilch oder Zartbitter) in kleine Stücke hacken und unterrühren
- Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen
- Für 55 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen…immer mal nachsehen, nicht, dass der Kuchen zu dunkel wird, dann runter drehen. Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 255kcal
- Fett: 17,2g
- Kohlenhydrate: 3,3g
- Protein: 11,3g
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