Description
Leckerer LowCarb Stracciatella-Kuchen als Kastenkuchen. Der Rührteig ist ganz einfach selbst gemaacht und schmeckt lecker leicht und saftig.
Zutaten
Rezept
- 110g Butter oder Rapsöl
- 120g Frischkäse
- 5 Eier Größe M (4 bei Größe L)
- 185g Mandelmehl, entölt Soulfood LowCarberia
- 180g Xylit
- 1 TL Vanille-Xylit
- 2 Tl Backpulver
- 1 geh. Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
- 50g 85%ige Bitterschokolade oder Soulfood LowCarberia Schokodrops
Zubereitung
- Ofen auf 170°C vorheizen
- Butter und Frischkäse verquirlen bis sie eine homogene Masse ergeben
- Xylit, Vanille-Xylit und Eier nacheinander hinzugeben und verrühren
- Mandelmehl, Guakernmehl und Backpulver unterrühren
- Schokoladendrops (Vollmilch oder Zartbitter) in kleine Stücke hacken und unterrühren
- Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen
- Für 55 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen…immer mal nachsehen, nicht, dass der Kuchen zu dunkel wird, dann runter drehen. Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 12
- Kcal: 255kcal
- Fett: 17,2g
- Kohlenhydrate: 3,3g
- Protein: 11,3g