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LowCarb Stracciatella-Kuchen Rezept

LowCarb Stracciatella-Kuchen


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5 from 40 reviews

Description

Leckerer LowCarb Stracciatella-Kuchen als Kastenkuchen. Der Rührteig ist ganz einfach selbst gemaacht und schmeckt lecker leicht und saftig.


Zutaten

Rezept
  • 110g Butter oder Rapsöl
  • 120g Frischkäse
  • 5 Eier Größe M (4 bei Größe L)
  • 185g Mandelmehl, entölt Soulfood LowCarberia
  • 180g Xylit
  • 1 TL Vanille-Xylit
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 geh. Tl Guarkernmehl für die bessere Bindung
  • 50g 85%ige Bitterschokolade oder Soulfood LowCarberia Schokodrops

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C vorheizen
  2. Butter und Frischkäse verquirlen bis sie eine homogene Masse ergeben
  3. Xylit, Vanille-Xylit und Eier nacheinander hinzugeben und verrühren
  4. Mandelmehl, Guakernmehl und Backpulver unterrühren
  5. Schokoladendrops (Vollmilch oder Zartbitter) in kleine Stücke hacken und unterrühren
  6. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen
  7. Für 55 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen…immer mal nachsehen, nicht, dass der Kuchen zu dunkel wird, dann runter drehen. Der Stäbchentest zeigt dann, ob er fertig durchgebacken ist
  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 12
  • Kcal: 255kcal
  • Fett: 17,2g
  • Kohlenhydrate: 3,3g
  • Protein: 11,3g