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Home » Low Carb Rezepte für Saucen, Dips und Dressings

Erstellt: 3.Okt. 2014 · Aktualisiert: 23.Feb. 2022 von Jasmin Mengele

LowCarb Red Thai Curry Paste

Jump to Recipe·Rezept drucken

Hallo ihr Lieben, ich habe in dem Post "Thailand & Pum's Thai Cooking School" von unserem Asienurlaub und dem Kochkurs berichtet. Aus diesem Kochkurs stammt auch das Rezept für meine LowCarb Red Thai Curry Paste, die ich immer selbst zubereite.

LowCarb Red Thai Curry Paste

LowCarb Red Thai Curry Paste selbstgemacht

Wenn ich die Currypaste selbst zubereite, weiß ich genau was drin ist. So kann ich auf Geschmacksverstärker oder Zucker verzichten und ganz ehrlich, wenn man die Zutaten frisch mixt, ist das die reinste Duftexplosion. Alle Zutaten sind im Asiamarkt erhältlich und die Paste ist in 15 Minuten frisch selbstgemacht. Dafür gebe ich alles zusammen einfach in den Mr. Magic.

LowCarb Red Thai Curry Paste Zutaten
LowCarb Red Thai Curry Paste Zubereitung

Wie lange ist Currypaste haltbar?

Die Currypaste kann im Glas im Kühlschrank bis zu 14 Tage aufgehoben werden. Am besten die Paste mit Öl begießen, so hält sie mehrere Wochen. Du kannst sie aber auch wunderbar einfrieren. Wenn du möchtest, sogar portionsweise n einer Eiswürfelform. Die LowCarb Red Thai Curry-Würfel kannst du dann problemlos in einen Gefrierbeutel geben und portionsweise verwenden.

Hier findest du mein Rezept für das Red Thai Curry. Ein perfektes Feierabendgericht.

Lasst's euch schmecken
Eure Jasmin

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LowCarb Red Thai Curry Paste selbstgemacht

LowCarb Red Thai Curry Paste


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  • Autor: Jasmin Mengele
  • Fertig in: 15min
  • Portionen: 4 1x
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Description

Selbstgemachte LowCarb Red  Thai Curry Paste nach Thailändischem Originalrezept. LowCarb, Keto und Glutenfrei.


Zutaten

Rezept
  • 20 kleine rote Chilis
  • 1 kleines Stück Galangal (Galgant)
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 3 Kaffir Lime Blätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 kleine Schalotten
  • 1 Tl Fischsauce (zur Not geht auch Salz)
  • 50ml rotes Chiliöl (am leckersten selbstgemacht, da man hier auch ein hochwertiges Öl auswählen kann)
  • 1 Hand voll Blätter Thaibasilikum
  • 1 Tl gemahlener Koriander oder Koriandersamen
  • 1 EL Erythrit

Zubereitung

  1. Für die Paste alle Zutaten ggf. schälen und schneiden
  2. Dann alles in den Mixer geben und zum Mus pürieren
  3. In ein Glas abfüllen

Verwendete Produkte

Image of Mr. Magic

Mr. Magic

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Erythrit

Erythrit

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  • Zubereitungszeit: 15min

Nährwerte

  • Portionen: 4
  • Kcal: 125kcal
  • Fett: 11,7g
  • Kohlenhydrate: 4,1g
  • Protein: 1,1g

Hast du das Rezept probiert?

Poste dein Rezept und verlinke mich — ich bin gespannt was du zauberst!

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Reader Interactions

Comments

  1. Christian says

    Juli 02, 2023 at 11:17 am

    Hallo, ich hab das Rezept jetzt mal ausprobiert und freue mich schon darauf, damit ein leckeres Curry zu machen. Was mich aber etwas verwundert ist, dass der obligatorische TL Schrimppaste nicht dabei ist? Hat das einen Grund? Thai Curry ohne kenne ich gar nicht...

    Antworten

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Jasmin Mengele

Hi, ich bin Jasmin Low Carb Expertin und Sixpack-Konditorin!

Ich liebe Essen - Eine gesunde Ernährung ist für mich aber trotzdem sehr wichtig – auch wenn ich auf Soulfood und vor allem auf Süßes stehe.

Hier gibt es Rezepte zum Schlemmen bis die Hosen schlacken, gesund sind und glücklich machen.

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