Hallo ihr Lieben, ich habe in dem Post "Thailand & Pum's Thai Cooking School" von unserem Asienurlaub und dem Kochkurs berichtet. Aus diesem Kochkurs stammt auch das Rezept für meine LowCarb Red Thai Curry Paste, die ich immer selbst zubereite.

LowCarb Red Thai Curry Paste selbstgemacht
Wenn ich die Currypaste selbst zubereite, weiß ich genau was drin ist. So kann ich auf Geschmacksverstärker oder Zucker verzichten und ganz ehrlich, wenn man die Zutaten frisch mixt, ist das die reinste Duftexplosion. Alle Zutaten sind im Asiamarkt erhältlich und die Paste ist in 15 Minuten frisch selbstgemacht. Dafür gebe ich alles zusammen einfach in den Mr. Magic.


Wie lange ist Currypaste haltbar?
Die Currypaste kann im Glas im Kühlschrank bis zu 14 Tage aufgehoben werden. Am besten die Paste mit Öl begießen, so hält sie mehrere Wochen. Du kannst sie aber auch wunderbar einfrieren. Wenn du möchtest, sogar portionsweise n einer Eiswürfelform. Die LowCarb Red Thai Curry-Würfel kannst du dann problemlos in einen Gefrierbeutel geben und portionsweise verwenden.
Hier findest du mein Rezept für das Red Thai Curry. Ein perfektes Feierabendgericht.
Lasst's euch schmecken
Eure Jasmin

LowCarb Red Thai Curry Paste
- Fertig in: 15min
- Portionen: 4 1x
Description
Selbstgemachte LowCarb Red Thai Curry Paste nach Thailändischem Originalrezept. LowCarb, Keto und Glutenfrei.
Zutaten
- 20 kleine rote Chilis
- 1 kleines Stück Galangal (Galgant)
- 3 Stangen Zitronengras
- 3 Kaffir Lime Blätter
- 3 Knoblauchzehen
- 6 kleine Schalotten
- 1 Tl Fischsauce (zur Not geht auch Salz)
- 50ml rotes Chiliöl (am leckersten selbstgemacht, da man hier auch ein hochwertiges Öl auswählen kann)
- 1 Hand voll Blätter Thaibasilikum
- 1 Tl gemahlener Koriander oder Koriandersamen
- 1 EL Erythrit
Zubereitung
- Für die Paste alle Zutaten ggf. schälen und schneiden
- Dann alles in den Mixer geben und zum Mus pürieren
- In ein Glas abfüllen
- Zubereitungszeit: 15min
Nährwerte
- Portionen: 4
- Kcal: 125kcal
- Fett: 11,7g
- Kohlenhydrate: 4,1g
- Protein: 1,1g
Christian says
Hallo, ich hab das Rezept jetzt mal ausprobiert und freue mich schon darauf, damit ein leckeres Curry zu machen. Was mich aber etwas verwundert ist, dass der obligatorische TL Schrimppaste nicht dabei ist? Hat das einen Grund? Thai Curry ohne kenne ich gar nicht...